Modification de pages de lancement

Après avoir créé un lancement pour une page (ou un jeu de pages), vous pouvez modifier le contenu dans la copie de lancement correspondante.

1. Accédez à Lancement à partir des références (console Sites) pour afficher les actions disponibles.

2. Sélectionnez Aller à la page pour ouvrir la page d’édition.

Modification de l’objet des pages de lancement en Live Copy

Si votre lancement est basé sur une Live Copy, vous :

• verrez des symboles de verrouillage (petits verrous) lors de la modification d’un composant (de son contenu et/ou de ses propriétés).
  • verrez l’onglet Live Copy dans Propriétés de la page.

Une Live Copy est utilisée pour synchroniser le contenu de la branche source vers votre branche de lancement (pour conserver votre lancement à jour avec les modifications apportées dans la source).

Vous pouvez apporter des modifications de la même manière que vous pouvez modifier une Live Copy standard, par exemple :

• Cliquer sur un cadenas fermé interrompt cette synchronisation et vous permet d’apporter de nouvelles mises à jour au contenu de votre lancement. Une fois le cadenas déverrouillé (ouvert), vos modifications ne seront remplacées par aucune modification effectuée au même emplacement dans la branche de source.
  • Suspendre (et Reprendre) l’héritage pour une page spécifique.

Pour plus d’informations, voir Modification du contenu d’une Live Copy.

Comparaison d’une page de lancement avec sa page source

Pour suivre les modifications que vous avez apportées, vous pouvez afficher le lancement dans Références et comparer la page de lancement avec sa page source :

1. Ouvrez le panneau Références et sélectionnez Lancements.

2. Sélectionnez votre lancement spécifique, puis Comparer à la source :

chlimage_1
  3. Les deux pages (de lancement et source) s’ouvrent côte à côte.

Pour des informations complètes sur l’utilisation de cette fonction, voir Différence entre les pages.

Modification des pages source utilisées

Vous pouvez à tout moment ajouter ou supprimer des pages vers/depuis la plage de pages source pour un lancement :

1. Accédez au lancement et sélectionnez-le depuis, au choix :

Les pages source s’affichent.

2. Apportez les modifications requises, puis confirmez-les avec Enregistrer.

Remarque :

Pour ajouter des pages à un lancement, celles-ci doivent se trouver sous une racine de langue commune (c’est-à-dire, sur un seul site).

Modification d’une configuration de lancement

Vous pouvez à tout moment modifier les propriétés d’un lancement :

1. Accédez au lancement et sélectionnez-le depuis, au choix :

Les détails s’affichent.

2. Apportez les modifications requises, puis confirmez-les avec Enregistrer.

Reportez-vous à Lancements - Ordre des événements pour obtenir des informations sur l’objectif et l’interaction des champs Date de lancement et Prêt pour la production.

Identification de l’état de lancement d’une page

L’état s’affiche lorsque vous sélectionnez un lancement spécifique dans l’onglet Références (voir Lancements dans les références (console Sites)).

chlimage_1