Utilisez les rapports de ressources pour générer des rapports pour différents événements liés aux ressources dans AEM Assets. Vous pouvez générer des rapports pour les événements suivants :

• Chargement de ressources
  • Téléchargement de ressources
  • Expiration de ressources
  • Modification de ressources
  • Publication de ressources

Génération de rapports de chargement de ressources

Générez un rapport Ressource ajoutée afin d’afficher les détails des ressources chargées vers les ressources AEM au cours d’une période donnée.

1. Cliquez/appuyez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources > Rapports de ressources.

chlimage_1
  2. Dans la liste Rapports, sélectionnez l’option de votre choix. Ressource ajoutée est sélectionné par défaut. Pour créer un rapport pour les ressources ayant été transférées vers AEM Assets, laissez l’option par défaut sélectionnée.

chlimage_1
  3. Pour générer un rapport relatif aux ressources ayant été transférées au cours d’une période par rapport à la date actuelle, cliquez/appuyez sur Au cours du(de la) dernier(ère) et choisissez des heures, des semaines, des mois ou des années.

chlimage_1
  4. Pour générer un rapport relatif aux ressources chargées pendant une période spécifique, cliquez sur Période, puis sélectionnez les dates de début et de fin.

chlimage_1
  5. Cliquez sur Générer le rapport.

chlimage_1

Le rapport s’affiche dans la page.

chlimage_1
  6. Pour personnaliser le rapport, cliquez sur Personnaliser les colonnes dans la barre d’outils.

chlimage_1
  7. Dans la boîte de dialogue Personnaliser les colonnes, sélectionnez des colonnes supplémentaires pour le rapport. Pour supprimer une colonne existante du rapport, désactivez la sélection correspondante dans la boîte de dialogue.

chlimage_1
  8. Pour que les modifications personnalisées soient prises en compte dans le rapport, cliquez sur Envoyer.

9. Pour exporter le rapport dans un fichier CSV, cliquez sur l’icône Exporter au format CSV.

chlimage_1

Remarque :

Dans le fichier CSV, les valeurs de colonne apparaissent comme dans le rapport de la page Rapports de ressources, sauf lorsque vous sélectionnez une période relative pour le rapport de ressources. Dans ce cas, le rapport affiche la période relative de l’ajout de la ressource, tandis que la valeur du fichier CSV exporté indique la date exacte du transfert.

Génération d’autres rapports.

La procédure de génération d’autres rapports, y compris ceux relatifs aux téléchargements, à l’expiration, à la modification et à la publication de ressources, est semblable à celle décrite pour le chargement de ressources.

Remarque :

Pour pouvoir générer un rapport Ressource téléchargée, activez le service de téléchargement de ressources. Pour activer le service, accédez à l’emplacement http://<nom_serveur>:<nom_port>/system/console/configMgr et modifiez le paramètre de configuration Day CQ DAM Event Recorder (Day CQ DAM Enregistreur d’événements) en sélectionnant l’option Ressource téléchargée.

1. Cliquez/appuyez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources > Rapports de ressources.

2. Dans la liste Rapports, sélectionnez l’option Ressource téléchargée.

chlimage_1
  3. Indiquez la période relative ou la période pour laquelle vous souhaitez générer le rapport.

4. Pour générer le rapport, cliquez sur le bouton Générer le rapport.

5. Personnalisez les colonnes du rapport, puis exportez ce dernier dans un fichier CSV, si nécessaire.