Aperçu

AEM Assets prend en charge un certain nombre de bibliothèques de format de fichier propriétaires et tierces pour gérer les divers besoins de prise en charge des fichiers des utilisateurs.

Les bibliothèques Adobe prises en charge comprennent Adobe Camera Raw, Gibson, Adobe PDF Rasterizer et Adobe InDesign Server. En outre, AEM Assets prend en charge les bibliothèques tierces, y compris ImageMagick, Twelvemonkey, etc.

Pour en savoir plus sur les formats de fichiers pris en charge, voir Formats pris en charge par Assets.

Les rubriques suivantes décrivent certaines des meilleures pratiques de prise en charge des fichiers dans AEM Assets.

Bibliothèque Adobe Camera Raw

Pour des performances optimales, Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque Adobe Camera Raw pour les formats de fichier suivants :
  • RAW
  • DNG
  • TIFF
  • Les fichiers PSD avec masques de calque ou des miniatures incorporées

La bibliothèque Adobe Camera Raw prend en charge le profil de couleurs CMJN en entrée. Toutefois, cela génère une sortie dans l’espace colorimétrique RVB. Elle ne conserve pas l’espace colorimétrique du fichier source (CMJN, par exemple) dans les miniatures.

La bibliothèque Adobe Camera Raw prend en charge la sortie au format JPEG uniquement. Elle ne prend pas en charge la sortie au format PNG. Pour plus d’informations sur la prise en charge de Camera Raw dans AEM Assets, reportez-vous à la section Prise en charge de Camera Raw.

Bibliothèque Adobe PDF Rasterizer

Pour des résultats optimaux, Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque Adobe PDF Rasterizer pour les fichiers suivants :
  • Fichiers PDF lourds ayant un contenu dense
  • Fichiers AI avec des miniatures qui ne sont pas générées à l’avance
  • Pour les fichiers AI avec des couleurs SPOT (PMS)
Les miniatures et les aperçus générés à l’aide de l’interpréteur de PDF sont de qualité supérieure par rapport à la sortie de trame prête à l’emploi. La bibliothèque PDF Rasterizer d’Adobe ne prend en charge aucune conversion d’espace colorimétrique. Quel que soit l’espace colorimétrique du fichier PDF source, l’interpréteur de PDF Adobe génère la sortie RVB uniquement.

InDesign Server

Adobe vous recommande d’utiliser InDesign Server pour extraire des rendus spécifiques à Adobe InDesign, tels que IDML et HTML. Pour plus d’informations, voir Ajout de ressources AEM comme références dans Adobe Indesign.

Dynamic Media

Dynamic Media génère et diffuse plusieurs variations de contenu riche en temps réel via son réseau mondial, extensible et optimisé pour garantir de bonnes performances. Il diffuse des expériences d’affichage interactif et simplifie le processus de gestion des campagnes numériques. Pour en savoir plus sur l’activation de Dynamic Media, voir Configuration de Dynamic Media.

Actuellement, Dynamic Media peut prendre en charge jusqu’à 20 Go de contenu vidéo par fichier.

Bibliothèque ImageMagick

Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque ImageMagick dans les cas suivants :
  • Pour générer des rendus de miniatures pour les fichiers EPS
  • Pour conserver les informations sur les profils d’image
  • Pour conserver la transparence

Pour savoir comment installer la bibliothèque ImageMagic dans AEM, voir Fonctionnement d’ImageMagick.

Prise en charge de fichiers TIFF

Dans AEM Assets, des problèmes liés à la saturation de mémoire peuvent survenir non seulement lorsque la taille de l’image téléchargée est grande, mais également si ses dimensions dépassent les limites recommandées. En règle générale, vous pouvez éviter ces problèmes en affectant une taille du tas supérieure lors du démarrage d’AEM.

En outre, ouvrez le gestionnaire de configuration et définissez la taille limite pour utiliser la propriété de fichier temporaire intermédiaire du composant com.day.cq.da m.commons.handler.StandardImageHandler sur une valeur supérieure à 0.

Si les rendus sont générés de manière incorrecte, utilisez la bibliothèque Camera Raw pour les actualiser. Cependant, la bibliothèque Camera Raw ne peut pas traiter des images de plus de 65 000 pixels sur leur côté le plus long. De plus, quelle que soit la taille du fichier, la bibliothèque Camera Raw peut traiter uniquement les images qui contiennent un maximum de 512 MP (512 x 1024 x 1024 pixels).

Utilisation de fichiers TIFF

Il est difficile de déterminer avec précision la taille maximale d’une image TIFF pouvant être traitée. En plus de la taille du fichier, la possibilité de traiter dépend d’autres facteurs, tels que la taille en pixels. Par exemple, la bibliothèque Camera Raw peut peut-être traiter un fichier TIFF de 255 MO. Toutefois, il peut s’avérer impossible de traiter un fichier de 18 MO s’il y a une différence considérable de pixels.

Le tableau suivant répertorie les différents formats de fichiers TIFF générés par Camera Raw qui ont été validés avec un espace du tas de 14 GB.

Remarque :

Généralement, une plus grande taille du tas facilite le traitement de fichiers plus volumineux. Toutefois, lors du traitement des fichiers compressés (zip), les fichiers de basse résolution peuvent ne pas être traités.

Taille (Mo) Dimension (en px)
18 18 897 x 47 244
38,3 8 301 x 3 429
39 9 3 936 x 2 624
46,6 3 008 x 2 008
51,5 3 000 x 3 000
72 2 048 x 3 072
91,4 3 264 x 2 448
91,5 4 000 x 4 000
143 5 000 x 5 000
225,1 5 433 x 7 240