Cette section présente les différentes consoles disponibles et montre comment réaliser des actions de base.

Projets

Vous pouvez accéder à la console du projet Screens en sélectionnant le lien Adobe Experience Manager (en haut à gauche), puis Screens.

Vous pouvez également utiliser le lien d’accès direct : http://localhost:4502/screens.html/content/screens.

chlimage_1

Le projet Screens est le premier nœud de votre projet. Chaque projet peut être associé à une marque, un déploiement, un client, etc.

chlimage_1

Pour créer un projet Screens, procédez comme suit :

1. Appuyez ou cliquez sur Créer. Un assistant s’ouvre alors.

2. Sélectionnez le modèle qui convient, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  3. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez ou cliquez sur Créer.

chlimage_1

Remarque :

Par défaut, la structure initiale contient les gabarits Applications, Canaux, Périphériques et Emplacements, mais vous pouvez les modifier manuellement si besoin.

Le projet est à présent créé et vous êtes redirigé vers la console du projet Screens. Vous pouvez sélectionner votre projet.

Dans un projet, il existe quatre types de dossiers :

• Applications
  • Emplacements
  • Canaux
  • Périphériques
chlimage_1

Applications

La console d’applications vous permet de prévisualiser les applications conçues pour AEM Screens qui s’exécuteront sur votre écran.

chlimage_1

Vous pouvez, par exemple, accéder à http://localhost:4502/screens.html/content/screens/geometrixx/apps et sélectionner ensuite l’icône Aperçu de Geometrixx Virtual Showroom Experience.

L’aperçu de l’application doit s’ouvrir dans un nouvel onglet.

Emplacements

Les emplacements hébergent la configuration des affichages en fonction des endroits où se trouvent les différents écrans.

chlimage_1
chlimage_1

Les informations suivantes sont visibles dans la section Périphériques/écrans :

• Matériel et logiciel du lecteur AEM Screens en cours d’exécution. La pulsation est active si le lecteur est en cours d’exécution. La version affichée est celle du microprogramme. Si une version plus récente est disponible sur le serveur, une option vous permet de mettre à jour le microprogramme du lecteur AEM Screens.
  • L’icône en forme d’œil permet de lire le contenu du périphérique sur votre navigateur local (version « navigateur » ou « web » du microprogramme).
  • L’icône de la caméra permet de créer une capture d’écran à distance.

Canaux attribués montre de quelle manière le contenu est affecté aux écrans. Si vous cliquez sur l’icône en forme de crayon d’un canal, la fenêtre suivante s’affiche :

chlimage_1

Vous pouvez configurer les options suivantes :

• Rôle : n’importe quel nom
  • Canal : vous pouvez parcourir les canaux créés
  • Événements pris en charge
    • Chargement initial : charge ce canal au démarrage du lecteur. Il peut être attribué à plusieurs canaux en combinaison avec la planification.
    • Écran inactif : est chargé lorsque l’écran est inactif. Il peut être attribué à plusieurs canaux en combinaison avec la planification.
    • Minuteur : il doit être défini lorsqu’une planification est fournie.
    • Interaction de l’utilisateur : chargement effectué en cas de pression sur l’écran.
  • Planification : vous pouvez fournir une description textuelle lorsque le canal doit apparaître. Rendez-vous sur la page http://bunkat.github.io/later/parsers.html#text pour obtenir des instructions de rédaction.
  • Afficher l’info-bulle d’attraction : définit si l’info-bulle d’attraction (« Appuyez n’importe où pour commencer ») doit être affichée ou non lorsque le canal est en cours d’exécution.

Remarque :

Par défaut, les modifications effectuées ici sont instantanément mises en ligne.

Création d’un emplacement

Pour créer un emplacement, procédez comme suit :

1. Accédez à votre dossier Emplacements (par exemple, http://localhost:4502/screens.html/content/screens/sample/locations).

2. Sélectionnez le dossier des emplacements, puis appuyez ou cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.

chlimage_1
  3. Sélectionnez le modèle qui convient, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  4. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

chlimage_1

L’emplacement est créé et ajouté à votre dossier Emplacements.

chlimage_1

Création d’un affichage

Pour créer un affichage, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre dossier d’emplacements, puis appuyez ou cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.

chlimage_1
  2. Sélectionnez le modèle qui convient, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  3. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

chlimage_1

L’affichage est créé et ajouté à l’emplacement de votre choix.

chlimage_1

Création d’une configuration de périphérique

Pour créer une configuration de périphérique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre dossier d’affichage et appuyez ou cliquez ensuite sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions.

chlimage_1
  2. Appuyez ou cliquez sur le bouton + dans la partie supérieure droite du panneau Périphériques/écrans.

chlimage_1
  3. Sélectionnez le modèle qui convient, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  4. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

chlimage_1

La configuration de périphérique est créée et ajoutée à l’affichage actuel.

chlimage_1

Attribution de canaux

Pour attribuer un canal à un affichage, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le dossier d’affichage et appuyez ou cliquez ensuite sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions.

chlimage_1
  2. Appuyez ou cliquez sur le bouton représentant un lien dans la partie supérieure droite du panneau Canaux attribués.

chlimage_1
  3. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez ou cliquez sur le bouton Enregistrer.

chlimage_1

Le lien vers le canal doit être créé et ajouté au panneau.

chlimage_1

Canaux

Les canaux affichent une séquence de contenu.

Les canaux peuvent également n’afficher que quelques images, mais aussi une application.

chlimage_1

Vous pouvez afficher un aperçu de votre canal dans le navigateur à partir de la console Canaux.

Vous pouvez également ouvrir le canal en vue de la création. Pour plus d’informations sur la création de ces canaux, voir Fonctionnalités de création de Screens.

Création d’un canal

Pour créer un canal, procédez comme suit :

1. Accédez à votre dossier de canaux (par exemple, http://localhost:4502/screens.html/content/screens/sample/channels).

2. Sélectionnez le dossier des canaux, puis appuyez ou cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.

chlimage_1
  3. Sélectionnez le modèle qui convient, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  4. Saisissez les propriétés demandées, puis appuyez ou cliquez sur Créer.

chlimage_1

Le canal est créé et ajouté à votre dossier Canaux.

chlimage_1

Périphériques

La console Périphériques vous permet d’accéder au gestionnaire de périphériques afin d’attribuer votre périphérique à un affichage.

chlimage_1

Remarque :

Avant d’attribuer votre périphérique, vous devez l’enregistrer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Enregistrement des périphériques.

Attribution des périphériques

Pour affecter votre périphérique à un affichage, procédez comme suit :

1. Accédez au dossier Périphériques de votre projet (par exemple, http://localhost:4502/screens.html/content/screens/sample/devices).

2. Sélectionnez votre dossier Périphériques et appuyez ou cliquez ensuite sur Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.

chlimage_1
  3. Sélectionnez un périphérique non attribué dans la liste et appuyez ou cliquez ensuite sur le bouton Attribuer le périphérique dans la barre d’actions.

chlimage_1
  4. Sélectionnez l’affichage auquel vous voulez attribuer le périphérique dans la liste, puis appuyez ou cliquez sur le bouton Attribuer

chlimage_1
  5. Appuyez ou cliquez sur le bouton Terminer pour terminer la procédure d’attribution.

chlimage_1

Le tableau de bord s’ouvre et affiche normalement le périphérique que vous venez d’ajouter.

chlimage_1

Sur votre périphérique, le lecteur doit automatiquement afficher le canal par défaut pour l’affichage ; par exemple, une image s’il s’agit d’un canal de séquences.

chlimage_1