Présentation

Adobe Experience Manager Mobile vous permet de créer des applications mobiles multi-plateformes riches en contenu en basées sur des utilitaires. Pour en savoir plus sur AEM Mobile, voir Développement d’applications mobiles dans AEM.

Lorsque vous créez une application mobile à l’aide d’AEM Mobile, vous avez la possibilité d’incorporer un formulaire ou document adaptatif interactif et attrayant. Incorporer un formulaire adaptatif vous permet de créer une expérience personnalisée de saisie de données. Par exemple, si vous souhaitez créer une application pour votre site de vente au détail en ligne. Vous utilisez un formulaire adaptatif qui permet à vos clients d’indiquer leurs coordonnées personnelles telles que leur nom, adresse, numéro de sécurité sociale et numéro de carte de crédit. Lorsque vous créez une application à l’aide d’AEM Mobile, vous pouvez y incorporer le formulaire adaptatif. Outre les formulaires adaptatifs, vous pouvez ajouter des documents adaptatifs à votre application.

Remarque :

Actuellement, les utilisateurs peuvent consulter et compléter un formulaire uniquement si l’application est hors connexion.

Incorporation d’un formulaire ou d’un document adaptatif dans AEM Mobile à l’aide du composant AEM Form

Configuration

Le composant AEM Form s’appuie sur le script Javascript côté client pour fonctionner correctement. L’initialisation du composant et la logique d’exécution sont gérées par clientlib : aemfd.mobile.angular.core. Pour que le composant fonctionne correctement, veillez à ce que la bibliothèque client soit disponible hors connexion dans votre application.

Pour assurer la disponibilité de la bibliothèque client hors connexion, apportez les modifications appropriées dans la configuration de la synchronisation du contenu. Voir la recommandation d’effectuer les modifications appropriées dans la configuration de la synchronisation de contenu à la section JAVASCRIPT ET CSS CLIENTLIBS dans Structuration d’une application.

Remarque :

Pour l’application Geometrixx Outdoors prêt à l’emploi, ajoutez une entrée de correspondance à aemfd.mobile.angular.core dans la propriété intégrée de clientlib située sous /etc/designs/phonegap/geometrixx/ng-outdoors/ng-clientlibsall.

Utilisation du composant d’AEM Forms

Utilisez le composant AEM Form pour ajouter un formulaire ou un document adaptatif dans votre application. Le composant d’AEM Forms vous permet de fournir des messages hors connexion et de remerciement que les clients voient lorsque l’application est hors connexion ou lorsqu’ils envoient le formulaire.

Effectuez les étapes suivantes pour utiliser le composant qui vous permet d’incorporer un formulaire ou un document adaptatif à AEM Mobile :

1. Ouvrez la page de l’application en mode d’édition.

Lorsque vous ouvrez la page de l’application en mode d’édition, assurez-vous que le panneau latéral est visible. Utilisez Activer/désactiver le panneau latéral dans la barre d’outils de la page pour l’afficher ou le masquer.

2. Depuis le volet Explorateur des composants, faites glisser et déposez le composant AEM Form sur la page.

3. Appuyez sur AEM Form, puis  sur la barre d’actions. La boîte de dialogue AEM Form s’ouvre.

En fonction du Type d’actif que vous sélectionnez, vos options varient.

4. Dans la boîte de dialogue AEM Form, indiquez ce qui suit.

Pour le type d’actif Formulaire adaptatif :

Chemin d’accès à l’actif

Recherchez et sélectionnez le formulaire adaptatif à incorporer.

Message de remerciement

Rédigez un message à l’aide de l’éditeur de texte enrichi à afficher après l’envoi du formulaire.

Thème

(Facultatif) Recherchez et sélectionnez un thème qui définit le style des composants de votre formulaire adaptatif. Style comprend des propriétés d’aspect telles que le style de police, la couleur d’arrière-plan, les dimensions et l’alignement.

Voir Thèmes dans AEM Forms

Utilisation de la langue de la page

Activez cette option pour permettre à AEM Form d’utiliser la langue de l’application de la page.

Hauteur

(Facultatif) Indiquez la hauteur du conteneur, en pixels. Vous pouvez laisser le champ vide de telle sorte que la hauteur du conteneur s’ajuste automatiquement en fonction de la taille de l’écran du périphérique.

Bibliothèque cliente CSS

(Facultatif) Si le formulaire adaptatif n’a pas de thème associé, vous pouvez spécifier une bibliothèque cliente CSS à laquelle le formulaire peut avoir recours.

Message hors connexion

Vous permet de fournir un message que les utilisateurs voient lorsqu’ils tentent d’ouvrir le formulaire et que l’application est hors connexion.

Pour le type d’actif Document adaptatif :

Chemin d’accès à l’actif

Vous permet de rechercher et sélectionner le document adaptatif que vous souhaitez incorporer à la page.

Hauteur

(Facultatif) Indiquez la hauteur du conteneur, en pixels. Vous pouvez laisser le champ vide de telle sorte que la hauteur du conteneur s’ajuste automatiquement en fonction de la taille de l’écran du périphérique.

Bibliothèque cliente CSS

(Facultatif) Si le formulaire adaptatif n’a pas de thème associé, vous pouvez spécifier une bibliothèque cliente CSS à laquelle le formulaire peut avoir recours.

Message hors connexion

Vous permet de fournir un message que les utilisateurs voient lorsqu’ils tentent d’ouvrir le document et que l’application est hors connexion.

5. Appuyez sur  pour enregistrer les paramètres. Le formulaire ou le document adaptatif est maintenant incorporé à la page.

Incorporation d’un formulaire ou d’un document adaptatif dans AEM Mobile à l’aide de l’explorateur d’actifs

Vous pouvez faire glisser et déposer vos formulaires et documents en tant qu’actifs que les clients peuvent voir dans votre application. Effectuez les étapes suivantes pour ajouter un formulaire adaptatif dans AEM Mobile à l’aide de l’explorateur d’actifs.

1. Ouvrez la page de l’application en mode d’édition.

2. Dans la liste déroulante sous Actifs dans l’encadré, sélectionnez Formulaire adaptatif.

Sélection du formulaire adaptatif dans la liste déroulante des actifs
    Sélection du formulaire adaptatif dans la liste déroulante des actifs

L’explorateur d’actifs filtre et répertorie tous les formulaires adaptatifs disponibles sur le serveur AEM Forms.

3. Faites glisser et déposez le formulaire sur votre page d’application pour l’incorporer à votre application.

Le formulaire s’ajuste automatiquement à l’espace disponible. Lorsque vous modifiez le formulaire, il s’ouvre séparément dans l’éditeur.

Actuellement, vous ne pouvez ajouter qu’un formulaire dans la page.

Remarque :

Pour ajouter les documents adaptatifs dans AEM Mobile, sélectionnez Document adaptatif à la place de Formulaire adaptatif à l’étape précédente.