Vous pouvez définir les propriétés requises pour une page. Elles peuvent varier, selon la nature de la page, par exemple si celle-ci est impliquée dans une Live Copy, etc.

Propriétés de page

Les propriétés sont réparties sur plusieurs onglets :

De base

• Titre

Le titre de la page s’affiche en divers emplacements. Par exemple, la liste de l’onglet Sites Web et les modes Carte/Liste des Sites.

Ce champ est obligatoire.

• Balises

Vous pouvez ajouter des balises sur la page, ou en supprimer, en mettant à jour la liste dans la zone de sélection :

• La balise sélectionnée est alors répertoriée sous la zone de sélection. Vous pouvez supprimer une balise de cette liste à l’aide du symbole x.
    • Vous pouvez saisir une nouvelle balise en entrant son nom dans une zone de sélection vide.
      La nouvelle balise est effectivement créée lorsque vous appuyez sur Entrée. Elle est ensuite affichée dans une case, accompagnée d’une petite étoile à droite pour indiquer qu’il s’agit d’une nouvelle balise.
    • Vous pouvez faire votre choix parmi les balises existantes dans la liste déroulante.
    • Un « x » apparaît lorsque vous passez le pointeur de la souris sur une entrée de balise dans la zone de sélection ; vous pouvez vous en servir pour supprimer cette balise de la page.
  • Masquer dans la navigation

Commutateur à bascule pour indiquer si la page doit être affichée ou masquée dans la navigation.

• Titre de la page

Titre à utiliser sur la page.

• Titre de navigation

Vous pouvez spécifier un titre distinct à utiliser dans la navigation (par exemple, si vous souhaitez qu’il soit plus concis). Si ce champ reste vide, le titre est utilisé.

• Sous-titre

Sous-titre à utiliser sur la page.

• Description

Votre description de la page, son objectif ou tout autre détail que vous souhaiteriez ajouter.

• Heure d’activation

Date et heure auxquelles la page publiée sera activée. Une fois publiée, cette page restera dormante jusqu’à l’heure indiquée.

Ne complétez pas ces champs pour les pages que vous souhaitez publier immédiatement (scénario normal).

• Heure de désactivation

Heure à laquelle la page publiée sera désactivée.

Ici encore, ne complétez pas ces champs pour les pages que vous souhaitez publier immédiatement.

• URL Vanity

Permet de saisir une URL Vanity pour cette page. Vous pouvez ainsi disposer d’une URL plus courte et plus explicite.

Par exemple, si l’URL Vanity est définie sur bienvenue sur la page identifiée par le chemin d’accès /v1.0/startpage pour le site Web http://exemple.com, http://exemple.com/bienvenue sera l’URL Vanity de http://exemple.com/content/v1.0/startpage

Attention :

L’URL Vanity :

• doit être unique. Vous devez donc veiller à ce que la valeur ne soit pas déjà utilisée par une autre page ;
    • ne prend pas en charge les modèles d’expression rationnelle.

• Rediriger l’URL Vanity

Indique si vous souhaitez que la page utilise l’URL Vanity.

Avancé

• Langue

Langue de la page.

• Rediriger

Indique la page vers laquelle cette page doit être automatiquement redirigée.

• Conception

Indique la conception à utiliser pour cette page.

• Alias

Indique un alias à utiliser avec cette page.

• Modèles autorisés

Définissez la liste des modèles qui seront disponibles dans cette sous-branche.

• Activer le groupe d’utilisateurs fermé

Active (ou désactive) l’utilisation de groupes d’utilisateurs fermés.

• Page de connexion

Page à utiliser pour la connexion.

• Groupes admis

Groupes réunissant les conditions nécessaires pour se connecter au groupe d’utilisateurs fermés.

• Domaine

Nom de domaine pour le groupe d’utilisateurs fermés.

• Exporter la configuration

Indiquez une configuration d’exportation.

Miniature

• Miniature de page

Affiche l’image de la miniature de la page. Vous pouvez :

• Générer l’aperçu
      Génère un aperçu de la page à utiliser comme miniature.
    • Télécharger l’image Transfère une image à utiliser comme miniature.

Services Cloud

Personnalisation

Permissions

Plan directeur

• Plan directeur

Définissez les propriétés d’une page de plan directeur dans le cadre d’une gestion multi-site. Détermine les circonstances dans lesquelles les modifications seront diffusées à Live Copy.

Live Copy

• Live Copy

Définissez les propriétés d’une page Live Copy dans le cadre d’une gestion multi-site. Détermine les circonstances dans lesquelles les modifications seront diffusées à partir du plan directeur.

Structure du site

• Fournissez des liens aux pages qui assurent la fonctionnalité à l’échelle du site, comme une page d’inscription, une page hors ligne, entre autres.

Interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Vous pouvez définir des propriétés de page :

• à partir de la console Sites :
    • en créant une page (sous-ensemble des propriétés)
    • en utilisant Afficher les propriétés (puis Modifier)
      • pour une seule page
      • pour plusieurs pages (sous-ensemble des propriétés)
  • à partir de l’éditeur de page :
    • en utilisant Informations sur la page (puis Modifier les propriétés de la page).

