Adobe Experience Manager (AEM) Assets vous permet de configurer un processus de révision ad hoc pour les ressources situées dans un dossier ou une collection et de partager ce processus avec des réviseurs ou des partenaires de conception afin d’obtenir leurs commentaires.

Vous pouvez associer le processus de révision à un projet ou créer une tâche de révision indépendante.

Une fois que vous avez partagé les ressources, les réviseurs peuvent les approuver ou les rejeter. Les notifications sont envoyées à différentes étapes du processus pour informer les destinataires voulus de la fin des diverses tâches. Par exemple, lorsque vous partagez un dossier ou une collection, le réviseur reçoit une notification lui indiquant qu’un dossier/une collection a été partagé(e) pour la révision.

Une fois que le réviseur a terminé la révision (approuvé ou rejeté les ressources), vous recevez une notification de fin de révision.

Création d’une tâche de révision pour des ressources situées dans un dossier

1. Dans la console Ressources, sélectionnez le dossier pour lequel vous souhaitez créer une tâche de révision.

chlimage_1
  2. Sur la barre d’outils, cliquez sur l’icône Créer une tâche de révision pour ouvrir la page Ajouter une tâche. Si l’icône n’apparaît pas dans la barre d’outils, cliquez sur Plus puis sélectionnez l’icône.

chlimage_1
  3. (Facultatif) Dans la liste Projets, choisissez le projet auquel vous voulez associer la tâche de révision. Par défaut, l’option (Aucun) est sélectionnée. Si vous ne souhaitez associer aucun projet à la tâche de révision, conservez cette sélection.

chlimage_1

Remarque :

Seuls les projets pour lesquels vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur (ou supérieur) apparaissent dans la liste Projets.

4. Entrez un nom pour la tâche de révision, puis sélectionnez un approbateur dans la liste Affecter à

Remarque :

Les membres/groupes du projet sélectionné sont disponibles en tant qu’approbateurs dans la liste Affecter à

5. Entrez une description, la priorité et la date d’échéance de la tâche de révision.

chlimage_1
  6. Dans l’onglet Avancé, entrez le libellé à utiliser pour créer l’URI.

chlimage_1
  7. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé pour fermer le message de confirmation. Une notification pour la nouvelle tâche est envoyée à l’approbateur.

chlimage_1
  8. Connectez-vous à AEM Assets en tant qu’approbateur et accédez à la console Ressources. Pour approuver des ressources, cliquez/appuyez sur l’icône Notifications, puis sélectionnez la tâche de révision dans la liste.

chlimage_1
  9. Sur la page Détails de la tâche, examinez les détails de la tâche de révision, puis cliquez sur Réviser.

chlimage_1
  10. Sélectionnez les ressources, puis cliquez sur l’icône Approuver/Rejeter pour approuver ou rejeter les ressources selon les besoins.

chlimage_1
  11. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Terminé. Dans la boîte de dialogue, entrez un commentaire et cliquez sur Terminé pour terminer la tâche.

chlimage_1
  12. Accédez à la console Ressources et ouvrez le dossier. Le mode Carte ou Liste des ressources situées dans le dossier affiche l’état de révision de ces ressources.

Mode Carte

chlimage_1

Mode Liste

chlimage_1

Création d’une tâche de révision pour les collections

1. Dans la console Collections, sélectionnez la collection pour laquelle vous souhaitez créer une tâche de révision.

chlimage_1
  2. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Créer une tâche de révision pour ouvrir la page Ajouter une tâche de révision. Si l’icône n’apparaît pas dans la barre d’outils, cliquez sur Plus, puis sélectionnez l’icône.

chlimage_1
  3. (Facultatif) Dans la liste Projets, choisissez le projet auquel vous voulez associer la tâche de révision. Par défaut, l’option (Aucun) est sélectionnée. Si vous ne souhaitez associer aucun projet à la tâche de révision, conservez cette sélection.

chlimage_1

Remarque :

Seuls les projets pour lesquels vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur (ou supérieur) apparaissent dans la liste Projets.

4. Entrez un nom pour la tâche de révision, puis sélectionnez un approbateur dans la liste Affecter à

Remarque :

Les membres/groupes du projet sélectionné sont disponibles en tant qu’approbateurs dans la liste Affecter à

5. Entrez une description, la priorité et la date d’échéance de la tâche de révision.

chlimage_1
  6. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé pour fermer le message de confirmation. Une notification pour la nouvelle tâche est envoyée à l’approbateur.

chlimage_1
  7. Connectez-vous à AEM Assets en tant qu’approbateur et accédez à la console Ressources. Pour approuver des ressources, cliquez sur l’icône Notifications, puis sélectionnez la tâche de révision dans la liste.

chlimage_1
  8. Sur la page Détails de la tâche, examinez les détails de la tâche de révision, puis cliquez sur Réviser.

chlimage_1
  9. Toutes les ressources situées dans la collection sont visibles dans le panneau de révision. Sélectionnez les ressources, puis cliquez sur l’icône Approuver/Rejeter pour approuver ou rejeter les ressources selon les besoins.

chlimage_1
  10. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Terminé. Dans la boîte de dialogue, entrez un commentaire et cliquez sur Terminé pour terminer la tâche.

chlimage_1
  11. Accédez à la console Collections et ouvrez la collection. Le mode Carte ou Liste des ressources situées dans la collection affiche l’état de révision de ces ressources.

Mode Carte

chlimage_1

Mode Liste

chlimage_1