Lorsque vous ouvrez une tâche dans l’espace de travail AEM Forms, le volet Résumé de la tâche peut afficher un résumé de la tâche. Ces informations supplémentaires et pertinentes à propos d’une tâche ajoutent de la valeur pour l’utilisateur final de l’espace de travail AEM Forms.

L’espace de travail AEM Forms vous permet d’afficher une page Web de votre choix dans le volet Résumé de la tâche. Un processus peut être créé pour afficher un volet Résumé de la tâche en utilisant Workbench.

1. Créez un processus Assign Task (Affecter une tâche) dans Workbench. Pour plus d’informations sur l’opération Assign Task, voir la rubrique Référence de service dans Aide de Workbench.

Remarque :

si une URL TaskSummary existe, la vue Résumé de la tâche s’ouvre par défaut au lieu de la vue Formulaire. Dans ce cas, même lorsqu’un utilisateur active l’option Open the form in maximized mode (Ouvrir le formulaire en mode agrandi) dans Assign Task, le formulaire ne s’ouvre pas en mode agrandi.

2. Configurez le champ URL du résumé de la tâche. Vous pouvez spécifier une valeur littérale, un contrôleur, une variable ou une expression XPath.

3. Vous trouverez un exemple d’affichage des informations sur la page du résumé de la tâche ci-dessous.

• Connectez-vous à CRXDE Lite en accédant à http://[serveur]:[port]/lc/crx/de.
    • Créez un nœud SampleSummary sous /content avec type nt:unstructured. Dans les propriétés de ce nœud, ajoutez sling:resourceType de type String et la valeur SampleSummary. Dans la liste de contrôle d’accès de ce nœud, ajoutez une entrée pour PERM_WORKSPACE_USER autorisant des privilèges jcr:read.
    • Créez un dossier SampleSummary sous /apps. Dans la liste de contrôle d’accès de /apps/SampleSummary, ajoutez une entrée pour PERM_WORKSPACE_USER autorisant jcr:readprivileges.
    • Créez un fichier .html esp dans /apps/SampleSummary. Par exemple, ajoutez les lignes suivantes dans le fichier html.esp.
    <html>
        <body>
            <h1>Sample Summary</h1>
            <br/>
            <p>Hello Sir!
                <br/>
                This is sample summary page for this task.
            </p>
        </body>
    </html>
    • Définissez la valeur de l’URL du résumé de la tâche comme /lc/content/SampleSummary.html à l’étape d’affectation des tâches.
    • Lorsque la tâche associée à cette étape est ouverte dans l’espace de travail AEM Forms, le html.esp dans /apps/SampleSummary est rendu dans le volet de résumé de la tâche.