L’application de processus aux ressources numériques est identique à l’application de processus aux pages d’un site web. Pour obtenir des informations complètes sur la création et l’utilisation de processus dans AEM, reportez-vous à la section Démarrage de processus.

Utilisez les processus dans les ressources numériques pour activer les ressources ou créer des filigranes. La plupart des processus destinés aux ressources sont automatiquement activés, comme le processus permettant de créer automatiquement un rendu après la modification d’une image.

Application d’un processus à une ressource AEM

Pour plus de détails sur l’application d’un processus à une ressource AEM, reportez-vous à la section Démarrage d’un processus sur une ressource.

Application d’un processus à plusieurs ressources

1. Dans la console Ressources, accédez à l’emplacement des ressources pour lesquelles vous souhaitez démarrer un processus, puis sélectionnez les ressources.

2. Cliquez sur l’icône de navigation globale et sélectionnez Chronologie dans le menu pour afficher la chronologie.

chlimage_1
  3. Cliquez sur l’icône Actions (flèche) située dans la partie inférieure.

chlimage_1
  4. Cliquez sur Démarrer le processus.

5. Dans la boîte de dialogue Démarrer le processus, sélectionnez un modèle de processus dans la liste.

chlimage_1
  6. (Facultatif) Spécifiez le titre du processus, qui peut permettre de référencer l’instance du processus.

7. Cliquez sur Démarrer puis sur Confirmer dans la boîte de dialogue. Le processus s’exécute sur toutes les ressources sélectionnées.

Application d’un processus à plusieurs dossiers

La procédure à suivre pour appliquer un processus à plusieurs dossiers est similaire à celle observée permettant d’appliquer un processus à plusieurs ressources. Sélectionnez les dossiers dans la console Ressources et suivez les étapes 2-7 de la section Application d’un processus à plusieurs ressources.

Application d’un processus à une collection

Pour plus de détails sur l’application d’un processus à une collection, reportez-vous à la section Exécution d’un processus sur une collection.