Guide de l’utilisateur de Dreamweaver
  1. Introduction
    1. Principes de base de la création de pages web réactives
    2. Nouveautés de Dreamweaver
    3. Développement web avec Dreamweaver - Présentation
    4. Dreamweaver / Questions fréquentes
    5. Raccourcis clavier
    6. Configuration requise pour Dreamweaver
    7. Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités
  2. Dreamweaver et Creative Cloud
    1. Synchronisation des paramètres de Dreamweaver avec Creative Cloud
    2. Bibliothèques Creative Cloud sous Dreamweaver
    3. Utilisation de fichiers Photoshop dans Dreamweaver
    4. Utilisation d’Adobe Animate avec Dreamweaver
    5. Extraction de fichiers SVG optimisés pour le web depuis des Bibliothèques
  3. Espaces de travail et affichages Dreamweaver
    1. Espace de travail de Dreamweaver
    2. Optimisation de l’espace de travail Dreamweaver pour la création visuelle
    3. Recherche de fichiers sur la base de leur nom ou de leur contenu | Mac OS
  4. Configuration de sites
    1. À propos des sites Dreamweaver
    2. Configuration d’une version locale de votre site
    3. Connexion à un serveur de publication
    4. Configuration d’un serveur d’évaluation
    5. Importation et exportation des paramètres d’un site Dreamweaver
    6. Importation de sites web d’un serveur distant vers la racine de votre site local
    7. Fonctions d’accessibilités sous Dreamweaver
    8. Paramètres avancés
    9. Définition des préférences de site pour le transfert de fichiers
    10. Indication des paramètres du serveur proxy sous Dreamweaver
    11. Synchronisation des paramètres de Dreamweaver avec Creative Cloud
    12. Utilisation de Git dans Dreamweaver
  5. Gestion des fichiers
    1. Création et ouverture de fichiers
    2. Gestion de fichiers et de dossiers
    3. Acquisition et placement de fichiers depuis ou vers votre serveur
    4. Archivage et extraction de fichiers
    5. Synchronisation de fichiers
    6. Comparaison de fichiers pour analyse de leurs différences
    7. Voilage de fichiers et de dossiers dans votre site Dreamweaver
    8. Activation de Design Notes pour sites Dreamweaver
    9. Prévention de l’exploitation potentielle de Gatekeeper
  6. Mise en page et design
    1. Utilisation d’assistances visuelles pour la mise en forme
    2. À propos de l’utilisation de CSS pour mise en forme de votre page
    3. Création de sites web en responsive design avec Bootstrap
    4. Création et utilisation des requêtes de multimédia sous Dreamweaver
    5. Présentation de contenus dans des tableaux
    6. Couleurs
    7. Design réactif à l’aide de mises en forme à grille fluide
    8. Extract sous Dreamweaver
  7. CSS
    1. Description des feuilles de style en cascade
    2. Mise en forme de pages avec CSS Designer
    3. Utilisation de préprocesseurs CSS dans Dreamweaver
    4. Comment établir les préférences de style CSS sous Dreamweaver
    5. Déplacement de règles CSS sous Dreamweaver
    6. Conversion de code CSS intégré en règle CSS sous Dreamweaver
    7. Utilisation de balises div
    8. Application de dégradés à l’arrière-plan
    9. Création et modification d’effets de transitions CSS3 sous Dreamweaver
    10. Formatage du code
  8. Contenu de page et actifs
    1. Définition de propriétés de page
    2. Définition de propriétés d’en-tête CSS et de propriétés de lien CSS
    3. Utilisation du texte
    4. Recherche et remplacement de texte, de balises et d’attributs
    5. Panneau DOM
    6. Modification en mode En direct
    7. Codage de documents sous Dreamweaver
    8. Sélection et affichage d’éléments dans la fenêtre de document
    9. Définition des propriétés de texte dans l’Inspecteur Propriétés
    10. Vérification de l’orthographe d’une page web
    11. Utilisation de règles horizontales sous Dreamweaver
    12. Ajout et modification de combinaisons de polices dans Dreamweaver
    13. Utilisation d’actifs
    14. Insertion et mise à jour des dates sous Dreamweaver
    15. Création et gestion d’actifs favoris sous Dreamweaver
    16. Insertion et modification d’images dans Dreamweaver
    17. Ajout d’objets multimédias
    18. Ajout de vidéos dans Dreamweaver
    19. Insertion d’une vidéo HTML5
    20. Insertion de fichiers SWF
    21. Ajout d’effets audio
    22. Insertion de fichiers audio HTML5 sous Dreamweaver
    23. Utilisation d’éléments de bibliothèque
    24. Utilisation de texte en arabe et en hébreu sous Dreamweaver
  9. Liens et navigation
    1. À propos des liens et de la navigation
    2. Établissement de liens
    3. Cartes graphiques
    4. Résolution des problèmes de liens
  10. Effets et widgets jQuery
    1. Utilisation de widgets jQuery UI et Mobile dans Dreamweaver
    2. Utilisation d’effets jQuery sous Dreamweaver
  11. Codage de sites web
