Présentation

AEM Forms fournit une implémentation de site de référence pour démontrer la manière dont AEM Forms permet à des organisations gouvernementales et du secteur des services financiers de transformer leurs transactions complexes en expériences numériques simples et attrayantes, n’importe où, n’importe quand et sur n’importe quel périphérique.

Les sites de référence Geometrixx Finance et Geometrixx Gov utilisent des exemples de cas réels pour collaborer avec leurs clients existants et potentiels depuis leur tout premier contact, à la gestion des correspondances et transactions, de manière personnalisée et économique.

Pour en savoir plus sur les scénarios de sites de référencen consultez la page :

Le site de référence vous permet d’explorer et de voir en action les principales fonctionnalités suivantes d’AEM Forms.

• Création aisée de formulaires adaptatifs engageants et réactifs.
  • Amélioration de l’expérience de remplissage des formulaires.
  • Documents adaptatifs pour créer des documents interactifs, personnalisés et réactifs qui s’adaptent au réglage et à la mise en page du périphérique.
  • Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.
  • Fonctionnalités de traitement et de gestion des données utilisateur.
  • Intégration avec Adobe Target pour fournir des recommandations ciblées et effectuer les tests A/B, pour augmenter le retour sur investissement d’un formulaire.
  • Intégration à Adobe Analytics pour mesurer les performances d’un formulaire ou d’une campagne et prendre des décisions éclairées.

Le site de référence offre des ressources réutilisables que vous pouvez utiliser comme modèles pour créer vos propres ressources.

• Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.
  • Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.

Remarque :

Le site de référence fournit des fichiers XML avec du contenu source pour vous aider à illustrer le scénario du site de référence. Ces noms de fichiers XML et leur contenu sont en anglais et leur localisation n’est pas prise en charge. Si vous recherchez les noms de fichiers XML, le script ECMA extrait par programmation le nom de fichier localisé à l’aide de l’API Java, qui ne correspond pas au nom de fichier anglais prévu, ce qui entraîne une erreur. Pour résoudre l’exception, renommez les fichiers XML anglais en fonction du nom localisé et localisez manuellement leur contenu.

Étapes et conditions préalables de la configuration des sites de référence

Avant de commencer à explorer le site de référence, vous devez le déployer et le configurer. Les conditions préalables à la configuration des sites de référence sont les suivantes :

• AEM Essentials
    AEM 6.2 quickstart, module complémentaire AEM Forms (AEMFD Package) et packages de sites de référence
    Voir Versions d’AEM Forms
  • Un serveur SMTP
    Vous pouvez utiliser un serveur SMTP, toutefois, la mise en œuvre décrite ci-dessous utilise Apache James.
  • Compte PhoneGap
    Pour générer l’application AEM Mobile, un compte PhoneGap est requis.
    Pour vous inscrire à PhoneGap, voir Adobe PhoneGap Build.
  • Comptes cloud marketing
    Des comptes Adobe Analytics et Adobe Target sont nécessaires si vous souhaitez générer des rapports et effectuer des tests A/B.
    Pour vous inscrire à Marketing Cloud, voir Adobe Marketing Cloud
  • Compte de développeur Adobe Sign
    Pour utiliser les fonctionnalités de signature numérique, un compte de développeur Adobe Sign est requis.
    Voir Adobe Sign.

Les étapes suivantes illustrent les différentes installations, configurations et intégrations que vous devez effectuer pour que le site de référence soit prêt et opérationnel.

Étape

Condition préalable

Remarques

Installation d’AEM Forms

AEM 6.2 Quickstart

Module complémentaire AEM Forms (package AEMFD)

Packages de sites de référence

-

Configuration du serveur de messagerie

Serveur de messagerie Apache James

Les cas d’utilisation de site de référence fournissent des messages électroniques pour diverses transactions. Le mécanisme d’envoi de courriers électroniques exige un serveur SMTP. Apache James est un serveur de messagerie Open Source que vous pouvez utiliser pour envoyer des messages électroniques.

