Vous devez mettre à jour les pages de lancement pour convertir le contenu en pages source (production) avant de le publier. Lorsqu’une page de lancement est convertie, la page correspondante des pages source est remplacée par le page convertie. Les options suivantes sont disponibles lors de la conversion d’une page de lancement :

• Faut-il convertir l’intégralité du lancement ou uniquement la page en cours ?
  • Faut-il convertir les pages enfants de la page en cours ?
  • Conversion de l’intégralité du lancement ou uniquement des pages qui ont été modifiées.

Interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Remarque :

Après avoir converti les pages de lancement en pages cibles (de production), vous pouvez activer les pages de production sous la forme d’une entité (pour accélérer le processus de rendu). Ajoutez les pages à un module de workflow et utilisez ce dernier comme charge utile pour un workflow qui active un module de pages. Vous devez créer le module de workflow avant la conversion du lancement Voir Traitement de pages converties à l’aide du processus AEM.

Attention :

Un lancement simple ne peut pas être converti simultanément. Cela signifie que deux actions simultanées de conversion à partir du même lancement peuvent entraîner une erreur -Le lancement n’a pas pu être converti (ainsi que des erreurs de conflit dans le journal).

Conversion de pages de lancement

Remarque :

Il s’agit de l’action manuelle consistant à convertir les pages de lancement lorsqu’il existe un seul niveau de lancement. Voir :

Vous pouvez convertir des lancements à partir de la console de sites ou de la console de lancements :

1. Ouvrir:

• la console Sites :
      1. Ouvrez le rail de références et sélectionnez la page source souhaitée à l’aide du mode de sélection (ou sélectionnez et ouvrez le rail de références, l’ordre n’a pas d’importance). Toutes les références seront affichées.
      2. Sélectionnez Lancements (par exemple Lancements (1)) pour afficher une liste de lancements particuliers.
      3. Sélectionnez le lancement en question pour afficher les actions disponibles.
      4. Sélectionnez Convertir le lancement pour ouvrir l’assistant.
    • la console de lancements :
      1. Sélectionnez votre lancement (appuyez/cliquez sur la miniature).
      2. Sélectionnez Convertir.
  2. Dans la première étape, vous pouvez spécifier :

• Convertir le lancement complet
    • Promouvoir les pages modifiées
    • Convertir la page active
    • Convertir la page active et les sous-pages

Par exemple, lorsque vous sélectionnez l’option visant à convertir uniquement les pages modifiées :

chlimage_1

Remarque :

Cette procédure porte sur la conversion d’un lancement simple. Si vous avez imbriqué des lancements, reportez-vous à la section Conversion d’un lancement imbriqué.

3. Cliquez sur Suivant pour continuer.

4. Vous pouvez passer en revue les pages à convertir. Elles dépendent de la plage de pages sélectionnée :

chlimage_1
  5. Sélectionnez Convertir.

Conversion de pages de lancement lors de leur modification

Lorsque vous modifiez une page de lancement, l’action Convertir le lancement est également disponible dans les informations sur la page. Cette action ouvre l’assistant (comme ci-dessus) pour collecter les informations nécessaires.

chlimage_1

Remarque :

Cette option est disponible pour les lancements simples et imbriqués.

Promotion d’un lancement imbriqué

Après avoir créé un lancement imbriqué, vous pouvez le convertir en pages source, y compris la source racine (production).

chlimage_1
  1. Comme avec la création d’un lancement imbriqué, recherchez et sélectionnez le lancement en question dans la console de lancements ou le rail de références.

2. Sélectionnez Convertir le lancement pour ouvrir l’assistant.

3. Saisissez les informations demandées :

• Convertir la cible
      Vous pouvez convertir un lancement vers n’importe laquelle des sources.
    • Domaine
      Ici, vous pouvez indiquer s’il faut convertir l’intégralité du lancement ou uniquement les pages qui ont été modifiées. Dans le second cas, vous pouvez choisir d’inclure/exclure des sous-pages. La configuration par défaut consiste à convertir uniquement les changements de page pour la page active :
      • Convertir le lancement complet
      • Promouvoir les pages modifiées
      • Convertir la page active
      • Convertir la page active et les sous-pages
    chlimage_1
  4. Sélectionnez Suivant.

5. Vérifiez les détails de la conversion avant de sélectionner Convertir :

chlimage_1

Remarque :

Les pages répertoriées dépendent de la portée que vous avez définie et éventuellement des pages qui ont été modifiées.

6. Les modifications sont converties et répercutées dans la console de lancements :

chlimage_1

IU classique

Conversion de pages de lancement

Pour convertir des pages, procédez comme suit lors de la modification de la page de lancement que vous souhaitez convertir :

1. Ouvrez l’onglet Page dans le Sidekick, puis cliquez sur Convertir le lancement.

2. Indiquez les pages à convertir :

• (Par défaut) Pour ne convertir que la page en cours, sélectionnez Convertir les changements de page en version de production.
    • Pour convertir également les pages enfants de la page en cours, sélectionnez Inclure les sous-pages.
    • Pour convertir toutes les pages du lancement, sélectionnez Convertir le lancement complet en version de production.
  3. Pour ajouter les pages de production à un module de processus, sélectionnez Ajouter au module de processus, puis sélectionnez le module.

4. Cliquez sur Convertir.

Traitement de pages converties à l’aide du workflow AEM

Utilisez des modèles de workflow pour effectuer un traitement en bloc des pages Lancements converties :

1. Créez un module de workflow.
  2. Lorsque les auteurs convertissent des pages de lancement, ils les stockent dans le module de workflow.
  3. Commencez un modèle de workflow en utilisant le module comme charge utile.

Pour lancer automatiquement un processus lors de la conversion de pages, configurez un lanceur de processus pour le nœud du module.

Vous pouvez, par exemple, générer automatiquement des demandes d’activation de page lorsque les auteurs convertissent des pages Lancements. Configurez un lanceur de workflow pour démarrer le workflow « Demander l’activation » lors de la modification du nœud de module.

chlimage_1