Utilisez les facettes de recherche pour ajouter ou modifier des prédicats de recherche dans le panneau de recherche d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets - Brand Portal. Ajouter des prédicats de recherche au panneau de recherche vous permet de personnaliser votre recherche en fonction de besoins spécifiques, ce qui rend la fonction de recherche polyvalente.

Vous pouvez ajouter plusieurs prédicats au panneau Rechercher. Ajoutez par exemple le prédicat Texte intégral pour les recherches en texte intégral. Le prédicat Propriété permet de rechercher des ressources qui correspondent à une seule propriété spécifiée dans ce prédicat. Le prédicat Options permet de rechercher des ressources qui correspondent à une ou plusieurs valeurs spécifiées pour une propriété spécifique. Ajoutez la propriété Période pour rechercher des ressources créées pendant une période spécifiée.

Remarque :

Visionnez également la vidéo intitulée Facettes de recherche.

Ajout d'un prédicat

1. Dans le rail, cliquez sur Outils > Facettes de recherche.

2. Sélectionnez le formulaire Media Portal puis cliquez sur l’icône Modifier les facettes de recherche.

chlimage_1
  3. Dans la page Personnaliser les facettes de recherche, faites glisser un prédicat de l'onglet Sélectionner le prédicat jusqu'au panneau principal. Par exemple, faites glisser Prédicat de la propriété.

4. Dans l'onglet Paramètres, saisissez un libellé, du texte d'espace réservé et une description pour le prédicat de propriété. Indiquez un nom de propriété valide pour la propriété de métadonnées à associer au prédicat.

chlimage_1

Remarque :

Le libellé d'en-tête de l'onglet Paramètres identifie le type de prédicat sélectionné.

5. Dans le champ Nom de la propriété, saisissez un nom pour la propriété en fonction de laquelle la recherche est effectuée. Saisissez par exemple jcr:content/metadata/dc:description ou ./jcr:content/metadata/dc:description.

6. Cliquez sur l'icône Aperçu pour générer un aperçu du panneau Rechercher tel qu'il apparaît une fois le prédicat ajouté.

chlimage_1
  7. Examinez la structure du prédicat en mode Aperçu.

chlimage_1
  8. Pour fermer l'aperçu, cliquez sur l'icône Fermer dans le coin supérieur droit de l'aperçu.

chlimage_1
  9. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Terminé.

chlimage_1
  10. Accédez au panneau Rechercher dans l'interface utilisateur Ressources. Le prédicat Propriété est ajouté au panneau.

chlimage_1
  11. Dans la zone de texte, saisissez une description de la ressource à rechercher. Saisissez par exemple « Adobe ». Lorsque vous effectuez une recherche, les ressources dont la description correspond à « Adobe » sont répertoriées dans les résultats de la recherche.

Ajout d'autres prédicats

Tout comme vous ajoutez un prédicat Propriété, vous pouvez ajouter les prédicats suivants au panneau de recherche :

Nom du prédicat

Description

Propriétés

Texte intégral

Prédicat de recherche pour les recherches en texte intégral.

• Libellé
  • Espace réservé
  • Nom de la propriété
  • Description

Balise

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction des balises. Vous pouvez configurer la propriété Chemin d'accès pour remplir diverses balises de la liste Balises.

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Chemin d’accès
  • Description

Chemin d’accès

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources à un emplacement spécifique.

• Libellé
  • Chemin d’accès
  • Description

État de publication

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur état de publication.

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Description

Date relative

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur date de création

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Date relative

Étendue

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources comprises dans une étendue spécifiée. Dans le panneau Rechercher, vous pouvez spécifier des valeurs maximale et minimale pour l'étendue.

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Description

Période

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources créées pendant une période spécifiée pour une propriété de date. Dans le panneau Rechercher, vous pouvez indiquer les dates de début et de fin.

• Libellé
  • Espace réservé
  • Nom de la propriété
  • Texte de la plage (De)
  • Texte de la plage (À)
  • Description

Date

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources selon une propriété de date.

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Description

Taille de fichier

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur taille.

• Libellé
  • Nom de la propriété
  • Chemin d’accès
  • Description

Restauration de facettes de recherche par défaut

Pour restaurer les facettes de recherche par défaut, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le formulaire Media Portal sur la page Facettes de recherche.

chlimage_1
  2. Cliquez sur l’icône Restaurer les facettes de recherche par défaut de la barre d’outils.

chlimage_1
  3. Dans la boîte de dialogue Supprimer les personnalisations de recherche, cliquez sur Supprimer pour supprimer les modifications personnalisées.

chlimage_1

Autorisations utilisateur

Le tableau ci-dessous répertorie les autorisations dont vous avez besoin pour effectuer des opérations de modification, de suppression et de prévisualisation impliquant des facettes de recherche lorsque vous ne disposez pas du rôle d'administrateur.

Action Permissions
Modifier  Autorisations de lecture et d'écriture sur le nœud /apps dans CRX.
Supprimer Autorisations de lecture, d'écriture et de suppression sur le nœud /apps dans CRX.
Prévisualiser Autorisations de lecture, d'écriture et de suppression sur le nœud /var/dam/content dans CRX. Autorisations de lecture et d'écriture également sur /apps