Configuration du service PhoneGap pour créer l’application AEM Mobile Compte PhoneGap Le site de référence comprend le projet AEM Mobile App qui nécessite un compte PhoneGap pour créer et déployer l’application.

Intégration de Marketing Cloud

Comptes Adobe Analytics et Adobe Target

Si vous avez effectué toutes les étapes ci-dessus et n’avez pas été confronté à un problème, votre configuration à l’aide d’AEM Forms sur OSGi est terminée. Vous pouvez intégrer Analytics et Target pour générer des rapports. L’intégration à Analytics et Target est la partie suivante de la configuration du site de référence.

Intégration d’Adobe Sign

Compte de développeur Adobe Sign

Pour utiliser Adobe Sign avec AEM Forms

Configuration d’AEM Forms JEE (facultatif)

Configuration d’AEM Forms JEE

Si vous avez configuré AEM Forms sur JEE, vous pouvez lier la configuration sur OSGi pour utiliser les fonctionnalités de flux de travaux AEM Forms. Lorsque vous utilisez les fonctionnalités de flux de travaux AEM Forms, vous pouvez :
  • créer des tâches et des processus dans Workbench et les lier à des formulaires d’application.
  • traiter les envois à l’aide de l’espace de travail d’AEM Forms (espace de travail HTML).
  • Créez un témoignage d’employé sur site et réalisez-le à l’aide de l’application AEM Forms.
Activation de la connexion par le biais de comptes de réseau social - Vous pouvez permettre aux utilisateurs de se connecter sur les sites de référence à l’aide des comptes de réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter.

Installation d’AEM Forms

Installez AEM Forms ainsi que les sites de référence Geometrixx Finance et Geometrixx Gov sur OSGi comme décrit dans la rubrique Installation et déploiement d’AEM Forms.

Remarque :

Les URL des ressources sont légèrement différentes si vous utilisez AEM Forms sur OSGi au lieu d’AEM Forms sur JEE. Par exemple :

• Pour AEM Forms sur OSGi, l’URL permettant d’accéder à la page d’accueil AEM est http://<host>:<port>.
  • Pour AEM Forms sur JEE, l’URL permettant d’accéder à la page d’accueil AEM est http://<host>:<port>/lc/aem

De même, vous pouvez accéder aux formulaires et documents AEM.

• Pour AEM Forms sur OSGi, l’URL permettant d’accéder aux formulaires et documents est http://<host>:<port>/aem/forms.
  • Pour AEM Forms sur JEE, l’URL est http://<host>:<port>/lc/aem/forms

Installation des packages de sites de référence

Les sites de référence Geometrixx Gov et Finance sont des packages AEM que vous pouvez installer à l’aide du partage de package. Pour plus d’informations sur l’installation des packages et du partage de package, voir Utilisation de modules.

Les packages requis sont :

• Pour Geometrixx Finance : AEM-FORMS-6.2-FSI-REF-SITE
  • Pour Geometrixx Gov : AEM-FORMS-6.2-GOV-REF-SITE
Packages de sites de référence du partage de package
Packages de sites de référence du partage de package

Contenu du package du site de référence

Les ressources et éléments suivants sont inclus dans le package du site de référence.

Pour Geometrixx Finance :

Contenu

Description

/apps/geometrixx-finance

Contient les composants personnalisés, la mise en forme et les modèles utilisés dans le site de référence.

/content/geometrixx-finance

Contient les pages Web de Geometrixx Finance.

/content/dam/geometrixx-finance

Contient l’ensemble des ressources et éléments, tels que les icônes, les images et les bannières, utilisés dans le site de référence.

/etc/designs/geometrixx-finance

Contient toutes les bibliothèques client, notamment CSS et Javascript, pour le site de référence.

/home/users/geometrixx/grios

Contient un utilisateur de démonstration, Gloria Rios.

/home/users/geometrixx/jjacobs

Contient un utilisateur de démonstration, John Jacobs.

