Importation de produit

Remarque :

Cette section doit être effectuée par un utilisateur disposant de droits d’accès en écriture sur /etc/commerce/products et /etc/tags.

Pour importer des produits vers un dossier spécifique :

1. Sur la page d’accueil d’AEM, cliquez sur Commerce.

chlimage_1
  2. Cliquez sur Produits.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer, puis sélectionnez Créer un dossier.

chlimage_1
  4. Saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Créer.

chlimage_1
  5. Entrez dans le nouveau dossier créé en cliquant dessus.

chlimage_1
  6. Cliquez une nouvelle fois sur Créer et sélectionnez Importer les produits.

chlimage_1
  7. Renseignez les informations suivantes :

• Serveur : utilisez le point de terminaison d’API fourni par votre chargé de compte ou de projet.
    • Clé d’API : utilisez la clé d’API fournie par votre chargé de compte ou de projet.
    • Secret : utilisez le secret fourni par votre chargé de compte ou de projet.
    • Paramètres régionaux : saisissez les paramètres régionaux des produits que vous souhaitez importer. Si vous laissez le champ vide, il est défini par défaut sur en_us.
    • Pour la première importation, laissez S’agit-il d’une importation incrémentielle ? vide. Pour les prochaines importations, vous pouvez le cocher.
    • Laissez tous les champs Collection vides.
    chlimage_1
  8. Cliquez sur Importer. Une fenêtre apparaît indiquant que l’importation est en cours. Vous devez attendre.

9. Une fois l’importation effectuée, l’écran affiche des informations sur les opérations réalisées. Vous pouvez ensuite cliquer sur Terminé pour revenir au dossier qui contient maintenant les produits.

Importateur Blueprint – Catalogue

Remarque :

Cette section doit être effectuée par un utilisateur disposant de droits d’accès en écriture sur /content/catalogs.

Pour importer un blueprint de catalogue :

1. Sur la page d’accueil d’AEM, cliquez sur Commerce.

chlimage_1
  2. Cliquez sur Catalogues.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer, puis sélectionnez Créer un dossier.

chlimage_1
  4. Saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Créer.

chlimage_1
  5. Entrez dans le nouveau dossier créé en cliquant dessus.

6. Cliquez une nouvelle fois sur Créer et sélectionnez Importer les plans directeurs.

chlimage_1
  7. Renseignez les informations suivantes :

• Serveur : utilisez le point de terminaison d’API fourni par votre chargé de compte ou de projet.
    • Clé d’API : utilisez la clé d’API fournie par votre chargé de compte ou de projet.
    • Secret : utilisez le secret fourni par votre chargé de compte ou de projet.
    • Paramètres régionaux : saisissez les paramètres régionaux des produits que vous souhaitez importer. Si vous laissez le champ vide, il est défini par défaut sur en_us.
    • Nom du catalogue : saisissez un nom pour le catalogue importé. Si vous laissez le champ vide, il est défini par défaut sur Digital River.
    chlimage_1
  8. Cliquez sur Importer. Une fenêtre apparaît indiquant que l’importation est en cours. Vous devez attendre.

9. Une fois l’importation effectuée, l’écran affiche des informations sur les opérations réalisées. Vous pouvez ensuite cliquer sur Terminé pour revenir au dossier qui contient maintenant un plan directeur de catalogue.

Création d’un catalogue

Remarque :

Cette section doit être effectuée par un utilisateur disposant de droits d’accès en écriture sur /content/we-retail/us/en.

Pour créer un catalogue en fonction du plan directeur :

1. Sur la page d’accueil d’AEM, cliquez sur Sites.

chlimage_1
  2. Accédez à /sites.html/content/we-retail/us/en et sélectionnez Produits.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Supprimer, puis sur Forcer la suppression.

chlimage_1
  4. Cliquez sur Créer et Catalogue.

chlimage_1
  5. Recherchez et sélectionnez le blueprint de catalogue approprié.

chlimage_1
  6. Cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  7. Renseignez les champs, puis cliquez sur Créer.

8. Une fois créé, deux possibilités s’offrent à vous :

1. Cliquez sur Terminé pour revenir à Sites.
    2. Cliquez sur Ouvrir le catalogue pour ouvrir la nouvelle page de catalogue.
    chlimage_1