L’opération de téléchargement, comme son nom l’indique, permet d’exporter des formulaires du référentiel vers le système local. Associée à l’opération de transfert, elle vous permet de faire migrer des formulaires d’un référentiel vers un autre.

Dans AEM Forms, l’opération de téléchargement est prise en charge pour les types de ressource suivants :

• Modèles de formulaire (formulaires XFA)
  • Formulaires PDF
  • Documents (fichiers PDF aplatis)
AEM Forms prend en charge le téléchargement de ces types de ressource de manière individuelle ou dans un dossier contenant un ou plusieurs formulaires pris en charge.

Outre ces éléments, vous pouvez télécharger le type Ressource s’il est présent dans un dossier. L’objectif de cette fonctionnalité est de vous permettre de télécharger la ressource à laquelle fait référence un formulaire XFA, ainsi que le formulaire proprement dit.

Téléchargement d’un ou de plusieurs formulaires

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur d’AEM Forms à l’adresse http://<serveur>:<port>/aem/forms.html.

2. Accédez à l’emplacement de la ressource que vous souhaitez télécharger.

3. Sélectionnez le fichier. Cliquez sur l’icône Télécharger dans la barre d’outils.

Remarque :

Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul formulaire à télécharger. Si vous souhaitez télécharger plusieurs formulaires, vous devez les télécharger en tant que dossier.

4. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Télécharger.

AEM Forms génère un fichier ZIP qui contient le fichier ou le dossier sélectionné.

Si vous téléchargez un dossier, les ressources prises en charge dans le dossier sont téléchargées dans la hiérarchie existante.

Le fichier ZIP est enregistré dans le dossier Téléchargements sur votre système.

Remarques relatives à l’opération de transfert

• Vous pouvez transférer un fichier ZIP vers tout autre emplacement dans le même référentiel ou dans un autre.
  • La hiérarchie des ressources d’un dossier est conservée pendant l’opération de transfert.
  • Toute modification des métadonnées apportée aux ressources téléchargées avant le téléchargement est répercutée lors du transfert.