/home/users/geometrixx/srose@geometrixx.info

Contient un utilisateur de démonstration, Sarah Rose.

cq-geometrixx-finance-adaptiveform-pkg.zip

Module contenant la demande de carte de crédit et de prêt immobilier utilisée sur le site de référence. La demande de carte de crédit est un formulaire adaptatif que vous pouvez utiliser comme modèle et développer pour créer un autre formulaire adaptatif. De même, une demande de prêt immobilier est un formulaire adaptatif que vous pouvez utiliser pour créer un autre formulaire.

cq-geometrixx-finance-layout-pkg.zip

Module contenant une disposition d’affichage personnalisé du formulaire de demande de carte de crédit sur les périphériques mobiles. Vous pouvez appliquer cette disposition sur n’importe quel autre formulaire adaptatif.

cq-geometrixx-finance-content-pkg.zip

Module contenant des modèles de courrier électronique et un kit de bienvenue. Le kit de bienvenue est un document adaptatif interactif, que vous pouvez utiliser comme modèle pour créer votre propre document adaptatif.

Pour Geometrixx Gov :

Contenu

Description

/apps/geometrixx-gov

Contient les composants personnalisés, la mise en forme et les modèles utilisés dans le site de référence.

/fr/content/geometrixx-gov

Contient les pages Web relatives à Geometrixx Gov.

/fr/content/dam/geometrixx-gov

Contient l’ensemble des ressources et éléments, tels que les icônes, les images et les bannières, utilisés dans le site de référence.

/fr/etc/designs/geometrixx-gov

Contient toutes les bibliothèques client, notamment CSS et Javascript, pour le site de référence.

Une fois que vous avez installé les packages et avez lancé les instances de rédaction et de publication, consultez les URL suivantes dans votre navigateur :

• http://[serveur]:[port]/geogov
  • http://[serveur]:[port]/geofinance

Si vos installations sont réussies, vous pouvez voir les pages d’accueil des sites de référence Geometrixx Gov et Finance.

Configuration du serveur de messagerie

Lorsque vous travaillez avec des sites de référence, des messages automatisés sont envoyés à plusieurs étapes. Par exemple, lorsque vous envoyez un formulaire, vous recevez un courrier électronique de réception. Les courriers électroniques envoyés automatiquement nécessitent un serveur de messagerie avec des utilisateurs et un domaine configurés. Les sections suivantes décrivent la procédure de configuration d’un serveur de messagerie pour un fonctionnement avec AEM Forms.

Effectuez les étapes suivantes pour configurer le service de messagerie Apache James afin qu’il fonctionne avec AEM Forms :

1. Configuration de Day CQ Link Externalizer (Externalisateur du lien vers Day CQ)
  2. Configuration du service de messagerie Day CQ
  3. Configuration des utilisateurs dans le serveur de messagerie
  4. Remplacement de la configuration XSS par défaut

Configuration de Day CQ Link Externalizer (Externalisateur du lien vers Day CQ)

Dans AEM, Externalizer est un service OSGI qui permet de convertir par programmation un chemin d’accès de ressource (par exemple /path/to/my/page) en URL externe et absolue (par exemple, http://www.mycompany.com/path/to/my/page) en ajoutant le chemin d’accès sous forme de préfixe avec un DNS préconfiguré. Voir Externalisation des URL

Effectuez les étapes suivantes sur les instances d’auteur et de publication :

1. Accédez à Configuration OSGi à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.

2. Recherchez et cliquez sur la configuration Day CQ Link Externalizer.
    La boîte de dialogue Day CQ Link Externalizer s’ouvre à des fins d’édition de la configuration.

3. Dans la boîte de dialogue Day CQ Link Externalizer, dans le champ Domaines :

• Sur l’instance de rédaction, spécifiez une URL de publication accessible depuis n’importe quel système externe. Par exemple, un nom d’hôte ou un serveur Web de publication.
    • Sur l’instance de publication, spécifiez une URL de rédaction.
  4. Sur les instances d’auteur et de publication, assurez-vous que l’URL du serveur local est indiquée dans le champ des domaines.

