Utilisez les rapports de ressources pour générer des rapports pour différents événements liés aux ressources dans AEM Assets. Les administrateurs d’AEM peuvent générer des rapports sur les événements suivants :

• Chargement de ressources
  • Téléchargement de ressources
  • Expiration de ressources
  • Modification de ressources
  • Publication de ressources

Génération de rapports de transfert de ressources

Générez un rapport Ressource ajoutée afin d’afficher les détails des ressources chargées vers Adobe Experience Manager Assets au cours d’une période donnée.

1. Cliquez/appuyez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources > Rapports de ressources.

chlimage_1
  2. Dans la liste Rapports, sélectionnez l’option de votre choix. Ressource ajoutée est sélectionné par défaut. Pour créer un rapport pour les ressources ayant été transférées vers AEM Assets, laissez l’option par défaut sélectionnée.

3. Pour générer un rapport relatif aux ressources ayant été transférées au cours d’une période par rapport à la date actuelle, cliquez/appuyez sur Au cours du(de la) dernier(ère) et choisissez des heures, des semaines, des mois ou des années.

chlimage_1
  4. Pour générer un rapport relatif aux ressources chargées pendant une période spécifique, cliquez sur Période, puis sélectionnez les dates de début et de fin.

chlimage_1
  5. Cliquez sur Générer le rapport.

chlimage_1

Le rapport s’affiche dans la page.

Rapport Transfert de ressources généré et affiché dans AEM
    Rapport Transfert de ressources généré et affiché dans AEM
  6. Pour personnaliser votre rapport, cliquez sur Personnaliser les colonnes dans la barre d’outils.

chlimage_1
  7. Dans la boîte de dialogue Personnaliser les colonnes, sélectionnez ou désélectionnez les options disponibles pour ajouter ou supprimer ces options du rapport. Cliquez sur Envoyer.

chlimage_1
  8. Pour exporter le rapport au format CSV, cliquez sur Exporter au format CSV.

chlimage_1

Remarque :

Dans le fichier CSV, les valeurs de la colonne apparaissent de manière identique à celles de la page Rapports de ressources sauf lorsque vous sélectionnez une période relative pour le rapport de ressources. Dans ce cas, alors que le rapport affiche le moment relatif auquel la ressource a été ajoutée, la valeur du fichier CSV exporté indique le moment exact du chargement.

Génération d’autres rapports

La procédure de génération d’autres rapports, y compris ceux relatifs aux téléchargements, à l’expiration, à la modification et à la publication de ressources, est semblable à celle décrite pour le transfert de ressources.

1. Pour générer un rapport Ressource téléchargée, activez le service de téléchargement de ressources. Sur la console web (http://[nom du serveur]:[nom du port]/system/console/configMgr), ouvrez la configuration Enregistreur d’événements de la gestion des actifs numériques Day CQ et sélectionnez l’option Ressource téléchargée dans Types d’événement.

2. Cliquez/appuyez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources > Rapports de ressources.

3. Dans la liste Rapports, sélectionnez l’option Ressource téléchargée.

Par défaut, les fragments de contenu et les partages de lien sont inclus dans le rapport Ressource téléchargée. Sélectionnez l’option appropriée pour créer un rapport de partages de lien ou pour exclure les fragments de contenu du rapport de téléchargement.

Génération du rapport Ressource téléchargée
    Génération du rapport Ressource téléchargée. Personnalisation de l’inclusion et de la génération de rapports de fragments de contenu et du partage de lien.
  4. Indiquez la période relative ou la plage de dates pour laquelle vous souhaitez générer le rapport.

5. Cliquez sur Générer le rapport.

6. Personnalisez les colonnes du rapport, puis exportez ce dernier dans un fichier CSV, si nécessaire.