Un affichage est un groupe virtuel d’écrans généralement positionnés les uns à côté des autres. L’affichage est en général permanent dans une installation. C’est l’objet avec lequel les auteurs de contenu travaillent. Ils le désignent par ailleurs toujours par le terme d’affichage logique pour le distinguer de ses équivalents physiques.

Une fois que vous avez créé un emplacement, vous devez créer un affichage pour cet emplacement.

Vous découvrirez dans cette page comment créer et gérer des affichages pour Screens.

Conditions préalables :

Création d’un affichage

Remarque :

Vous devez créer un emplacement avant de créer un affichage. Pour savoir comment créer un emplacement, voir Gestion des emplacements pour plus d’informations.

Pour créer un affichage dans votre emplacement, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à l’emplacement souhaité, par exemple (http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject).
  2. Sélectionnez le dossier de votre emplacement, puis appuyez/cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.
  3. Sélectionnez Affichage à partir de l’assistant Créer et cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez le nom et le titre de l’emplacement de l’affichage.
  5. Sous l’onglet Affichage, sélectionnez les détails de la mise en page. Sélectionnez la résolution souhaitée (par exemple, Full HD). En outre, vous pouvez sélectionner le nombre de périphériques horizontalement et verticalement.
  6. Cliquez sur Créer.

L’affichage (NewDisplay) est créé et ajouté à l’emplacement (NewLocation).

chlimage_1

Une fois que l’affichage est en place, l’étape suivante est de créer une configuration de périphérique pour cet affichage. Suivez la section ci-dessous pour créer une configuration de périphérique.

Remarque :

Étape suivante :

Une fois que vous avez créé un affichage pour votre emplacement, vous devez attribuer un canal à votre affichage de façon à exploiter le contenu.

Voir Attribution de canaux pour savoir comment attribuer un canal à l’affichage.

Création d’une configuration de périphérique

Une configuration de périphérique fonctionne comme un espace réservé pour un périphérique d’affichage numérique qui n’est pas encore installé.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une configuration de périphérique.

1. Accédez à l’affichage souhaité, par exemple (http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject).
  2. Sélectionnez le dossier de l’affichage et appuyez/cliquez sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions.
  3. Appuyez/cliquez sur + Ajouter la configuration de périphérique en haut à droite du panneau Périphériques.
  4. Sélectionnez Configuration du périphérique comme modèle requis, puis appuyez/cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

La configuration de périphérique est créée et ajoutée à l’affichage en cours (dans la démonstration suivante, la nouvelle configuration de périphérique s’appelle NewConfig).

chlimage_1

Une fois que vous avez ajouté la configuration de périphérique à votre affichage dans l’emplacement, l’étape suivante est d’attribuer un canal à votre affichage.

Remarque :

Une fois que vous avez ajouté la configuration de périphérique à votre affichage dans l’emplacement, l’étape suivante est d’attribuer un canal à votre affichage.

Comme illustré dans la figure ci-dessous, si la configuration du périphérique est affichée comme non attribuée dans le volet PÉRIPHÉRIQUES, aucun canal n’est attribué à cette configuration de périphérique.

Vous devez d’abord comprendre comment créer et gérer des canaux. Reportez-vous à la section Attribution des canaux pour plus de détails.

chlimage_1

Tableau de bord des affichages

Le tableau de bord des affichages présente plusieurs panneaux pour gérer les périphériques d’affichage et la configuration de votre périphérique.

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez sélectionner les listes de tableaux de bord et déclencher des actions en masse sur des éléments, au lieu de passer par chaque élément individuellement.

Par exemple, l’illustration suivante montre comment vous pouvez sélectionner plusieurs canaux à partir du tableau de bord.

CQdoc9456

Panneau Informations d’affichage

Le panneau INFORMATIONS D’AFFICHAGE affiche les propriétés de l’affichage.

Cliquez sur (...) en haut à droite du panneau INFORMATIONS D’AFFICHAGE pour afficher les propriétés et un aperçu de l’affichage.

chlimage_1

Affichage des propriétés

Cliquez sur Propriétés pour afficher ou modifier les propriétés de votre affichage.

Vous pouvez également régler la valeur du minuteur d’événements dans la propriété Délai d’inactivité sous l’onglet Affichage. Par défaut, cette valeur est définie sur 300 secondes.

Utilisez CRXDE Lite pour accéder à la propriété Délai d’inactivité.

chlimage_1

Panneau Canaux attribués

Le panneau CANAUX ATTRIBUÉS affiche les canaux attribués à ce périphérique.

chlimage_1

Panneau Périphériques

Le panneau PÉRIPHÉRIQUES fournit des informations sur les configurations de périphérique.

Cliquez sur (...) en haut à droite du panneau PÉRIPHÉRIQUES pour ajouter une configuration de périphérique ou mettre à jour les périphériques.

chlimage_1

Cliquez sur la configuration de périphérique pour en afficher les propriétés, la supprimer ou lui attribuer un périphérique.

chlimage_1

Étapes suivantes

Une fois que vous avez créé un affichage pour votre emplacement, vous devez lui attribuer un canal.

Reportez-vous à la section Attribution des canaux pour plus de détails.