5. Cliquez sur Enregistrer. Patientez un moment le temps que tous les services redémarrent.

Configuration du service de messagerie Day CQ

Une mise en œuvre de site de référence nécessite que les courriers électroniques soient envoyés aux exemples d’utilisateurs lorsqu’ils remplissent les formulaires et les envoient. La configuration du service de messagerie Day CQ vous permet de fournir des détails de serveur SMTP pour envoyer des courriers électroniques automatisés aux clients. Voir Configuration des notifications par courrier électronique.

Procédez comme suit pour configurer le service de messagerie sur l’instance de publication :

1. Accédez à Configuration sur OSGi à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.

2. Recherchez et cliquez sur Service de messagerie Day CQ pour l’ouvrir à des fins de configuration.

3. Indiquez les valeurs hostname et de port du serveur SMTP.

Remarque :

Si vous exécutez Apache James ou tout autre serveur SMTP, indiquez le nom d’hôte de l’ordinateur et le port sur lequel le serveur s’exécute.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration des utilisateurs dans le serveur de messagerie

Procédez comme suit sur votre serveur de messagerie, comme Apache James :

1. Configurez le domaine du serveur de messagerie sous la forme geometrixx.info.

2. Créez les comptes d’utilisateurs suivants :

• Sarah Rose : srose@geometrixx.info
    • John Doe : jdoe@geometrixx.info
      Créez le compte John Doe pour Geometrixx Finance uniquement.

Pour ajouter des utilisateurs dans Apache James, reportez-vous à la section Création de comptes d’utilisateurs

Remplacement de la configuration XSS par défaut

Les modèles de courrier électronique Geometrixx Finance contiennent des liens personnalisés dans les courriers électroniques. Ces liens possèdent un espace réservé tel que ${placeholder}. Ces espaces réservés sont remplacés par des valeurs réelles avant l’envoi des courriers électroniques. La configuration de protection XSS par défaut pour AEM n’autorise pas les accolades ({ }) dans l’URL d’un contenu HTML. Cependant, vous pouvez remplacer la configuration par défaut en procédant comme suit sur l’instance de publication :

1. Copiez /libs/cq/xssprotection/config.xml dans /apps/cq/xssprotection/config.xml.

2. Ouvrez /apps/cq/xssprotection/config.xml.

3. Dans la section common-regexps, modifiez l’entrée onsiteURL comme suit, puis enregistrez le fichier.

<regexp name="onsiteURL" value="([\p{L}\p{N}\\\.\#@\$\{\}%\+&amp;;\-_~,\?=/!\*\(\)]*|\#(\w)+)"/>

Remarque :

Les accolades ({}) sont incluses en tant que caractères acceptés dans l’URL du contenu HTML.

Après la configuration du serveur SMTP, essayez de remplir un formulaire à l’aide de Sarah Rose et de l’enregistrer en tant que brouillon. Lorsque vous enregistrez en tant que brouillon, vous obtenez une option permettant de recevoir le brouillon par courrier électronique. Lorsque vous cliquez sur le bouton Envoyer un courrier électronique, si vous recevez un courrier électronique contenant un lien vers le brouillon de la demande, votre configuration de courrier électronique est correcte. Assurez-vous que vous vous connectez en utilisant les identifiants de Sarah pour afficher le brouillon.

Configuration du service PhoneGap pour créer l’application AEM Mobile

Lorsque vous installez les packages de sites de référence, les applications mobiles Geometrixx Gov et Finance sont également ajoutées. Les applications AEM Mobile incluent l’expérience utilisateur complète des versions de bureau de site de référence sur un appareil mobile. Pour créer des applications mobiles, configurez un compte PhoneGap dans la section des services cloud sous Outils AEM. Un compte PhoneGap est requis pour créer votre application mobile.

Pour configurer le service cloud PhoneGap Build :

1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Adobe Experience Manager > Outils > Déploiement > Services Cloud.
  2. Cliquez sur Configurer maintenant sous PhoneGap Build.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, indiquez un titre et un nom pour la nouvelle configuration et cliquez sur Créer.
  4. Dans la boîte de dialogue Configuration de PhoneGap Build, indiquez vos paramètres de compte, puis cliquez sur OK.
    La boîte de dialogue Configuration de PhoneGap Build vous permet de tester votre connexion.

