Vous pouvez déplacer des formulaires et des actifs associés, des thèmes, des dictionnaires de données, des fragments de document et des lettres entre les différentes instances d’AEM Forms. Ce déplacement est nécessaire lors de la migration des systèmes ou du déplacement des formulaires d’un serveur d’étape à un serveur de production.

Téléchargement et chargement d’actifs de Formulaires et documents

L’interface utilisateur d’AEM Forms vous permet d’exporter des actifs d’une instance AEM en les téléchargeant sous forme de package CRX ou de fichiers binaires AEM. Vous pouvez ensuite importer le package CRX ou le fichier binaire AEM téléchargé dans une autre instance AEM.

L’exportation et l’importation via l’interface utilisateur AEM Forms sont prises en charge pour tous les actifs, à l’exception des modèles et des stratégies de contenu de formulaires adaptatifs. Par conséquent, lors de l’exportation d’un formulaire adaptatif depuis l’interface utilisateur d’AEM Forms, le modèle de formulaire adaptatif associé et les stratégies de contenus ne sont pas automatiquement exportés comme d’autres actifs associés.

Pour ces types d’actifs, vous devez utiliser AEM Package Manager pour créer un package CRX sur le serveur AEM source et pour installer le package sur le serveur de destination. Pour plus d’informations sur la création et l’installation des packages, voir Utilisation des packages.

Remarque :

En ce qui concerne les actifs pour lesquels le téléchargement et l’importation via l’interface utilisateur AEM Forms sont pris en charge, l’utilisation de l’interface utilisateur Forms est recommandée pour l’exportation ou l’importation. L’utilisation d’AEM Package Manager pour l’exportation ou l’importation de ces actifs n’est pas recommandée.

Téléchargement des actifs Formulaires et documents

Pour télécharger des actifs Formulaires et documents :

1. Connectez-vous à l’instance AEM Forms.

2. Appuyez sur l’icône Experience Manager > icône de navigation > Formulaires > Formulaires et documents.

3. Sélectionnez les actifs de formulaires et cliquez sur l’icône de téléchargement.

4. Dans le/les actifs de téléchargement, choisissez l’une des options suivantes, puis cliquez sur Télécharger.

• Télécharger sous forme de package CRX : utilisez l’option pour télécharger et déplacer tous les actifs sélectionnés et les dépendances connexes d’une instance AEM Forms vers une autre. Toutes les ressources et tous les dossiers sont téléchargés sous forme de package CRX. Tous les actifs de formulaire, y compris les formulaires créés dans AEM (formulaires adaptatifs, documents adaptatifs et fragments de formulaires adaptatifs), les ensembles de formulaires, les modèles de formulaires, de documents PDF et des ressources (fichiers XSD, XFS et images), peuvent être téléchargés en tant que packages depuis l’interface d’utilisateur AEM Forms.
      L’avantage du téléchargement des actifs en tant que package est le téléchargement des actifs qui ont été utilisés par l’actif à télécharger. Par exemple, si vous avez un formulaire adaptatif qui utilise un modèle de formulaire, le schéma XSD et l’image. Lorsque vous sélectionnez ce formulaire adaptatif et vous le téléchargez sous forme de package, le package téléchargé contient également le modèle de formulaire, le schéma XSD et l’image. Toutes les propriétés de métadonnées (propriétés personnalisées incluses) associées à l’actif sont également téléchargées.
    • Télécharger le/les actifs sous forme de fichiers binaires : utilisez l’option pour télécharger uniquement les modèles de formulaire (XDP), les formulaires PDF (PDF), les documents (PDF) et les ressources (images, schémas, feuilles de style). Vous pouvez modifier ces actifs dans des applications externes. Cette option permet de télécharger les actifs de formulaires qui possèdent des fichiers binaires, telles que des fichiers XSD, XDP, des images, des fichiers PDF et XDP comme un fichier .zip.
      Vous ne pouvez pas envoyer des formulaires adaptatifs, des documents adaptatifs, des fragments de formulaires adaptatifs et des ensembles de formulaires avec l’option Télécharger le/les actifs sous forme de fichiers binaires. Pour télécharger ces actifs, vous devez utiliser l’option Télécharger sous forme de package CRX.

Les actifs sélectionnés sont téléchargés sous forme d’archive (fichier .zip).

Remarque :

Le package et les fichiers binaires AEM sont téléchargés sous forme d’archive (fichier .zip).

Téléchargement d’actifs Formulaires et documents

Pour télécharger des actifs Formulaires et documents :

1. Connectez-vous à l’instance AEM Forms.

2. Appuyez sur l’icône Experience Manager > icône de navigation > Formulaires > Formulaires et documents.

3. Appuyez sur Créer > Chargement de fichier. Une boîte de dialogue de téléchargement de formulaires ou de package apparaît.

