La section suivante traite de certains problèmes susceptibles d’être rencontrés lorsque vous utilisez AEM, ainsi que des suggestions pour résoudre ces problèmes.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes, il est également intéressant de consulter les problèmes connus relatifs à votre instance (packs de version et service packs).

Remarque :

Les utilisateurs disposant de privilèges administrateur désireux de résoudre les problèmes affectant AEM peuvent utiliser les méthodes de dépannage décrites à la section Dépannage d’AEM (pour les administrateurs). Si vous ne possédez pas les privilèges d’accès suffisants, contactez votre administrateur système au sujet du dépannage d’AEM.

Ancienne version de la page toujours visible sur le site de publication

• Problème :
    • Vous avez modifié une page et l’avez répliquée sur le site de publication, mais l’ancienne version de la page est toujours visible sur le site de publication.
  • Motif :
    • Les raisons peuvent être multiples, mais sont généralement liées à la mémoire cache (de votre navigateur local ou du répartiteur), bien qu’il s’agisse parfois d’un problème de la file d’attente de réplication.
  • Solutions :
    • Plusieurs solutions sont possibles :
    • Vérifiez que la page a bien été répliquée. Vérifiez l’état de la page et, si nécessaire, l’état de la file d’attente de réplication.
    • Effacez la mémoire cache du navigateur local et accédez de nouveau à votre page.
    • Ajoutez ? à la fin de l’URL de la page. Par exemple :
          http://localhost:4502/sites.html/content?
      Ceci demandera la page directement auprès d’AEM et contournera le répartiteur. Si vous recevez la page mise à jour, ceci indique que vous devez vider la mémoire cache du répartiteur.
    • Contactez l’administrateur du système en cas de problèmes avec les files d’attente de réplication.

Actions de composant non visibles sur la barre d’outils (IU optimisée pour les écrans tactiles)

• Problème :
    • L’ensemble des actions de composants applicables ne sont pas visibles lors de la modification d’une page de contenu dans l’environnement de création.
  • Motif :
    • Dans de rares cas, une action précédente peut avoir un impact sur la barre d’outils.
  • Solution :
    • Actualisez la page.

Sidekick non visible (IU classique)

• Problème :
    • Le sidekick n’est pas visible lors de la modification d’une page de contenu dans l’environnement de création.
  • Motif :
    • Dans de rares cas, il se peut que vous ayez positionné l’en-tête de votre sidekick en dehors de votre fenêtre active. Ceci signifie que vous ne pouvez pas le repositionner.
  • Solution :
    • Fermez votre session en cours et rouvrez-la. Le sidekick revient à sa position par défaut.

Rechercher et remplacer – Toutes les instances ne sont pas remplacées (IU classique)

• Problème :
    • Si vous utilisez l’option Rechercher et remplacer, il se peut que certaines instances du terme de recherche ne soient pas remplacées sur une page.
  • Motif :
    • Le fonctionnement de l’option Rechercher et remplacer dépend de la façon dont le contenu est enregistré et s’il peut faire l’objet de recherches. Par exemple, un texte de blog est stocké dans la propriété jcr:text, qui n’est pas configurée pour faire l’objet de recherches. L’étendue par défaut du servlet de recherche et de remplacement couvre les propriétés suivantes :
      • jcr:title
      • jcr:description
      • jcr:text
      • text
  • Solution :
    • Ces définitions peuvent être modifiées dans la configuration du servlet Day CQ WCM Find Replace à l’aide de la console web, par exemple à l’adresse
          http://localhost:4502/system/console/configMgr