Effectuez les opérations suivantes pour ajouter la configuration de build dans les applications mobiles de site de référence :

1. Dans l’instance de rédaction, accédez à Adobe Experience Manager > Mobile

2. Ouvrez l’application Geometrixx Gov ou Geometrixx Finance.

3. Dans la boîte de dialogue Gérer les services cloud, cliquez sur +.

4. Dans la page Ajouter des services cloud, sélectionnez Build PhoneGap et cliquez sur Suivant.

5. Dans la section Créer ou Sélectionner, sélectionnez une configuration que vous avez créée et cliquez sur Envoyer.

Dans la section Créer ou Sélectionner, vous pouvez également créer une nouvelle configuration.

Une fois que vous avez configuré votre service PhoneGap Build, vous pouvez créer l’application mobile de site de référence. Pour créer et comprendre les applications AEM Mobile, voir Création d’applications mobiles

Pour installer l’application mobile PhoneGap, voir Documentation PhoneGap.

Pour créer une application mobile, une configuration de Link Externalizer est requise. Voir Configuration de Day CQ Link Externalizer.

Intégration à Marketing Cloud

Pour générer des rapports et analyser les performances des formulaires adaptatifs, l’intégration de Marketing Cloud est requise. Les sections suivantes décrivent la procédure de configuration d’Adobe Analytics pour un fonctionnement avec AEM Forms.

Configuration d’Analytics

L’intégration d’Adobe Analytics à AEM Forms vous permet de surveiller et d’analyser la manière dont vos clients interagissent avec vos formulaires et documents. Cela vous permet d’identifier et de corriger les zones à problème, et d’améliorer les taux de conversion.

Pour tester cette fonctionnalité sur le site de référence, configurez votre compte Analytics tel que décrit dans Configuration des analyses et des rapports.

Pour générer un rapport, les données source sont fournies avec les sites de référence. Avant d’utiliser des données source :

1. Assurez-vous que les configurations d’analyse Geometrixx Finance et Geometrixx Gov sont disponibles dans les services cloud AEM. Vous pouvez rechercher des services cloud dans :
    • Outils > Déploiement > Services cloud.
      URL : http://<host>:<port>/libs/cq/core/content/tools/cloudservices.html
    • Dans la page Services cloud, cliquez sur Afficher les configurations, sous la section Adobe Analytics. Vous pouvez voir les configurations Geometrixx Finance et Geometrixx Gov disponibles. Cliquez pour ouvrir la configuration. Dans la page de configuration, cliquez sur Modifier. Indiquez un nom d’utilisateur et un mot de passe valides et cliquez sur Ok. Créez une structure comme décrit dans le document Configuration des analyses et des rapports dont le lien est disponible ci-dessus.
  2. Accédez à http://<host>:<port>/system/console/configMgr
    • Dans la page de la configuration de la console Web, recherchez Configuration des rapports d’analyse AEM Forms et cliquez dessus.
    • Dans le champ Cadre SiteCatalyst de la boîte de dialogue Configuration des rapports d’analyse AEM, sélectionnez geometrixx-finance(geometrixx-finance) ou geometrixx-gov(geometrixx-gov).
    • Cliquez sur Enregistrer et laissez la page s’actualiser.
  3. Accédez à Forms Manager. URL : http://<host>:<port>/aem/forms
    • Ouvrez le dossier Geometrixx Finance ou Geometrixx Gov et sélectionnez le formulaire pour lequel vous souhaitez afficher le rapport.
    • Dans la barre d’outils des actions, cliquez sur Rapport d’analyse

Une fois que vous avez activé les analyses pour le formulaire, cliquez sur Rapport d’analyse. Vous constatez qu’un rapport vide a été généré. Une fois un rapport vide généré, vous devez fournir les données source fournies avec le package de site de référence pour générer le rapport d’analyse. Pour utiliser le fichier de données source, accédez à CRXDE (URL : http://<host>:<port>/crx/de). Pour utiliser les données source, procédez comme suit :