4. Dans la boîte de dialogue, recherchez et sélectionnez le package ou l’archive à importer. Vous pouvez également sélectionner le document PDF, les fichiers XSD, les images, les feuilles de style et les formulaires XDP. Appuyez sur Ouvrir.

Dans la boîte de dialogue, vérifiez les détails des actifs en cours de téléchargement, puis appuyez sur Télécharger.

Si vous téléchargez un actif de formulaires existants, il est mis à jour.

Remarque :

Le téléchargement du package ne remplace pas la hiérarchie des dossiers existante. Par exemple, si vous avez un formulaire adaptatif nommé « formation » à l’emplacement /content/dam/formsanddocuments sur un serveur. Téléchargez le formulaire adaptatif et téléchargez le formulaire sur un autre serveur. Le deuxième serveur dispose également d’un dossier nommé « Training » au même emplacement /content/dam/formsanddocuments. Le téléchargement échoue.

Téléchargement ou chargement d’un thème

Avec AEM Forms, vous pouvez créer, télécharger ou charger des thèmes. Un thème est créé comme d’autres actifs tels que les formulaires, les documents et les lettres. Vous pouvez créer un thème, le télécharger, puis le charger sur une instance distincte pour le réutiliser. Pour plus d’informations sur les thèmes, consultez la section Thèmes dans AEM Forms.

Téléchargement d’un thème

Vous pouvez exporter des thèmes dans AEM Forms, que vous pouvez utiliser dans d’autres projets ou instances. AEM vous permet de télécharger le thème sous la forme d’un fichier zip, que vous pouvez charger sur l’instance.

Pour télécharger un thème :

1. Connectez-vous à l’instance AEM Forms.

2. Appuyez sur l’icône Experience Manager > icône de navigation > Formulaires > Thèmes.

3. Sélectionnez le composant et appuyez sur Télécharger. Le thème est téléchargé sous forme d’archive (fichier .zip).

Chargement d’un thème

Vous pouvez utiliser les thèmes créés avec des paramètres prédéfinis de style sur votre projet. Vous pouvez importer des packages de thème que d’autres créent en les chargeant sur votre projet.

Pour charger un thème :

1. Dans Experience Manager, accédez à Forms > Thèmes.
  2. Sur la page Thèmes, cliquez sur Créer > Chargement de fichier.
  3. Dans l’invite de téléchargement de fichier, recherchez et sélectionnez un package de thème sur votre ordinateur et cliquez sur Charger.
    Le thème chargé est disponible dans la page Thèmes.
  1. Connectez-vous à l’instance AEM Forms.

2. Appuyez sur l’icône Experience Manager > icône de navigation > Formulaires > Thèmes.

3. Cliquez sur Créer > Chargement de fichier. Dans l’invite de téléchargement de fichier, recherchez et sélectionnez un package de thème sur votre ordinateur et cliquez sur Charger. Le thème est chargé.

Importation et importation des actifs dans Correspondance Management

Pour partager des actifs, tels que des dictionnaires de données, lettres et fragments de document, entre deux implémentations différentes de Correspondance Management, vous pouvez créer et partager des fichiers .cmp. Un fichier .cmp peut inclure des dictionnaires de données, des lettres, des fragments de document et des formulaires.

Exporter des fragments de document, des lettres et/ou des dictionnaires de données

1. Dans les lettres, les fragments de document ou les pages de dictionnaire de données, cliquez sur les actifs à exporter dans un package unique pour les sélectionner, puis cliquez sur Ajouter à la file d’attente de téléchargement. Les actifs sont placés en file d’attente pour l’exportation.

2. Si nécessaire, répétez les étapes ci-dessus pour ajouter des lettres, des fragments de document et des dictionnaires de données.

3. Appuyez sur Télécharger.

4. Correspondance Management affiche la boîte de dialogue Télécharger le/les actifs avec une liste des actifs se trouvant dans la liste d’exportation.

Export
  5. Pour visualiser les dépendances qui sont exportées, appuyez sur Résoudre. Sinon, passez à l’étape suivante. Même si vous n’appuyez pas sur Résoudre, les dépendances sont toujours exportées.

6. Pour télécharger le fichier .cmp, appuyez sur OK.

7. Correspondance Management télécharge un fichier .cmp sur votre ordinateur.

Le fichier.cmp comprend les actifs exportés. Vous pouvez partager le fichier.cmp avec d’autres personnes. Les autres utilisateurs peuvent importer le fichier.cmp dans un serveur différent pour récupérer tous les actifs dans le nouveau serveur.

Exportation de tous les actifs de Correspondence Management sous forme de package

Utilisez cette option pour télécharger tous les actifs de Correspondence Management et les dépendances connexes sous la forme d’un package depuis une instance AEM Forms.

