Un paramètre prédéfini de visionneuse est une collection de paramètres qui définissent la manière dont les utilisateurs affichent le contenu multimédia enrichi sur l’écran de leur ordinateur ou leur appareil mobile. Vous pouvez appliquer à une ressource n’importe quel paramètre prédéfini de visionneuse créé par votre administrateur.

Si, en tant qu’administrateur, vous devez gérer, créer, trier et supprimer des paramètres prédéfinis de visionneuse, voir Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Remarque :

Tous les paramètres de visionneuse prédéfinis, y compris les paramètres de visionneuse prédéfinis prêts à l’emploi, doivent d’abord être publiés pour que vous puissiez les utiliser. Reportez-vous à la section Publication de paramètres de visionneuse prédéfinis.

Application d’un paramètre prédéfini de visionneuse à une ressource

Pour appliquer un paramètre prédéfini de visionneuse applicable à une ressource, procédez comme suit :

1. Ouvrez la ressource et, sur le rail gauche, cliquez ou appuyez sur Visionneuses.

chlimage_1

Remarque :

Les boutons URL (et Incorporer et RESS) s’affichent lorsque vous avez sélectionné un paramètre prédéfini de visionneuse.

2. Sélectionnez une visionneuse  dans le panneau gauche pour l’appliquer à la ressource. Une fenêtre contextuelle distincte comportant le paramètre prédéfini de la visionneuse s’affiche. Vous pouvez également copier l’URL à partager avec d’autres utilisateurs.

Obtention d’une URL de paramètre prédéfini de visionneuse

Pour obtenir l’URL d’un paramètre prédéfini de visionneuse, voir Liaison d’URL à une application Web.