Sélecteur de ressources s’appelait Sélecteur d’élément dans les versions antérieures d’AEM.

Le sélecteur de ressources vous permet de rechercher, filtrer et parcourir les ressources au sein d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets. Il vous permet également de récupérer les métadonnées des ressources sélectionnées à l’aide du sélecteur de ressources. Pour personnaliser l’interface du sélecteur de ressources, vous pouvez le démarrer avec les paramètres de requête pris en charge. Ces paramètres configurent le sélecteur de ressources pour un scénario particulier.

Actuellement, vous pouvez transmettre les paramètres de demande Type de ressource (Image/Vidéo/Texte) et Mode de sélection (Unique/Multiple) sous la forme d’informations contextuelles destinées au sélecteur de ressources. Ces informations demeurent intactes au cours de la sélection.

Le sélecteur de ressources utilise le message HTML5 Window.postMessage pour envoyer au destinataire les données correspondant à la ressource sélectionnée.

Le sélecteur de ressources utilise le vocabulaire d’interface foundation picker de Granite. Par défaut, le sélecteur de ressources fonctionne en mode Navigation. Vous pouvez cependant affiner votre recherche de ressources particulières en appliquant des filtres à l’aide de l’outil Omni Search.

Vous pouvez intégrer n’importe quelle page web (qu’elle fasse ou non partie du conteneur CQ) avec le sélecteur de ressources (http://<hôte>:<port>/aem/assetpicker.html).

Paramètres contextuels

Vous pouvez transmettre les paramètres de requête suivants dans une URL pour démarrer le sélecteur de ressources dans un contexte spécifique :

Nom

Valeurs

Exemple

Objectif

suffixe de la ressource (B)

Chemin d’accès au dossier indiqué comme suffixe de la ressource dans l’URL :

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html/<chemin_dossier>

Pour démarrer le sélecteur de ressources avec un dossier particulier sélectionné, par exemple avec le dossier /content/dam/we-retail/en/activities sélectionné, l’URL doit avoir la forme suivante : http://localhost:4502/aem/assetpicker.html/content/dam/we-retail/en/activities?assettype=images

Si vous avez besoin de sélectionner un dossier en particulier au démarrage du sélecteur de ressources, vous pouvez l’indiquer comme suffixe de ressource.

mode

single, multiple

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mode=multiple

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mode=single

En mode multiple, vous pouvez sélectionner plusieurs ressources simultanément à l’aide du sélecteur de ressources.

mimetype

type(s) de MIME (/jcr:content/metadata/dc:format) d’une ressource (le type générique est également pris en charge)

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mimetype=image/png

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mimetype=*png

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mimetype=*presentation

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?mimetype=*presentation&mimetype=*png

Utilisez-le pour filtrer les ressources basées sur le(s) type(s) de MIME

dialog

true, false

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?dialog=true

Utilisez ces paramètres pour ouvrir le sélecteur de ressources en tant que boîte de dialogue Granite. Cette option ne peut être appliquée qu’au démarrage du sélecteur de ressources via le champ Chemin de Granite, en la configurant comme URL pickerSrc.

assettype (S)

images, documents, multimedia, archives

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?assettype=images

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?assettype=documents

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?assettype=multimedia

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?assettype=archives

Utilisez cette option pour filtrer les types de ressources en fonction de la valeur indiquée.

root

<chemin_dossier>

http://localhost:4502/aem/assetpicker.html?assettype=images&root=/content/dam/we-retail/en/activities

Utilisez cette option pour spécifier le dossier racine du sélecteur de ressources. Ici, le sélecteur de ressources ne vous permet de sélectionner qu’une seule ressource enfant (directe/indirecte) sous le dossier racine.

Utilisation du sélecteur de ressources

1. Pour accéder à l’interface utilisateur du sélecteur de ressources, accédez à http://<hôte>:<port>/aem/assetpicker.

2. Recherchez le dossier souhaité, puis sélectionnez une ou plusieurs ressources.

chlimage_1

Vous pouvez également rechercher la ressource souhaitée avec Omni Search et la sélectionner.

chlimage_1

Si vous recherchez des ressources avec Omni Search, vous pouvez sélectionner plusieurs filtres dans le volet Filtres pour affiner votre recherche.

chlimage_1
  3. Appuyez/cliquez sur Sélectionner dans la barre d’outils.