Pourquoi AEM Mobile ?

Adobe Experience Manager est une plate-forme digitale multicanal qui fournit une plate-forme de création et de publication performante d’applications mobiles Wysiwyg.  Avec Adobe Experience Manager Mobile, les développeurs permettent aux auteurs de créer de sublimes expériences mobiles personnalisées, en exploitant pleinement les capteurs de l’appareil, du système de fichiers, des modules externes et des services tiers.

Avec Adobe Experience Manager Mobile, un auteur peut créer facilement et rapidement des expériences personnalisées grâce à l’intégration de ClientContext avec Adobe Target. Il peut créer et publier des contenus internationaux localisés grâce à Gestion multisite et à ContentSync. Il peut exploiter notre SDK pour oAuth2 et l’authentification de base grâce aux contrôles d’accès performants, jusqu’au moindre widget sur une vue unique ou un point de terminaison des services. Il peut créer des notifications Push enrichies avec des liens profonds dans des pages d’applications spécifiques, utiliser AEM Verify (Appstore) pour assurer la révision et les tests. Il peut mettre en œuvre grâce à AEM Commerce, avec plus de 600 modules externes Apache Cordova, et plus encore. Toutes ces fonctionnalités font partie intégrante d’AEM Mobile.

AEM Mobile vous permet de choisir la meilleure technologie pour votre application native ou web, afin d’offrir la meilleure expérience mixte.

Centralisation de la gestion des applications

Les entreprises qui, il y a plusieurs années, éprouvaient des difficultés à gérer leurs sites web font aujourd’hui face à un problème similaire avec les applications mobiles.

Auparavant, il n’existait pas de logiciel pour gérer tous vos contenus web à partir d’une plate-forme unique. Par conséquent, les services et les bureaux locaux et internationaux ont entrepris de créer leurs propres sites web décentralisés, dont la maintenance était complexe et qui étaient souvent déconnectés de la marque, car ils manquaient d’une vue d’ensemble et de processus de révision et de validation formels. Cette histoire se répète aujourd’hui au niveau des applications. Avec Adobe Experience Manager (AEM), nous proposons une plate-forme unifiée pour créer et gérer de nouvelles applications et optimiser des applications existantes.

Créer et optimiser des applications

Adobe Experience Manager Mobile permet aux marques de créer rapidement des applications pour iOS, Android et Windows. À l’aide d’outils et d’infrastructures intuitives, les marketeurs peuvent créer rapidement de superbes écrans et des structures de navigation nuancées. Cela permet de commercialiser des produits rapidement et de générer de fréquentes mises à jour sécurisées en direct pour améliorer les processus inefficaces d’aujourd’hui de 50 à 70 %.

Adobe Experience Manager Mobile permet également d’optimiser rapidement des applications mobiles natives existantes grâce à des fonctionnalités concrètes à disposition des marketeurs via Apache Cordova. Cela signifie que les ressources de développement des entreprises peuvent permettre aux marketeurs de mettre à jour du contenu rapidement, de gérer le style, d’ajouter et de supprimer des vues, de modifier la mise en page et la navigation d’applications existantes, notamment grâce à la possibilité d’accéder aux capteurs d’appareil, d’accéder au stockage local, de passer des appels de service sécurisés à distance et d’utiliser toutes les autres fonctionnalités mobiles qui font des applications une partie intégrante de nos vies.

Exploitation du contenu pour mobile

Pendant très longtemps, les marques et les entreprises ont éprouvé des difficultés à exploiter efficacement leurs ressources en amont sur plusieurs canaux digitaux. Avec Adobe Experience Manager Mobile, les applications jouent un rôle essentiel dans l’expérience de contenus diffusés sur plusieurs canaux. La solution permet aux responsables marketing et aux créatifs de renseigner les applications avec du contenu existant grâce à la création basée sur des modèles. Pour les entreprises qui souhaitent diffuser du contenu pour leurs applications à partir d’autres sources, qu’il s’agisse d’autres systèmes CMS, de bases de données produit, de systèmes de gestion de la relation client ou de toute autre source de contenu, nous proposons des API souples et ouvertes.

Création, mesure et optimisation

Aujourd’hui, afin d’intégrer des services marketing essentiels dans des applications mobiles, vous devez utiliser des solutions destinées à chaque canal et maintenir leur API et SDK dans votre application au fil du temps. Lorsque vous faites appel à plusieurs fournisseurs de solutions (pour l’analyse, le ciblage et les notifications, par exemple), vous ajoutez une couche de complexité, en plus du temps et du coût supplémentaires.

Adobe Experience Manager Mobile comporte les services marketing essentiels d’Adobe Marketing Cloud, afin que vous n’ayez pas à vous soucier des points d’intégration et de la maintenance permanente, ni des contrats avec les différents fournisseurs. Par exemple, les clients peuvent profiter pleinement d’Adobe Analytics à peine quelques minutes après leur première connexion au compte. En outre, nous intégrerons plus de services de Marketing Cloud dans les mois à venir.

Adobe Experience Manager Mobile intègre Adobe Mobile Analytics pour offrir des informations puissantes et exploitables qui permettent au marketeur de créer, de mesurer et d’optimiser. Ainsi, vous augmentez vos taux de fidélité client et vos taux de conversion, en proposant des contenus pertinents en un rien de temps à l’entreprise et à vos clients.

Je suis prêt. Comment... ?

1. Commencer à créer des expériences d’applications avec AEM

Découvrez comment lancer une nouvelle application ou exploiter AEM pour optimiser votre application existante.

2. Gérer le contenu de mon application

Découvrez comment créer rapidement de nouvelles expériences et les diffuser à vos clients.

3. Lancer mon application au public

Découvrez comment obtenir rapidement des téléchargements d’application sur les appareils du monde entier.

4. Mesurer les performances de mon application

Découvrez comment obtenir rapidement des informations sur votre application par l’analyse.

5. Proposer une expérience sur mesure

Apprenez à cibler et à diffuser les contenus qui intéressent les clients.

6. Envoyer des notifications importantes à mes utilisateurs

Découvrez comment programmer et envoyer des notifications push aux appareils sur tous les canaux.

Pas tout à fait prêt ?