Les conseils de dépannage suivants permettent de résoudre les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer lorsque vous intégrez AEM avec Adobe Campaign :

Conseils généraux de résolution des incidents

Pour les deux intégrations, vous pouvez vérifier si les appels HTTP sont envoyés (AEM > Adobe Campaign, Adobe Campaign > AEM) :

• Lorsque les intégrations échouent, assurez-vous que ces appels arrivent sur l’autre extrémité (pour éviter les problèmes de pare-feu/SSL).
  • En ce qui concerne la fonctionnalité AEM, vous constaterez que les appels JSON sont demandés à partir de l’interface de création d’AEM ; ils ne devraient pas engendrer d’erreur HTTP 500. Si vous voyez des erreurs HTTP 500, vérifiez le fichier error.log pour plus d’informations à leur sujet.
  • L’augmentation du niveau de débogage pour les classes Campaign dans AEM aide également à résoudre des problèmes.

Si la connexion échoue

Vérifiez que vous avez configuré l’opérateur aemserver dans Adobe Campaign.

Si les images n’apparaissent pas dans la console Adobe Campaign.

Vérifiez la source HTML et confirmez que vous pouvez ouvrir l’URL à partir de l’ordinateur client. Si localhost:4503 ne figure pas dans l’URL, modifiez la configuration de l’externaliseur de liens Day CQ sur votre instance de création afin qu’elle pointe vers une instance de publication accessible à partir de l’ordinateur de la console Adobe Campaign.

Voir Configuration de l’externaliseur.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Adobe Campaign à partir d’AEM.

Recherchez le message d’erreur suivant dans Adobe Campaign :

Aucune source de données définie dans l’instance « default ».

Vérifiez que l’alias DNS utilisé pour accéder au serveur est correct (par exemple, évitez les adresses IP codées en dur). (iRc=16384)

Pour résoudre ce problème, modifiez les éléments suivants dans $CAMPAIGN_HOME/conf/config-<nom-instance>.xml :

<dataStore hosts="*" lang="en_GB">

Si aucune donnée ne s’affiche dans la boîte de dialogue Adobe Campaign.

Dans Adobe Campaign, assurez-vous qu’il n’y a aucune barre oblique (/) après le numéro de port. Voir Configuration d’un compte AEM externe.

chlimage_1

Si vous recevez un avertissement concernant votre paramètre setlocale.

Si vous voyez l’erreur suivante lors du démarrage du service Apache HTTPD : « Avertissement : setlocale: LC_CTYPE ne peut pas modifier les paramètres régionaux », vérifiez que les paramètres régionaux en_CA.ISO-8859-15 sont installés sur le système.

Vous pouvez vérifier s’ils sont installés à l’aide de local -a. S’ils ne le sont pas, vous pouvez corriger le script /usr/local/neolane/nl6/env.sh en remplaçant les paramètres régionaux par des paramètres régionaux effectivement installés.

Si vous obtenez une erreur lors de la compilation du script get_nms_amcGetSeedMetaData_jssp.

Si vous voyez le message d’erreur suivant dans le fichier journal AEM :

com.day.cq.mcm.campaign.impl.CampaignConnectorImpl Erreur interne Adobe Campaign : le corps de la réponse est Erreur lors de l’évaluation du script 'get_nms_amcGetSeedMetaData_jssp' ligne 45 : String.prototype.toJSON appelé sur du code XML non compatible.

Utilisez la solution de contournement suivante :

1. Ouvrez le fichier $CAMPAIGN_HOME/datakit/nms/fra/js/amcIntegration.js.
  2. Modifiez la ligne 467 de la méthode amcGetSeedMetaData.
  3. Remplacez « label : inclView.@label » par « label : String(inclView.@label) »
  4. Enregistrez.
  5. Redémarrez le serveur.

Si Adobe Campaign affiche une erreur lorsque vous cliquez sur le bouton Synchroniser.

Si vous voyez l’erreur suivante lorsque vous cliquez sur le bouton Synchroniser dans Adobe Campaign 6.1 :

Erreur pendant l’exécution de la méthode 'aemListContent' du service 'nms:delivery'.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que l’URL de connexion à AEM configurée dans les comptes externes est accessible à partir de l’ordinateur.

Le changement de localhost par une adresse IP a résolu ce problème.

Si vous obtenez l’erreur « Impossible d’analyser XTK Date+Time 'non défini' ».

Après avoir cliqué sur Synchroniser, vous obtenez une erreur indiquant qu’un script a été exécuté sur les pages : Impossible d’analyser XTK Date+Time 'non défini' : ce n’est pas une valeur XTK valide.

Cela se produit en présence d’informations obsolètes relatives à Adobe Campaign sur l’instance AEM. Vous pouvez résoudre ce problème en supprimant toutes les configurations d’intégration d’Adobe Campaign sur AEM et en les reconstruisant. Créez ensuite un modèle.

Si une connexion à SSL affiche une erreur lors de la configuration du service cloud.

Dans le fichier error.log d’AEM, si vous voyez ce qui suit :

javax.net.ssl.SSLProtocolException: handshake alert:  unrecognized_name
at sun.security.ssl.ClientHandshaker.handshakeAlert(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.recvAlert(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(Unknown Source)
at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(Unknown Source)

Veuillez créer un ticket auprès de l’équipe d’assistance d’Adobe Campaign.

Si vous voyez des liens HTTP au lieu des liens HTTPS attendus dans la boîte de dialogue de synchronisation.

Avec la configuration suivante :

• Adobe Campaign hébergé utilisant le protocole HTTPS pour communiquer avec l’instance de création d’AEM.
  • SSL se terminant sur un proxy inverse
  • Instance de création d’AEM On-Premise

Lorsque vous essayez de synchroniser le contenu dans la livraison Adobe Campaign, AEM renvoie une liste de newsletters. Toutefois, les URL vers les newsletters figurant dans la liste sont des adresses HTTP. Si vous sélectionnez l’un des éléments dans la liste, une erreur se produit.

Pour résoudre ce problème :

Si le modèle personnalisé que vous avez créé ne peut pas être sélectionné dans les propriétés de la page.

Lors de la création d’un modèle de courrier pour Adobe Campaign, vous devez inclure la propriété acMapping avec la valeur mapRecipient dans le nœud jcr:content du modèle ou vous ne pourrez pas sélectionner le modèle Adobe Campaign dans Propriétés de la page au sein d’AEM (le champ est désactivé).

Si vous obtenez l’erreur « com.day.cq.mcm.campaign.servlets.util.ParameterMapper » dans les journaux.

Lorsque vous utilisez votre modèle personnalisé, vous obtenez l’erreur « com.day.cq.mc m.campaign.servlets.util.ParameterMapper » dans les journaux. Dans ce cas, veillez à installer le Feature Pack 6576 à partir de Package Share. Ce problème se produit, car une valeur vide est créée du côté du gestionnaire de campagnes Adobe Campaign si la propriété acMapping est définie sur une valeur autre que recipient.firstName.