AEM s’intègre à Search&Promote et vous permet :

• d’utiliser l’API eCommerce, indépendamment de la structure de référentiel et de la plateforme de commerce sous-jacentes ;
  • de tirer parti de la fonction de connecteur d’index de Search&Promote pour constituer un flux de produit au format XML ;
  • de tirer parti de la fonction de contrôle à distance de Search&Promote pour effectuer des requêtes à la demande ou planifiées du flux de produit ;
  • de générer des flux pour différents comptes Search&Promote, configurés comme configurations de services cloud.

Vous devez disposer d’un compte valide et configurer la connexion à Search&Promote. Vous devez également vérifier que vous utilisez le centre de données correct et assurez-vous que l’URI de serveur distant est configuré.

Configuration du flux de produit

Vous devez d’abord saisir une racine de site web et un attribut d’identifiant. Pour ce faire :

1. Accédez à la configuration de Search&Promote.

2. Cliquez sur Modifier.

3. Cliquez sur l’onglet Configuration des flux du connecteur d’index.

4. Saisissez la racine du site web et l’attribut de l’identifiant.

Remarque :

La racine du site web est la racine du site web eCommerce, par exemple, /content/geometrixx-outdoors/en.

L’attribut de l’identifiant est une propriété JCR qui identifie de manière unique le produit : identifiant.

5. Cliquez sur OK.

Vous devez également modifier deux configurations dans la console web pour générer des flux de produit.

Configuration de la mise en œuvre du moteur de recherche de produits Search&Promote Day CQ pour Geometrixx

1. Cliquez sur Configuration de la mise en œuvre du moteur de recherche de produits Search&Promote Day CQ pour Geometrixx.

2. Spécifiez le numéro de compte Search&Promote auquel ce moteur de recherche est lié. Il sera utilisé pour rechercher une configuration de services cloud utilisée par ce moteur de recherche.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration du générateur de flux de produits Search&Promote Day CQ pour Geometrixx

1. Cliquez sur Configuration de la mise en œuvre du générateur de flux de produits Search&Promote Day CQ pour Geometrixx.

2. Spécifiez le numéro de compte Search&Promote auquel ce générateur est lié. Il sera utilisé pour rechercher une configuration de services cloud utilisée par ce générateur.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Planification du flux de produit

Pour activer la génération de flux planifiée, vous devez configurer le planificateur.
Un planificateur est configuré comme configuration enfant de votre configuration de services cloud de Search&Promote.

1. Accédez à la configuration de Search&Promote.

2. Cliquez sur + en regard de Configuration du planificateur.

3. Saisissez un titre reconnaissable par les auteurs de pages, ainsi qu’un nom unique.

4. Cliquez sur Créer. Une boîte de dialogue s’ouvre.

chlimage_1
  5. Saisissez le mot de passe de commande à distance. Il s’agit du mot de passe que vous avez configuré dans votre compte Search&Promote.

Remarque :

Il ne s’agit pas du mot de passe de votre compte Search&Promote. Vous pouvez rechercher et modifier ce mot de passe en vous connectant à votre compte Search&Promote et en accédant à Index, puis à Contrôle à distance.

6. Cochez la case Activer la planification.

7. Sélectionnez une planification. Il s’agit de la planification de génération de flux.

8. Cochez ou non Indexation à la demande. Cette fonction sert à appeler manuellement l’index Search&Promote. Si Demander le flux de produits complet est coché, Search&Promote demande un flux de produits complet. Dans le cas contraire, un flux de produits incrémentiel est demandé.

Remarque :

La fonction d’indexation à la demande utilise la fonction de contrôle à distance de Search&Promote. Lorsqu’une d’indexation distante est appelée, l’indexation ne commence pas immédiatement, mais une requête d’indexation est publiée vers Search&Promote à l’aide de la fonction de contrôle à distance.

9. Cliquez sur OK.

Maintenant que vous avez tout configuré, vous voyez une page XML contenant tous les produits sous la racine de site web configurée : http://localhost:4502/etc/commerce/searchpromote/feed/full.