Le portail Admin Console est un guichet unique permettant aux administrateurs de gérer les utilisateurs et les logiciels Adobe de leur entreprise. Que vous ayez une équipe de 5 personnes ou une entreprise de 5 000 employés, il simplifie la gestion des licences et des utilisateurs. Comme vous l’avez peut-être entendu, nous travaillons constamment à améliorer l’expérience de portail Admin Console et souhaitons vous donner un aperçu des nouveautés à venir cette année.

Présentation du portail Admin Console

À compter du 25 juillet 2017, les entreprises commenceront à voir le nouveau portail Admin Console lorsqu’elles se connectent à https://adminconsole.adobe.com/enterprise ou https://adminconsole.adobe.com/team. Chaque mois, le portail sera proposé à davantage de clients et d’ici avril, l’accès sera fourni à tous les clients.

Conséquences pour les utilisateurs

Dans la mesure où cette modification est uniquement apportée au portail Admin Console, vos utilisateurs finaux ne subiront aucun impact. L’ensemble de votre contenu et de vos données migre avec vous vers le nouveau portail Admin Console et aucune action n’est requise de votre part.

Ce qui change

Nouvelle apparence

La fonctionnalité globale a été améliorée, y compris la navigation, les flux de travaux et la gestion des utilisateurs. Le nouveau design s’harmonise avec la conception globale d’Adobe, ce qui signifie que la navigation, etc. correspondra à ce qui existe dans nos autres produits.

Plus de conseils et de notifications dans la console

Le nouveau portail Admin Console vous guidera dans les étapes nécessaires pour que les personnes qui en ont besoin disposent des produits Adobe nécessaires. Et, grâce à notre centre de notifications dédié ou dans des alertes de type bannière, vous pourrez facilement voir si nous devons vous signaler quelque chose.

Packs simplifiés directement dans le cloud

Les clients Creative Cloud ont deux choix principaux pour le déploiement : des installations en libre-service ou gérées. Une installation en libre-service fournit une quantité moindre de frais généraux informatiques et le plus grand montant d’autonomie pour les utilisateurs finaux. Pour cette raison, nous recommandons cette approche. Si toutefois, le service informatique souhaite plus de contrôle, il peut utiliser les options d’installation gérée fournies par Adobe. Une nouveauté dans cette version est la possibilité de créer des packs personnalisés directement dans le portail lui-même, en éliminant l’exigence du téléchargement et de l’installation de Creative Cloud Packager.

Gestion des utilisateurs

Nous centralisons la gestion des utilisateurs, ce qui rend la recherche d’un utilisateur plus facile que jamais. Et si vous êtes l’administrateur d’un produit pour équipe (Creative Cloud abonnement Équipe, Acrobat DC, Captivate ou Presenter), vous pourrez regrouper vos utilisateurs pour faciliter la génération de rapports.

Renouvellements de programmes VIP (Value Incentive Plan)

Le renouvellement de vos licences achetées dans le cadre du programme VIP est un jeu d’enfant. Les renouvellements donnent une vue cohérente et en temps réel des affectations de licence, notamment dans le cas d’utilisateurs qui perdront leur accès après la fin de la période de renouvellement. Il n’y a plus de confusion quant à savoir qui fait l’objet d’un renouvellement et qui n’est pas concerné. En outre, nous facilitons l’administration : pour un flux de travaux simplifié, vous utiliserez la même page pour ajouter et supprimer des utilisateurs lors du renouvellement.

Invitations et droits sur les produits

Nous améliorons considérablement la façon dont vos utilisateurs ont accès aux produits et aux rôles administratifs :

Adobe ID

Les utilisateurs obtiendront l’accès immédiatement, et vous n’avez pas besoin d’attendre qu’un utilisateur accepte une invitation avant de lui attribuer des produits.

Enterprise ID

Nous éliminons l’envoi d’un e-mail distinct avec appel à l’action pour compléter votre profil.

Enterprise ID et Federated ID

E-mails de bienvenue améliorés avec une redirection de page de destination ajoutée après authentification.

Restez au courant

Nous vous fournirons davantage d’informations via le portail. Toutefois, assurez-vous de contacter votre gestionnaire de compte Adobe dans le but de soumettre toutes vos questions éventuelles. Avant que ces modifications ne soient appliquées, vous recevrez un rappel automatique par e-mail de la part d’adminconsole@adobe.com.

Forum aux questions (FAQ)

Est-ce que je perdrai l’accès à toutes les fonctionnalités existantes ou configurations que j’ai créées ?

Vous ne perdrez rien de ce que vous avez déjà accompli dans votre portail Admin Console. Vos utilisateurs finaux ne sont pas affectés et tout votre contenu restera intact.

Quand vais-je passer à la nouvelle version ?

La migration débutera le 25 juillet, puis se poursuivra sur une base mensuelle jusqu’à ce que tous les utilisateurs puissent bénéficier de la nouvelle expérience. Avant que ces modifications ne soient appliquées, vous recevrez un rappel automatique par e-mail de la part d’adminconsole@adobe.com.

Mes utilisateurs seront-ils affectés ?

Dans la mesure où cette modification concerne exclusivement le portail Admin Console, vos utilisateurs finaux ne subiront aucun impact.

Une action est-elle requise de ma part ?

Aucune action n’est requise par l’administrateur. Une fois que vous aurez accès au nouveau portail Admin Console, naviguez dans le Guide de prise en main pour connaître toutes les nouveautés.

Quand les consoles actuelles deviendront-elles obsolètes ?

Votre console actuelle deviendra obsolète dès que vous migrez vers la nouvelle expérience. Une fois la migration de toutes les consoles terminée, nous supprimerons l’ensemble de l’expérience sur Adobe.

Qui dois-je contacter en cas de questions ?

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte Adobe ou le service clientèle.

J’ai des invitations en attente dans ma console. Que deviennent-elles lors de la migration ?

Si une invitation en attente a moins de 30 jours, elle est automatiquement acceptée. Si elle a plus de 30 jours, elle expire et vous devez réinviter les utilisateurs concernés. Cela s’applique aux invitations relatives aux produits d’équipe, aux invitations destinées aux administrateurs supplémentaires pour les produits d’équipe et à celles proposant à un utilisateur final de rejoindre un programme d’entreprise.