    1. À propos du codage dans Dreamweaver
    2. Environnement de codage sous Dreamweaver
    3. Définition de préférences de codage
    4. Personnalisation de la coloration du code
    5. Rédaction et modification de code
    6. Conseils et remplissage de code
    7. Réduction et développement de code
    8. Réutilisation de code à l’aide de fragments
    9. Analyse du code (Linting)
    10. Optimisation du code
    11. Modification de code en mode Création
    12. Utilisation de contenu d’en-tête pour les pages
    13. Insertion d’inclusions côté serveur sous Dreamweaver
    14. Utilisation des bibliothèques de balises dans Dreamweaver
    15. Importation de balises personnalisées sous Dreamweaver
    16. Utilisation de comportements JavaScript (instructions générales)
    17. Application de comportements JavaScript intégrés
    18. À propos de XML et de XSLT
    19. Exécution de transformations XSL côté serveur sous Dreamweaver
    20. Exécution de transformations XSL côté client sous Dreamweaver
    21. Ajout d’entités de caractère pour XSLT sous Dreamweaver
    22. Formatage du code
  12. Flux de travaux inter-produit
    1. Installation et utilisation des extensions pour Dreamweaver
    2. Mises à jour intégrées sous Dreamweaver
    3. Insertion de documents Microsoft Office dans Dreamweaver (Windows uniquement)
    4. Utilisation de Fireworks et Dreamweaver
    5. Modification de contenu sur des sites Dreamweaver à l’aide de Contribute
    6. Intégration entre Dreamweaver et Business Catalyst
    7. Création de campagnes de messagerie personnalisées
  13. Modèles
    1. À propos des modèles Dreamweaver
    2. Reconnaissance des modèles et des documents basés sur un modèle
    3. Création d’un modèle Dreamweaver
    4. Création de régions modifiables dans des modèles
    5. Création de régions et de tableaux répétés sous Dreamweaver
    6. Utilisation de régions facultatives dans les modèles
    7. Définition d’attributs de balises modifiables sous Dreamweaver
    8. Comment créer des modèles imbriqués sous Dreamweaver
    9. Modification, mise à jour et suppression de modèles
    10. Exportation et importation de contenus xml sous Dreamweaver
    11. Application ou suppression d’un modèle depuis un document existant
    12. Modification de contenu dans les modèles de Dreamweaver
    13. Règles de syntaxe pour les balises de modèle sous Dreamweaver
    14. Définition des préférences de surbrillance pour des régions de modèle
    15. Avantages de l’utilisation de modèles dans Dreamweaver
  14. Terminaux mobiles et écrans multiples
    1. Création de requêtes multimédias
    2. Modification de l’orientation de la page pour les appareils mobiles
    3. Création d’applications web pour appareils mobiles à l’aide de Dreamweaver
  15. Sites dynamiques, pages et formulaires web
    1. En savoir plus sur les applications web
    2. Configuration de l’ordinateur pour le développement d’applications
    3. Résolution des problèmes de connexion aux bases de données
    4. Suppression des scripts de connexion sous Dreamweaver
    5. Conception de pages dynamiques
    6. Présentation des sources de contenu dynamique
    7. Définition de sources de contenu dynamique
    8. Ajout de contenus dynamiques aux pages
    9. Modification du contenu dynamique sous Dreamweaver
    10. Affichage d’enregistrements d’une base de données
    11. Fourniture et dépannage de données en temps réel sous Dreamweaver
    12. Ajout de comportements de serveur personnalisés sous Dreamweaver
    13. Création de formulaires à l’aide de Dreamweaver
    14. Utilisation de formulaires pour la collecte des informations sur les utilisateurs
    15. Création et activations des formulaires ColdFusion sous Dreamweaver
    16. Création de formulaires web
    17. Prise en charge améliorée de HTML5 pour les éléments de formulaire
    18. Développement d’un formulaire à l’aide de Dreamweaver
  16. Création visuelle d’applications
    1. Création de pages principales et détaillées sous Dreamweaver
    2. Création de pages de recherche et de résultats
    3. Création d’une page d’insertion d’enregistrements
    4. Création de la mise à jour d’une page d’enregistrement sous Dreamweaver
    5. Création de pages de suppression d’enregistrement sous Dreamweaver
    6. Modification d’une base de données à l’aide des commandes ASP sous Dreamweaver
    7. Création d’une page d’enregistrement
    8. Création d’une page de connexion
    9. Création d’une page à accès restreint
    10. Sécurisation de dossiers dans ColdFusion à l’aide de Dreamweaver
    11. Utilisation de composants ColdFusion sous Dreamweaver
  17. Test, aperçu et publication de sites web
    1. Prévisualisation de pages
    2. Prévisualisation des pages web sur plusieurs appareils
    3. Test de votre site Dreamweaver