Présentation

Dans l’interface utilisateur de création de correspondance, les utilisateurs d’agent prévisualisent la correspondance dans la forme finale dans laquelle elle est envoyée en post-traitement, comme pour l’envoi par courrier électronique ou l’impression.

Pour éviter l’utilisation non autorisée de ces données, les entreprises peuvent ajouter un filigrane à l’aperçu PDF. Le filigrane par défaut est « APERÇU », qui barre le PDF.

Pour activer le filigrane dans l’aperçu PDF, sélectionnez l’option Appliquer le filigrane pendant l’aperçu dans Configurations d’Asset Composer à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/configMgr.

Insertion d’un caractère spécial dans un module modifiable et en ligne

Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour personnaliser le texte et l’apparence du filigrane :

Personnalisation du filigrane dans l’aperçu PDF dans l’interface utilisateur de création de correspondance

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Dans le dossier des applications, créez un dossier nommé previewwatermark dont le chemin d’accès/la structure est similaire au dossier previewwatermark situé dans le dossier libs :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier previewwatermark à l’emplacement suivant et sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/configFiles/previewwatermark

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin d’accès : /libs/fd/cm/configFiles/previewwatermark

Emplacement du recouvrement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Activé

Remarque :

N’apportez aucune modification à la branche /libs. Toutes les modifications que vous apportez risquent d’être perdues, car cette branche est exposée aux modifications chaque fois que vous :

• Effectuez une mise à niveau sur votre instance
      • Appliquez un correctif
      • Configurez un feature pack

3. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer tout. Le dossier previewwatermark est créé au niveau du chemin d’accès indiqué.

3. Copiez et collez le fichier ddx du dossier « /libs/fd/cm/configFiles/previewwatermark » vers le dossier « /apps/fd/cm/configFiles/previewwatermark » et cliquez sur Enregistrer tout.

4. Apportez les modifications souhaitées dans le fichier ddx sous /apps/fd/cm/configFiles/previewwatermark/.

<DDX xmlns="http://ns.adobe.com/DDX/1.0/">
    	<PDF result="output.pdf">
    		<PDF source="input.pdf"/>
            <Watermark opacity="15%" rotation="45">
            	<StyledText>
                      <p font-family="Georgia" font-size="70pt" color="black" font-weight="bold">
                          PREVIEW
                     </p>
           		</StyledText>
            </Watermark>
    	</PDF>
    </DDX>

Pour plus d’informations sur l’apparence, le texte et l’alignement du filigrane, consultez la section Ajout et suppression des filigranes et des arrière-plans dans le document Guide de référence du service Assembler et du DDX

Remarque :

Dans le fichier ddx, les références au résultat et à la source doivent rester identiques à output.pdf et input.pdf. Le nom du fichier ddx doit également rester identique.

5. Cliquez sur Enregistrer tout.