1. Dans le navigateur d’adresse de CRXDE lite, saisissez :
    • Pour la carte de crédit :/apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Credit card Analytics Test Data.
    • Pour le prêt immobilier :/apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Home Mortgage Analytics Test Data.
    • Pour Geometrixx Gov :/apps/geometrixx-gov/demo-artifacts/analyticsTestData/Child support service Analytics Test Data.
  2. Les données de test sont sélectionnées dans la structure de répertoires de gauche.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier sélectionné pour ouvrir son contenu dans le panneau de droite.
  4. Copiez tout le contenu du fichier de données de test.
  5. Dans CRXDE,
    • Pour la demande de carte de crédit, accédez à : /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
    • Pour la demande de prêt immobilier, accédez à : /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/hm-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
    • Pour Geometrixx Gov, accédez à : /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-gov/child-support/css/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
  6. Dans le champ analyticsdata sous Propriétés, collez le contenu copié du fichier de données de test.

Dans Forms Manager, sélectionnez le formulaire pour lequel vous avez activé les analyses, puis cliquez sur Rapport d’analyse dans la barre d’outils d’actions.

Configuration de Target

Le site de référence bénéficie de l’intégration d’Adobe Target à AEM Forms, ce qui vous permet d’incorporer du contenu ciblé et personnalisé dans des documents adaptatifs. Ce module permet également la création de tests A/B pour les formulaires adaptatifs.

Pour tester l’intégration au site de référence, procédez comme suit pour configurer Target dans AEM :

1. Accédez à http://<hostname>:<port>/libs/cq/core/content/tools/cloudservices.html.
  2. Dans la section Adobe Target, cliquez sur Afficher la configuration puis sur l’icône + pour ajouter une nouvelle configuration.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, spécifiez un titre et éventuellement un nom pour la configuration. Ensuite, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Modifier le composant pour la configuration s’affiche.
  4. Indiquez vos code client, adresse électronique et mot de passe associés à votre compte Target.
  5. Cliquez sur Se connecter à Adobe Target. Une fois que le compte Target est configuré correctement, vous devez créer une structure.
  6. Rendez-vous sur http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.
  7. Cliquez sur AEM Forms Target Configuration.
  8. Sélectionnez Target Framework.
  9. Dans le champ Target URLs, indiquez l’URL vers AEM Forms. Par exemple : http://<hostname>:<port>
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer et démontrer le test A/B

Effectuez les étapes suivantes pour configurer le test A/B. L’exemple suivant utilise le scénario Demande de carte de crédit.

1. Démarrez l’instance de rédaction Quickstart avec l’argument jvm–Dabtesting.enabled=true pour activer le test A/B sur le serveur.

2. Dans l’instance de rédaction, accédez à Formulaires et documents.

URL : http://<server>:<port>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments

Si une instance AEM s’exécute sur JBoss, démarrée en tant que procédure clé en main, dans le fichier jboss\bin\standalone.conf.bat, ajoutez le paramètre -Dabtesting.enabled=true dans l’entrée suivante :

sset "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dadobeidp.serverName=server1 -Dfile.encoding=utf8 -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Dabtesting.enabled=true"

Cliquez pour ouvrir le dossier Geometrixx Finance ou Geometrixx Gov.

3. Sélectionnez un formulaire adaptatif, par exemple Demande de carte de crédit.

4. Cliquez sur Configurer le test A/B dans la barre d’actions lorsque vous sélectionnez le formulaire adaptatif. Pour les petits écrans, vous pouvez voir l’option en cliquant sur les points de suspension dans la barre d’outils des actions.

5. Spécifiez un nom d’activité pour le test A/B.

6. Dans la liste déroulante Public, sélectionnez un public auquel vous souhaitez proposer différentes expériences du formulaire. Par exemple, les visiteurs utilisant Chrome. La liste de public est renseignée depuis le serveur Target configuré.

7. Indiquez des valeurs dans Distribution d’expérience pour les expériences A et B. Par exemple, si vous spécifiez 40 et 60 pour les expériences A et B, respectivement, l’expérience A sera transmise à 40 % du public et les 60 % restants verront s’afficher l’expérience B.

