Les visionneuses d’images offrent aux utilisateurs une expérience de visionnage intégrée en leur permettant d’afficher différentes vues d’un élément en cliquant sur une miniature. Les visionneuses d’images permettent de présenter différentes vues d’un élément. Elles offrent des outils de zoom afin d’examiner les images de plus près.

Les visionneuses d’images sont désignées par une bannière comportant le mot VISIONNEUSE D’IMAGES. En outre, si la visionneuse d’images est publiée, la date de publication, indiquée par l’icône représentant la Terre, figure sur la bannière avec la date de dernière modification, indiquée par l’icône représentant un crayon

chlimage_1

Dans une visionneuse d’images, vous pouvez également créer des échantillons en créant une visionneuse d’images et en ajoutant des miniatures.

Cette application est particulièrement utile lorsque vous souhaitez afficher un élément avec une couleur, un modèle ou une finition différente. Pour créer une visionneuse d’images avec des échantillons de couleur, vous avez besoin d’une image pour chaque couleur, modèle ou finition que vous souhaitez présenter aux utilisateurs. Vous avez également besoin d’un échantillon de couleur, de modèle ou de finition pour chaque couleur, modèle ou finition.

Par exemple, supposons que vous souhaitez présenter les images d’une casquette avec différentes couleurs de visière : rouge, vert et bleu. Dans ce cas, vous avez besoin de trois prises de vue de la même casquette. Vous avez besoin d’une prise de vue avec une visière rouge, une avec une verte et une avec une bleue. Vous avez également besoin d’un échantillon de couleur rouge, vert et bleu. Les échantillons de couleur servent de miniatures sur lesquelles les utilisateurs cliquent dans la visionneuse des séries d’échantillon pour voir les visières rouge, verte ou bleue.

Remarque :

Pour plus d’informations sur l’interface utilisateur des ressources, voir Gestion des ressources avec l’interface utilisateur tactile.

Démarrage rapide : Visionneuses d'images

Pour démarrer rapidement :

1. Commencez par télécharger les images pour les visionneuses d’images. Comme les utilisateurs peuvent zoomer sur les images dans la visionneuse d’images, tenez compte du zoom lorsque vous sélectionnez des images. Assurez-vous que les images font au moins 2000 pixels dans leur dimension la plus grande. AEM Assets prend en charge de nombreux formats de fichier image mais les formats sans perte TIFF, PNG et EPS sont recommandés.

2. Dans une visionneuse d’images, les utilisateurs cliquent sur les images miniatures pour voir une image sous un autre angle ou une autre perspective.

Pour créer une visionneuse d’images dans AEM Assets, appuyez ou cliquez sur Créer > Visionneuses d’images. Ajoutez ensuite des images et cliquez sur Enregistrer.

Voir Préparation du téléchargement de ressources de visionneuse d’images et Téléchargement des fichiers.

3. Configurez des Paramètres prédéfinis de visionneuse d’images, selon les besoins.

Les administrateurs peuvent créer ou modifier les paramètres prédéfinis de visionneuse d’images. Pour afficher vos images avec un paramètre de visionneuse prédéfini, sélectionnez la visionneuse d’images, puis dans le menu déroulant du rail gauche, sélectionnez Visionneuses.

Accédez à Outils > Ressources > Paramètres visionneuse pour créer ou modifier des paramètres de visionneuse prédéfinis.

Voir Ajout et modification de paramètres prédéfinis de visionneuse.

4. Sélectionnez la visionneuse d’images pour pouvoir la prévisualiser. Cliquez sur les icônes des miniatures afin d’examiner la visionneuse d’images dans la visionneuse sélectionnée. Vous pouvez choisir différentes visionneuses dans le menu Visionneuses, figurant dans le menu déroulant du rail gauche.

5. La publication d’une visionneuse d’images active la chaîne URL et d’incorporation. En outre, vous devez publier le paramètre de visionneuse prédéfini ou le paramètre d’image prédéfini.

6. Liez des URL à l’application Web ou incorporez la vidéo ou la visionneuse d’images

AEM Assets crée des appels URL pour les visionneuses d’images et les active une fois que vous avez publié la visionneuse d’images. Vous pouvez copier ces URL lorsque vous prévisualisez les ressources. Vous pouvez également les incorporer à votre site Web.

Sélectionnez la visionneuse d’images, puis dans le menu déroulant du rail gauche, sélectionnez Visionneuses.

Si vous devez modifier les visionneuses d’images, voir Modification des visionneuses d’images. Vous pouvez en outre afficher et modifier les propriétés de la visionneuse d’images.

Téléchargement de ressources dans les visionneuses d’images

Commencez par télécharger les images pour les visionneuses d’images. Comme les utilisateurs peuvent zoomer sur les images dans la visionneuse d’images, tenez compte du zoom lorsque vous sélectionnez des images. Assurez-vous que les images font au moins 2000 pixels dans leur dimension la plus grande. Les visionneuses d’images prennent en charge de nombreux formats de fichier image mais les formats sans perte TIFF, PNG et EPS sont recommandés.

Vous pouvez télécharger des images pour les visionneuses d’images comme vous le feriez pour charger une autre ressource dans AEM Assets

Préparation du téléchargement de ressources de visionneuse d’images

Avant de créer une visionneuse d’images, assurez-vous que la taille et le format des images sont corrects.

