Lors de la création d’une page, vous devez sélectionner un modèle. C’est la base pour créer la page. Le modèle définit la structure de la page créée, le contenu initial et les composants qui peuvent être utilisés (propriétés de conception).

Grâce à l’éditeur de modèles, les tâches de création et de gestion des modèles ne sont plus réservées aux développeurs. Vous pouvez également impliquer un auteur disposant de fonctions avancées. Les développeurs doivent toujours configurer l’environnement, créer les bibliothèques client et créer les composants à utiliser, mais une fois ces éléments fondamentaux en place, l’auteur a la possibilité de créer et de configurer des modèles sans projet de développement ni itération.

La console Modèles permet aux créateurs (de modèles) :

• de créer un modèle (nouveau modèle ou copie d’un modèle existant) ;
  • de gérer le cycle de vie du modèle.

L’éditeur de modèles permet aux auteurs (de modèles) :

• d’ajouter des composants (disponibles) au modèle et de les positionner sur une grille réactive ;
  • de préconfigurer les composants ;
  • de définir les composants qui peuvent être publiés dans les pages créées (à partir du modèle).

Attention :

La console Modèles et l’éditeur sont disponibles uniquement dans l’interface utilisateur tactile. Les pages et les modèles créés avec la console Modèles ne sont pas destinés à être utilisés avec l’interface utilisateur classique et leur utilisation n’est donc pas prise en charge. Pour plus d’informations, voir Création de modèles de page dans la documentation de création standard.