Découvrez comment utiliser la fonctionnalité d’application d’un filigrane pour ajouter un filigrane numérique aux ressources.

La fonctionnalité d’application d’un filigrane dans Adobe Experience Manager (AEM) Assets permet d’ajouter un filigrane numérique aux ressources, ce qui permet aux utilisateurs de vérifier l’authenticité et la possession des droits d’auteur des ressources. AEM Assets prend en charge le texte à utiliser comme un filigrane sur les fichiers PNG et JPEG.

Pour appliquer le filigrane sur les ressources, ajoutez l’étape Application d’un filigrane au workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Processus > Modèles.

2. Sur la page Modèles de processus, sélectionnez le processus Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques, puis cliquez sur Modifier.
    .

3. Dans le panneau latéral, faites glisser l’étape Ajouter un filigrane dans le processus Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

Faire glisser l’étape Ajouter un filigrane dans le processus Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques

Remarque :

Placez l’étape Ajouter un filigrane n’importe où avant l’étape Miniature de processus.

4. Ouvrez l’étape Ajouter un filigrane pour afficher ses propriétés.

5. Sous l’onglet Arguments, spécifiez des valeurs valides dans les différents champs, notamment le texte, le type de police, la taille, la couleur, l’emplacement, l’orientation, etc. Pour confirmer les modifications, appuyez/cliquez sur l’icône Terminé.

Indiquer les arguments dans l’étape Ajouter un filigrane dans Assets
  6. Enregistrez le processus Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques avec l’étape Filigrane.

7. Dans l’interface utilisateur Assets, téléchargez un exemple de ressource. Le filigrane apparaît avec la taille de police, la couleur, etc., à l’emplacement configuré aux étapes ci-dessus.