Chaque page s’accompagne d’un jeu de propriétés que les utilisateurs peuvent afficher et modifier ; certaines sont obligatoires lors de la création de la page (create view), tandis que d’autres peuvent être affichées et modifiées ultérieurement (edit view). Ces propriétés de page sont définies et mises à la disposition des utilisateurs par la boîte de dialogue (cq:dialog) du composant de page approprié.

Attention :

L’affichage des propriétés de page ne peut pas être personnalisé dans l’interface utilisateur classique.

L’état par défaut de chaque propriété de la page est :

• Masqué dans la vue de création (assistant Créer une page
    , par exemple)
  • Disponible dans la vue d’édition (Afficher les propriétés, par exemple)

Les champs doivent être configurés spécifiquement si une modification est requise. Pour ce faire, utilisez les propriétés de nœud appropriées :

• Propriété de page qui doit être disponible dans la vue de création (assistant Créer une page, par exemple) :
    • Nom : cq:showOnCreate
    • Type : Booléen
  • Propriété de page qui doit être disponible dans la vue d’édition (optionAfficher/Modifier les propriétés, par exemple) :
    • Nom : cq:hideOnEdit
    • Type : Booléen

Reportez-vous, par exemple, aux paramètres des champs regroupés sous l’onglet Autres titres et description de l’onglet De base du composant Page de base. Ils sont visibles dans l’assistant Créer une page, étant donné que cq:showOnCreate a été défini sur true :

/libs/foundation/components/page/cq:dialog/content/items/tabs/items/basic/items/column/items/moretitles

Configuration de vos propriétés de page

Vous pouvez également configurer les champs disponibles en configurant la boîte de dialogue de votre composant de page et en appliquant les propriétés de nœud appropriées.

Par exemple, l’assistant Créer une page affiche, par défaut, les champs regroupés sous Autres titres et description. Pour masquer ces derniers, définissez la configuration suivante :

1. Créez votre composant de page sous /apps.

2. Créez un remplacement (à l’aide de la technique dialog diff fournie par Sling Resource Merger) pour la section basic - moretitles de votre composant de page ; par exemple :

<your-page-component>/cq:dialog/content/items/tabs/items/basic/items/column/items/moretitles

Remarque :

Comme référence, voir :

/libs/foundation/components/page/cq:dialog

Cependant, vous ne devez rien modifier dans le chemin /libs.

En effet, le contenu de /libs est remplacé dès que vous mettez à niveau votre instance (et risque de l’être si vous appliquez un correctif ou un Feature Pack).

La méthode recommandée pour la configuration et d’autres modifications est la suivante :

1. Recréez l’élément requis (c’est-à-dire tel qu’il existe dans /libs) sous /apps
    2. Le cas échéant, effectuez des modifications dans /apps.

3. Appliquez la propriété de nœud appropriée :

• Nom : cq:showOnCreate
    • Type : Booléen
    • Valeur : false

La section Autres titres et description ne sera plus affichée dans l’assistant Créer une page.

Remarque :

Lors de la configuration des propriétés de page à utiliser avec des Live Copies, reportez-vous à la section Configuration de verrouillages MSM sur les propriétés de page pour plus d’informations.

Exemple de configuration des propriétés de page

Cet exemple illustre la technique dialog diff de Sling Resource Merger ; y compris l’utilisation de sling:orderBefore. Il illustre également l’utilisation de cq:showOnCreate et de cq:hideOnEdit.

CODE SUR GITHUB

Vous pouvez trouver le code de cette page sur GitHub.