Pour créer une visionneuse d’images à plusieurs vues, vous avez besoin d’images qui montrent un élément depuis différents points de vue ainsi que différents aspects du même élément. L’objectif est de mettre en avant les fonctionnalités importantes d’un élément afin que les utilisateurs aient un tableau complet de son apparence et son fonctionnement.

Comme les utilisateurs peuvent zoomer sur les images dans les visionneuses d’images, assurez-vous que la dimension la plus grande des images comporte au moins 2000 pixels. Les ressources prennent en charge de nombreux formats de fichier image mais les formats sans perte TIFF, PNG et EPS sont recommandés.

Remarque :

En outre, si vous utilisez des miniatures pour indiquer des échantillons de produit, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Vous avez besoin de vignettes ou de prises de vue différentes de la même image la présentant avec différentes couleurs, modèles et finitions. Vous avez également besoin de fichiers de miniatures qui correspondent aux différentes couleurs, modèles et finitions. Par exemple, pour présenter des miniatures avec une visionneuse d’images de la même veste en noir, marron et vert, vous avez besoin :

• D’une prise de vue en noir, en marron et en vert de la même veste.
  • Une miniature de couleur noire, marron et verte.

Création d’une visionneuse d’images

Vous pouvez créer des visionneuses d’images par l’interface utilisateur ou par l’API. Cette section décrit comment créer des visionneuses d’images dans l’interface utilisateur.

Pour créer une visionneuse d’images, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer et sélectionnez Visionneuse d’images. Vous pouvez également la créer depuis un dossier qui comporte les ressources. L’Assistant de visionneuse d’images s’affiche.

chlimage_1
  2. Dans Titre de la visionneuse d’images, saisissez un nom pour la visionneuse. Le nom apparaît dans la bannière située sur la visionneuse d’images. Facultativement, saisissez une description. Cliquez sur Suivant.

chlimage_1

Remarque :

Lors de la création de la visionneuse d’images, vous pouvez modifier la miniature de la visionneuse ou permettre à AEM de sélectionner la miniature automatiquement selon les ressources de la visionneuse. Pour sélectionner une miniature, cliquez sur Modifier manuellement la miniature et sélectionnez une image (vous pouvez également accéder à d’autres dossiers pour trouver les images). Si vous avez sélectionné une miniature, puis décidez que vous souhaitez qu’AEM en génère une depuis la visionneuse d’images, sélectionnez Miniature automatique.

3. Accédez aux ressources que vous souhaitez inclure dans la visionneuse d’images. Sélectionnez-les, puis cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  4. Réorganisez les images en les faisant glisser vers le haut ou le bas de la liste (sélectionnez l’icône de réorganisation), le cas échéant.

chlimage_1

Si vous souhaitez ajouter une miniature, cliquez sur l’icône + miniature situé en regard de l’image et accédez à la miniature de votre choix. Lorsque vous avez terminé de sélectionner toutes les images miniatures, cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Si vous voulez ajouter des ressources après avoir atteint l’étape Réorganiser, appuyez ou cliquez sur Ajouter une ressource.

5. Pour supprimer une image, cochez la case correspondante et cliquez sur Supprimer le contenu. AEM Assets confirme que vous souhaitez supprimer l’image de la visionneuse d’images.

chlimage_1
  6. Cliquez sur Enregistrer.

7. AEM Assets affiche une confirmation que la visionneuse d’images a été créée. Cliquez sur OK. La visionneuse d’images nouvellement créée apparaît dans le dossier dans laquelle vous l’avez créée.

chlimage_1

Modification d’une visionneuse d’images

Vous pouvez effectuer diverses tâches de modification des ressources dans les visionneuses d’images, directement dans l’interface utilisateur, comme vous le feriez dans les ressources. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes dans les visionneuses d’images :

• Ajouter des images à la visionneuse d’images.
  • Réorganiser des images dans la visionneuse d’images.
  • Supprimer des ressources de la visionneuse d’images.
  • Supprimer la visionneuse d’images.
  • Ajouter des miniatures.

Pour modifier une visionneuse d’images, procédez comme suit :

1. Accédez à la visionneuse d’images et cliquez dessus pour l’ouvrir, ou sélectionnez la visionneuse d’images et cliquez sur l’icône représentant un crayon sur la miniature.

chlimage_1
  2. Pour modifier les images d’une visionneuse d’images, procédez comme suit :

• Pour ajouter une image, cliquez sur l’icône Ajouter une ressource, puis accédez aux ressources que vous souhaitez ajouter à la visionneuse d’images. Sélectionnez-les, puis cliquez sur Suivant.
    • Pour réorganiser les images, faites glisser une image vers son nouvel emplacement (sélectionnez l’icône de réorganisation pour déplacer les éléments).
    • Pour ajouter une miniature, sélectionnez celle située en regard de la ressource adéquate.
    • Pour supprimer une ressource, sélectionnez-la et appuyez ou cliquez sur Supprimer le contenu.

Remarque :

• Pour supprimer l’ensemble d’une visionneuse d’images, accédez à cette visionneuse, sélectionnez-la, puis sélectionnez Supprimer.
    • Vous pouvez modifier les images d’une visionneuse d’images en accédant à la visionneuse, en cliquant sur Définir les membres dans le rail gauche, puis en cliquant ou en appuyant sur l’icône Crayon d’une ressource pour afficher la fenêtre d’édition.

Aperçu d’une visionneuse d’images

Pour prévisualiser une visionneuse d’images, voir Aperçu des ressources.

Publication de visionneuses d’images

Voir Publication de ressources pour obtenir des informations sur la publication de visionneuses d’images.