AEM a intégré la solution des pages d’entrée à Adobe Analytics en utilisant les composants CTA (call-to-action) suivants :

1. Composant Lien des clics publicitaires
  2. Composant Lien graphique

Ces composants exposent certains attributs pouvant être mappés via les variables Adobe Analytics (variables de trafic, de conversion) et des événements de réussite pour envoyer des informations à Adobe Analytics.

Conditions préalables

Adobe vous recommande de passer en revue l’intégration AEM-Adobe Analytics existante pour en comprendre le fonctionnement.

Composants disponibles pour le mappage

Dans AEM, les composants Appel à l’action (ClickThroughLink et GraphicalLink) affichés ici dans le sidekick peuvent être mappés sur des variables Adobe Analytics.

chlimage_1

Mappage de composants de page d’entrée sur Adobe Analytics

Pour mapper des composants de page d’entrée sur Adobe Analytics :

1. Après avoir créé la configuration Adobe Analytics et une nouvelle structure, sélectionnez la suite de rapports appropriée dans le menu déroulant. Ceci fait, les variables Adobe Analytics sont récupérées et affichées dans l’outil de recherche de contenu.

2. Faites glisser des composants CTA (Appel à l’action) depuis le sidekick vers la zone de mappage située au centre de la page, s’il y a lieu.

Nom du composant Attributs exposés Signification de l’attribut
    Lien des clics publicitaires CTA eventdata.clickthroughLinkLabel
    Étiquette ou texte du lien

eventdata.clickthroughLinkTarget
    Destination vers laquelle vous êtes amené lorsque vous cliquez sur le lien

eventdata.events.clickthroughLinkClick
    Événement de clic
    Lien graphique CTA eventdata.clicktroughImageLabel
    Titre de l’image CTA

eventdata.clicktroughImageTarget
    Destination vers laquelle vous êtes amené lorsque vous cliquez sur l’image contenant un lien

eventdata.clicktroughImageAsset
    Chemin d’accès à la ressource image dans le référentiel

eventdata.events.clicktroughImageClick
    Événement de clic
  3. Mappez ces attributs exposés avec toute variable Adobe Analytics issue du Content Finder. La structure est maintenant prête à être utilisée.

4. Vous pouvez à présent créer une nouvelle page d’entrée ou ouvrir une page d’entrée existante avec des composants CTA existants et cliquer sur l’onglet Services cloud dans Propriétés de page dans le sidekick (dans l’IU optimisée pour les écrans tactiles, sélectionnez Ouvrir les propriétés et cliquez sur Services cloud), puis configurer la structure à utiliser avec la page d’entrée. Sélectionnez la structure dans la liste déroulante.

chlimage_1
  5. Après avoir configuré la structure avec la page d’accueil, vous pouvez utiliser les composants instrumentés. Tout clic effectué sur l’appel à l’action est alors enregistré dans Adobe Analytics.