Un vérificateur de lien externe est fourni avec AEM. Le vérificateur de lien :

• analyse toutes les pages de contenu ;
  • génère une liste de tous les liens valides et non valides ;
  • marque les liens non valides comme rompus in situ dans les différentes pages de contenu.

Validation des liens externes

Pour utiliser le vérificateur de lien externe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console Outils.

2. Double-cliquez sur Vérificateur de lien externe (volet de droite ou de gauche). Une liste de tous les liens externes est créée.

3. Validez un lien spécifique en le sélectionnant dans la liste, puis en cliquant sur Vérifier :

chlimage_1

Des informations comme :

• État du lien
    • URL
    • Délai depuis que le lien a été validé pour la dernière fois
    • Délai depuis que le lien a été mis à disposition pour la dernière fois
    • Délai depuis que le lien a été consulté pour la dernière fois

s’affichent.

4. Dans les différentes pages de contenu, les liens non valides sont affichés comme étant rompus :

chlimage_1