Dynamic Media fournit des ressources visuelles de marchandisage et de marketing à la demande, automatiquement dimensionnées pour une utilisation sur le Web, les appareils mobiles et les réseaux sociaux. A partir d’un ensemble de ressources, Dynamic Media génère et diffuse en temps réel plusieurs variantes d’un même contenu enrichi par le biais de son réseau mondial et évolutif, aux performances optimisées.

Dynamic Media permet un affichage interactif, notamment le zoom, la rotation à 360° et la vidéo. Dynamic Media incorpore de manière unique les processus de la gestion des actifs numériques d’Adobe Experience Manager pour simplifier et rationaliser le processus de gestion des campagnes numériques.

Remarque :

Si vous utilisez Dynamic Media, vous ne pouvez pas utiliser simultanément l’importateur d’interrogations ou les téléchargements automatiques disponibles si vous intégrez Scene7 à AEM. Voir l’activation de Dynamic Media. Par défaut, ce module complémentaire est désactivé.

Tâches que vous pouvez effectuer avec Dynamic Media

Dynamic Media permet de gérer les ressources avant de les publier. L’utilisation générale des ressources est décrite en détail à la rubrique Utilisation de ressources numériques. Les rubriques générales incluent le chargement, le téléchargement, la modification et la publication des ressources, l’affichage et la modification des propriétés et la recherche de ressources.

Cette section décrit les fonctionnalités suivantes propres à Dynamic Media :

Pour plus d’informations sur la configuration de Dynamic Media, voir Configuration de Dynamic Media.

Remarque :

Pour comprendre les différences entre l’utilisation de Dynamic Media et l’intégration de Scene7 à AEM, voir Comparaison de l’intégration Scene7/AEM et de Dynamic Media.

Dynamic Media activé ou désactivé

Les caractéristiques suivantes permettent de déterminer si Dynamic Media est activé ou non :

• Des rendus dynamiques sont disponibles lors du téléchargement ou de la prévisualisation des ressources.
  • Des visionneuses d’images, à 360° et de supports variés sont disponibles.
  • Des rendus PTIFF sont créés.

Lorsque vous cliquez sur une ressource image, l’affichage de la ressource est différent avec Dynamic Media activé. Dynamic Media utilise les visionneuses HTML5 à la demande.

Rendus dynamiques

Des rendus dynamiques, tels que des paramètres d’image et de visionneuse prédéfinis (sous Dynamique), sont disponibles lorsque Dynamic Media est activé.

dynamic-media1

Visionneuses d’images, à 360° et de supports variés

Des visionneuses d’images, à 360° et de supports variés sont disponibles lorsque Dynamic Media est activé.

dymamic-media2

Rendus Ptiff

Les ressources prises en charge par Dynamic Media comprennent les pyramid.tiff.

dynamic-media3

Modification des vues des ressources

Avec Dynamic Media activé, vous pouvez zoomer vers l’avant et l’arrière en cliquant sur les boutons + et -. Vous pouvez également cliquer/appuyer pour zoomer sur certaines zones. Le rétablissement vous renvoie à la version originale et vous pouvez mettre l’image en plein écran en cliquant sur les flèches diagonales. Dynamic Media activé ressemble à ceci :

dynamic-media5

Lorsque Dynamic Media est désactivé, vous pouvez effectuer un zoom avant et arrière et revenir à la taille d’origine :

dynamic-media4