À partir de la console Sites – Une seule page

Utilisez l’option Afficher les propriétés pour définir les propriétés de la page :

1. Dans la console Sites, accédez à l’emplacement de la page dont vous souhaitez afficher et modifier les propriétés.

2. Sélectionnez l’icône/option Afficher les propriétés pour la page requise, en utilisant :

Les propriétés de la page affichées dans les onglets appropriés.

3. Affichez ou modifiez des propriétés au besoin.

4. Utilisez ensuite l’option Enregistrer pour enregistrer les mises à jour, puis Fermer pour revenir à la console.

Lors de la modification d’une page

Lorsque vous modifiez une page, utilisez les Informations sur la page pour définir ses propriétés :

1. Ouvrez la page pour laquelle vous souhaitez modifier les propriétés.

2. Sélectionnez l’icône Informations sur la page pour ouvrir le menu de sélection :

chlimage_1
  3. Sélectionnez Ouvrir les propriétés. Une boîte de dialogue s’ouvre alors pour vous permettre de modifier les propriétés, triées selon l’onglet approprié. Les icônes suivantes sont également disponibles à droite de la barre d’outils :

• Aide
    • Activer/désactiver le plein écran
    • Annuler
    • Terminé
  4. Cliquez sur l’icône Terminé pour enregistrer les modifications.

À partir de la console Sites – Plusieurs pages

Dans la console Sites, vous pouvez sélectionner plusieurs pages, puis utiliser l’option Afficher les propriétés pour afficher et/ou modifier les propriétés de la page ; on parle alors de modification en masse des propriétés de page.

Remarque :

La modification en masse des propriétés est également disponible pour les ressources. La procédure est très semblable. Seuls quelques points sont différents. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la section Modification des propriétés de plusieurs ressources.

Il existe également un outil de modification en masse qui vous permet de rechercher du contenu provenant de plusieurs pages à l’aide du langage GQL (Google Query Language), puis de le modifier directement avant d’enregistrer vos modifications (dans les pages d’origine).

Vous pouvez sélectionner plusieurs pages en vue d’une modification en masse de différentes façons :

• Lors de l’exploration de la console Sites
  • Après avoir utilisé la fonction Rechercher pour localiser un ensemble de pages
chlimage_1

Une fois sélectionnées (suivies des propriétés de vue), les propriétés en masse s’affichent :

chlimage_1

Vous ne pouvez modifier en masse que des pages qui…

• Partagent le même type de ressources
  • Ne font pas partie d’une Live Copy
    Si l’une de ces pages fait partie d’une Live Copy, un message s’affiche lorsque les propriétés sont ouvertes.

Une fois le mode de modification en masse activé, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Afficher

Lors de l’affichage des propriétés de plusieurs pages, vous pouvez consulter :

• La liste des pages affectées
      • Vous pouvez, au besoin, en sélectionner/désélectionner.
    • Onglets
      • Comme c’est le cas lors de l’affichage des propriétés d’une seule page, celles-ci sont organisées sous des onglets.
    • Un sous-ensemble de propriétés
      • Les propriétés qui sont disponibles sur toutes les pages sélectionnées, et qui ont été définies explicitement comme étant disponibles pour la modification en masse, sont visibles.
      • Si vous réduisez la sélection à une seule page, toutes les propriétés sont alors visibles.
    • Propriétés communes partageant une valeur commune
      • Seules les propriétés qui partagent une valeur commune sont visibles en mode Affichage.
      • Si ce champ comprend plusieurs valeurs (Balises, par exemple), les valeurs ne sont visibles que lorsque toutes sont communes. Si seulement quelques-unes sont communes, elles sont visibles lors de la phase de modification.

S’il n’existe aucune propriété avec une valeur commune, un message s’affiche ; onglet « Avancé », par exemple :

chlimage_1
  • Édition

En cas de modification des propriétés de plusieurs pages :

• Vous pouvez mettre à jour les valeurs dans les champs disponibles.
      • Les nouvelles valeurs sont appliquées à toutes les pages sélectionnées lorsque vous appuyez sur Terminé.
      • Lorsque le champ comporte plusieurs valeurs (Balises, par exemple), vous pouvez ajouter une valeur ou supprimer une valeur commune.
    • Les champs qui sont communs, mais pour lesquels des valeurs différentes sont renseignées dans les différentes pages, sont indiqués à l’aide d’une valeur spéciale ; il s’agit, par exemple, du texte <Entrées mixtes>. Vous devez être prudent lors de la modification de ces champs afin d’éviter toute perte de données.

Remarque :

Le composant de page peut être configuré pour spécifier les champs disponibles en vue de la modification en masse. Reportez-vous à la section Configuration de votre page en vue de la modification en masse des propriétés.

IU classique

Modification des propriétés d’une page spécifique

Les Propriétés de page définissent les différentes propriétés de la page, telles que les titres, lorsqu’elles apparaissent sur le site Web et à d’autres emplacements.

1. Ouvrez la page à modifier.

2. Dans le sidekick, ouvrez l’onglet Page, puis sélectionnez Propriétés de la page…

Une boîte de dialogue comprenant plusieurs onglets s’ouvre.

3. Apportez les modifications requises, puis cliquez sur OK pour les enregistrer.