Dans le cadre de l’intégration d’AEM et Adobe Target, vous devez vous inscrire à Adobe Target, configurer l’agent de réplication et sécuriser les paramètres d’activité sur le nœud de publication.

Inscription à Adobe Target

Pour intégrer AEM à Adobe Target, vous devez disposer d’un compte Adobe Target valide. Ce compte doit disposer au minimum des permissions de niveau approbateur. Lorsque vous vous inscrivez à Adobe Target, vous recevez un code client. Vous avez besoin du code client et de vos nom d’utilisateur et mot de passe Adobe Target pour connecter AEM à Adobe Target.

Le code client identifie le compte client Adobe Target en appelant le serveur Adobe Target.

Activation de l’agent de réplication Target

L’agent de réplication Test&Target doit être activé sur l’instance de création. Notez que cet agent de réplication n’est pas activé par défaut si vous utilisez le mode d’exécution nosamplecontent pour installer AEM. Pour plus d’informations sur la sécurisation de votre environnement de production, voir Liste de contrôle de sécurité.

1. Sur la page d’accueil d’AEM, cliquez ou appuyez sur Outils > Déploiement > Réplication.

2. Cliquez ou appuyez sur Agents sur l’auteur.

3. Cliquez ou appuyez sur l’agent de réplication Test&Target, puis cliquez ou appuyez sur Modifier.

4. Sélectionnez l’option Activé, puis cliquez ou appuyez sur OK.

Remarque :

Lorsque vous configurez l’agent de réplication Test&Target, sous l’onglet transport, l’URI est défini par défaut sur tnt:///. Ne remplacez pas cet URI par https://admin.testandtarget.omniture.com.

Veuillez noter que si vous tentez de tester la connexion avec tnt:///, elle renvoie une erreur. Ce comportement est prévu, car cet URI est destiné à un usage interne uniquement et ne doit pas être utilisé avec Tester la connexion.

Sécurisation du nœud de paramètres d’activité

Vous devez sécuriser le nœud de paramètres d’activité c:ActivitySettings sur l’instance de publication de sorte qu’il soit inaccessible pour les utilisateurs normaux. Le nœud de paramètres d’activité doit être accessible uniquement au service gérant la synchronisation de l’activité avec Adobe Target.

Le nœud cq:ActivitySettings est disponible dans CRXDE Lite sous /content/campaigns/nameofbrand sous le nœud jcr:content des activités, par exemple /content/campaign/we-retail/master/myactivity/jcr:content/cq:ActivitySettings. Ce nœud est créé après que vous ciblez un composant.

Le nœud cq:ActivitySettings sous le nœud jcr:content de l’activité est protégé par les listes ACL suivantes :

• Tout refuser pour tout le monde
  • Autoriser jcr:read,rep:write pour target-activity-authors (l’auteur est membre de ce groupe par défaut)
  • Autoriser jcr:read,rep:write pour targetservice

Ces paramètres permettent de garantir que les utilisateurs ordinaires n’ont pas accès aux propriétés de nœud. Utilisez les mêmes listes ACL sur les instances de création et de publication. Voir Administration et sécurité des utilisateurs pour plus d’informations.

Configuration de l’externaliseur AEM

Lors de la modification d’une activité dans Adobe Target, l’URL pointe sur localhost, à moins que vous ne modifiiez l’URL sur le nœud de création AEM.

Pour configurer l’externaliseur AEM :

1. Accédez à la console web OSGi : http://<serveur>:<port>/system/console/configMgr.

2. Recherchez Day CQ Link Externalizer et saisissez le domaine du nœud de création.

chlimage_1