Si par exemple, Correspondence Management contient une lettre qui utilise une image et un texte, le package téléchargé contient également l’image et le texte relatif à la lettre. Toutes les propriétés de métadonnées (propriétés personnalisées incluses) associées à l’actif sont également téléchargées. Une fois que vous avez téléchargé le package (.cmp), vous pouvez importer le package vers une autre instance d’AEM Forms.

Pour télécharger tous les actifs de Correspondence Management et les dépendances connexes sous la forme d’un package, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au serveur AEM Forms en tant qu’utilisateur de formulaires.

2. Appuyez sur Adobe Experience Manager dans la barre de navigation globale.

3. Appuyez sur Outils (), puis sur Formulaires.

4. Appuyez sur Exporter les actifs de gestion de correspondance.

publish-cmp-assets

La page Exporter tous les actifs de gestion de correspondance apparaît et affiche les informations sur le dernier processus d’exportation en date, ainsi qu’un lien de téléchargement du dernier package exporté correctement.

export-last-run-details
  5. Tapez sur Exporter, puis sur OK dans le message de confirmation.

À la fin du traitement par lot, les détails de la dernière exécution et un lien de téléchargement du package s’affichent. Ces informations indiquent la session administrateur et si le traitement du lot a réussi ou échoué. Les actifs sont exportés vers un package et le lien Télécharger le package exporté s’affiche.

Remarque :

Le processus Exporter tous les actifs ne peut pas être annulé une fois lancé. En outre, pendant que le processus d’exportation est en cours, ne procédez à aucune création, suppression, modification ou publication d’actifs. N’entamez pas de processus Publier tous les actifs.

6. Appuyez sur le lien Télécharger le package exporté pour télécharger le fichier du package.

Pour ajouter des actifs du package à une autre instance de Correspondence Management, importez-le vers une instance AEM Forms

Importation de fragments de document, lettres et/ou dictionnaires de données dans Correspondence Management

Vous pouvez importer des ressources qui sont exportées dans un fichier .cmp. Un fichier .cmp peut comporter une ou plusieurs lettres, des dictionnaires de données, des fragments de documents et des actifs dépendants.

Remarque :

Lors de l’importation d’anciens actifs de Correspondence Management pour la migration, connectez-vous à l’aide d’un compte administrateur. Pour plus d’informations sur la migration d’anciens actifs de Correspondence Management, voir Migration des ressources de Correspondence Management vers AEM Forms 6.1

1. Dans le dictionnaire de données, les lettres, ou la page de fragments de documents, cliquez sur Créer > Chargement de fichier et sélectionnez le fichier .cmp.

2. Correspondance Management affiche la boîte de dialogue d’importation des actifs avec la liste des actifs qui sont importés. Appuyez sur Importer

Après avoir importé les actifs, les propriétés suivantes des actifs sont mises à jour tandis que les autres propriétés restent les mêmes :

• Auteur : affiche l’ID de l’utilisateur qui a importé l’actif dans le serveur
    • Modifié : l’heure à laquelle l’actif a été importé dans le serveur

Remarque :

Pour que vous puissiez télécharger des fichiers XDP (comme partie du fichier cmp ou autre), vous devez faire partie du groupe forms-power-users. Pour obtenir les droits d’accès, contactez l’administrateur.

Exporter une application de processus

Vous pouvez utiliser le gestionnaire de packages AEM pour exporter des applications de processus. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez le gestionnaire de packages AEM Forms. L’URL du gestionnaire de packages est http://<server>:<port>/crx/packmgr.

2. Cliquez sur Create package (Créer un package). La boîte de dialogue Nouveau package apparaît.

3. Indiquez le nom, la version et le groupe du package. Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Modifier et ouvrez l’onglet Filtres. Cliquez sur Add Filter (Ajouter un filtre). Indiquez le chemin de l’application de processus. Par exemple, /etc/fd/dashboard/startpoints/homemortgage.

Cliquez sur Ajouter une règle.

5. Cliquez sur l’onglet Avancé. Sélectionnez Fusionner ou Remplacer dans le champ Gestion de l’ACL. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur Générer pour créer le package.

Une fois le package créé, vous pouvez le télécharger et l’importer sur l’autre serveur. L’application de processus apparaît sur le serveur sur lequel le package est téléchargé.

Remarque :

Pour que l’application de processus fonctionne correctement, exportez également le formulaire adaptatif et le modèle de processus correspondants avec l’application de travail.