8. Cliquez sur Configurer. Une boîte de dialogue s’affiche pour confirmer la création du test A/B.

9. Cliquez sur Terminer.

10. Sélectionnez le formulaire Demande de carte de crédit et cliquez sur Ouvrir. Vous obtenez une option pour ouvrir l’une des expériences. Cliquez sur Expérience B. Le formulaire s’ouvre en mode de modification.

11. Modifier le formulaire comme vous le souhaitez afin de créer une expérience différente de l’expérience A par défaut.

12. Accédez à l’interface utilisateur Formulaires et documents, sélectionnez le formulaire puis cliquez sur Plus, enfin sélectionnez Démarrer le test A/B.

13. Ouvrez maintenant le formulaire dans le navigateur Chrome, plusieurs fois de suite, en utilisant l’URL suivante :
    http://<hostname>:<port>/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content?wcmmode=disabled

Remarque :

Supprimez le cookie nommé mbox de la liste de persistance des cookies dans le navigateur avant d’ouvrir le formulaire la fois suivante.

Vous voyez l’expérience A et B du formulaire de manière aléatoire.

14. Sélectionnez le formulaire, cliquez sur Plus, et cliquez sur Rapport de test A/B. Vous ne trouverez pas beaucoup de données dans le rapport car vous venez de démarrage du test. Ajoutons maintenant quelques données sources pour voir à quoi ressemble le rapport de test A/B.

15. Ouvrez CRXDE Lite et prenez une copie du fichier suivant : /libs/fd/fmaddon/gui/components/admin/targetreport/clientlibs/targetreport/js/targetreport.js

16. Remplacez le contenu du fichier mentionné ci-dessus par le contenu du fichier suivant : /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/targetreport.js

Remarque :

Ces modifications sont uniquement à titre de démonstration. Veillez à restaurer le contenu du fichier après avoir terminé cette procédure.

Actualisez le rapport que vous avez généré et examinez le rapport mis à jour.

17. Pour mettre fin au test A/B, cliquez sur le bouton Terminer le test A/B du tableau de bord de génération de rapports.

Une boîte de dialogue vous invite à déclarer une expérience. Sélectionnez l’expérience la plus probante et confirmez la fin du test A/B.

Intégrer Adobe Sign

L’intégration d’Adobe Sign à AEM Forms permet de signer numériquement des formulaires que vous pouvez soumettre. Pour configurer Adobe Sign pour permettre son fonctionnement avec AEM Forms, voir :

Remarque :

La configuration Adobe Sign est fournie avec le package de sites de référence. Assurez-vous que dans Services cloud, vous modifiez la configuration d’Adobe Sign et que vous indiquez des identifiants de compte de développeur Adobe Sign valides.

Activer le panneau Adobe Sign

Par défaut, le panneau Adobe Sign est masqué, afin que les utilisateurs sans compte de développeur Adobe Sign puissent utiliser les formulaires adaptatifs de site de référence pour comprendre les fonctionnalités d’AEM Forms. Si vous disposez d’un compte Adobe Sign et qu’il est correctement configuré pour fonctionner avec AEM Forms, vous pouvez afficher le panneau Adobe Sign à l’aide de l’éditeur de règles.

Effectuez les étapes suivantes pour afficher le panneau Adobe Sign :

1. Ouvrez le formulaire adaptatif en mode création.
  2. Sélectionnez un composant et appuyez sur .
    Toutes les règles sont répertoriées dans le panneau latéral.
  3. Dans le panneau latéral, recherchez et sélectionnez Remplir et signer, qui est indiqué par un point vert. Lorsque vous sélectionnez Remplir et signer, vous pouvez voir une règle sous les colonnes Titre et Contenu sur la droite.
  4. Sélectionnez la règle Remplir et signer - Masquer et cliquez sur Supprimer.

Configuration du serveur AEM Forms JEE (facultatif)

Pour utiliser et exécuter les étapes qui nécessitent des fonctionnalités de gestion des processus de flux de travaux AEM Forms, vous avez besoin d’une configuration AEM Forms JEE. Sélectionnez le document approprié en fonction de votre serveur d’applications et du type d’installation dans la section Installation, mise à niveau et mise en cluster d’AEM Forms sur JEE sur la page de renvoi d’aide d’AEM Forms.