Dossiers et organisation des actifs

L’interface utilisateur d’AEM Forms utilise des dossiers pour classer les actifs. Ces dossiers sont utilisés pour classer les actifs créés dans l’interface utilisateur AEM Forms. Vous pouvez renommer, créer des sous-dossiers et stocker des actifs et des documents dans ces dossiers. L’organisation des documents et des actifs dans un dossier vous permet de regrouper les fichiers pour une gestion simplifiée. Vous pouvez sélectionner un dossier et choisir de le télécharger ou de le supprimer.

Pour créer un dossier, procédez comme suit :

Création d’un dossier

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur d’AEM Forms à l’adresse http://<server>:<port>/aem/forms.html.

2. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez créer un dossier.

3. Appuyez sur Créer > Dossier.

4. Saisissez les informations suivantes :

• Titre : nom d’affichage du dossier.
    • Nom : (Obligatoire) nom du nœud sous lequel vous souhaitez stocker le dossier dans le référentiel

Remarque :

par défaut, la valeur du champ Nom est automatiquement renseignée à partir du titre. Le nom peut contenir uniquement des caractères alphanumériques, des tirets (-) et des traits de soulignement (_). Tout autre caractère spécial saisi dans le titre est automatiquement remplacé par un tiret. Vous êtes alors invité à confirmer le nouveau nom. Vous pouvez choisir de conserver le nom proposé ou de le modifier.

5. Un nouveau dossier avec le titre que vous avez défini s’affiche à l’emplacement spécifié dans la liste des ressources.

Si un dossier portant le même nom que celui spécifié existe déjà, l’envoi échoue avec une erreur. Vous pouvez afficher le message d’erreur en plaçant le curseur sur l’icône d’erreur qui s’affiche en regard du champ Nom.

Vous pouvez appuyer sur le dossier que vous venez de créer afin de l’ouvrir et de créer des actifs ou des dossiers dans ce dossier. En outre, vous pouvez sélectionner un dossier et choisir de le mettre en file d’attente pour le téléchargement, de le supprimer ou de modifier son nom.

EditDeleteDownloadAFolder

Créer des copies d’un ou de plusieurs actifs ou lettres

Vous pouvez utiliser des lettres et des actifs existants pour créer rapidement des actifs et des lettres avec des propriétés, du contenu et des actifs hérités similaires. Vous pouvez copier et coller des dictionnaires de données, des fragments de document et des lettres.

Effectuez les étapes suivantes pour créer des copies d’actifs et de lettres :

1. Dans la page Actifs ou Lettres appropriée, sélectionnez un ou plusieurs actifs/lettres. L’interface utilisateur affiche l’icône Copier.

2. Appuyez sur Copier. L’interface utilisateur affiche l’icône Coller. Vous pouvez également choisir d’accéder/de naviguer dans un dossier avant de le coller. Des dossiers différents peuvent contenir des actifs avec les mêmes noms. Pour plus d’informations sur les dossiers, voir Dossiers et organisation des actifs

3. Appuyez sur Coller. La boîte de dialogue Coller s’affiche. Le système génère automatiquement des noms et des titres pour les nouvelles copies d’actifs/de lettres, mais vous pouvez modifier les titres et les noms des actifs/lettres.

Si vous copiez et collez les actifs/lettres dans le même emplacement, un suffixe « -CopieXX » est ajouté au nom existant de l’actif / de la lettre. Si aucun titre n’existe pour la lettre/l’actif copié, le champ de titre généré automatiquement reste vide.

4. Si nécessaire, modifiez le titre et le nom sous lesquels vous souhaitez enregistrer la copie de la lettre/de l’actif.

5. Appuyez sur Coller. De nouvelles copies des actifs copiés sont créées.

Rechercher

L’interface utilisateur d’AEM Forms vous permet de rechercher votre contenu. À l’aide de la barre située dans la partie supérieure, vous pouvez appuyer sur Rechercher [A] pour rechercher des ressources telles que des actifs et des documents dans votre contenu.

Lorsque vous recherchez des actifs, AEM Forms affiche le panneau latéral. Vous pouvez également appuyer sur  > Filtre [B] pour appeler le panneau latéral. En utilisant les différents filtres du panneau latéral, vous pouvez affiner votre recherche. Le panneau latéral vous permet également d’enregistrer vos recherches.

Search_TopBar
A. Rechercher B. Filtre
Panneau latéral : filtres
Panneau latéral : filtres

Sur le panneau latéral, vous pouvez utiliser les éléments suivants pour affiner les résultats de votre recherche :

• Répertoire de recherche
  • Balises
  • Critères de recherche, par exemple, les dates de modification, l’état de publication, l’état LiveCopy.

Le panneau latéral vous permet également d’enregistrer vos paramètres de recherche avec les noms de votre choix.

Pour plus d’informations et d’instructions sur l’utilisation de la recherche, des filtres, de la recherche enregistrée et du panneau latéral, voir Recherche.