Pour utiliser les fonctionnalités de flux de travaux AEM Forms :

1. Configuration du composant SDK client LiveCycle
  2. Configuration du service ContentRepositoryConnector
  3. Configuration du site de référence

Configuration du composant SDK client LiveCycle

Le composant LiveCycle SDK permet d’appeler en toute simplicité les Services de document AEM Forms à partir des applications web et des flux de travaux AEM. Configurez le composant SDK client LiveCycle dans AEM Forms sur OSGi pour communiquer et appeler des services de documents disponibles dans AEM Forms sur JEE. Voir AEM LiveCycle Connector.

Pour configurer le composant, effectuez les étapes suivantes dans l’instance de publication :

1. Accédez à la page de configuration AEM Web Console à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.
  2. Localisez le composant Configuration du SDK client d’Adobe LiveCycle.
  3. Cliquez sur l’icône Modifier pour modifier la configuration.
  4. Spécifiez l’URL du serveur, le nom d’utilisateur et le mot de passe pour le serveur AEM Forms sur JEE.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois le composant SDK client LiveCycle configuré, ouvrez http://[serveur]:[port]:/system/console/bundles. Dans la page Lots de la console Web d’Adobe Experience Manager, redémarrez les lots suivants :

• Lot Geometrixx Finance Util
  • Lot AEM Forms Geometrixx Gov

Configuration du service ContentRepositoryConnector

Il existe un mappage un-à-un entre une instance d’auteur et une instance de publication. Le service ContentRepositoryConnector permet au serveur AEM Forms JEE de mettre à jour les métadonnées d’envoi de demande sur l’instance de publication.

1. Sur AEM Forms JEE, accédez à http://<hostname>:<port>/adminui.
  2. Accédez à Services > Applications et services > Gestion des services.
  3. Dans la liste des services, cliquez sur ContentRepositoryConnector : 1.0.
  4. Dans l’onglet Configuration, sélectionnez Utilisateur nommé dans la liste déroulante Exécuter en tant que.
  5. Dans l’URL du serveur Experience Management, spécifiez le chemin d’accès au serveur CRX. Par exemple : http://<hostname>:<port>/lc/crx/server/
  6. Spécifiez admin dans le champ Utilisateur CRX.
  7. Spécifiez admin dans le champ Mot de passe de CRX.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration du site de référence

Effectuez les étapes suivantes sur l’instance de publication :

1. Accédez à Configuration OSGi à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.
  2. Recherchez et cliquez sur :
    • Configuration de Geometrixx Gov pour le site de référence Gov.
    • Configuration de Geometrixx Finance pour le site de référence Finance.
  3. Dans la boîte de dialogue de configuration, sélectionnez la configuration Activer le serveur JEE. Elle permet d’activer l’approbation des demandes via le flux de travaux du serveur AEM Forms JEE. Si vous la désactivez, les demandes sont approuvées à l’aide du tableau de bord.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Si AEM Forms JEE est correctement installé et configuré, vous pouvez voir les processus de workbench dans l’interface utilisateur de l’administrateur (http://[serveur]:[JEEport]/adminui). Dans la page d’accueil de l’interface utilisateur de l’administrateur, accédez à Services > Processus des formulaires > Processus des formulaires.

Vous pouvez voir l’état actif des processus que vous avez créés.

Activation de la connexion par le biais de comptes de réseau social

Remarque :

L’intégration de la connexion sociale s’applique pour le site de référence Geometrixx Finance uniquement.

Avec AEM, vous pouvez permettre à vos clients d’ouvrir une session à l’aide de leurs comptes Facebook et Twitter. Pour activer cette fonctionnalité, vous devez activer le gestionnaire d’authentification et créer des applications Facebook et Twitter comme décrit dans Connexion par les réseaux sociaux avec Facebook et Twitter.

Etape suivante

Vous êtes maintenant prêt à explorer le site de référence. Pour en savoir plus sur le processus et les étapes relatifs au site de référence, consultez la section :