C’est à vous qu’il appartient de définir la manière et l’endroit où vous définissez les scénarios de test, ainsi que le plan de test qui en résulte. De nombreux outils sont disponibles à cet effet.

Cependant, quel que soit l’outil ou la méthode que vous choisissez, les informations stockées :

• Doivent être :

• Limitées au suivi du scénario de test et de ses résultats. De cette manière, la maintenance reste simple et le document peut fournir une présentation claire de la progression du test.

• Conservées sous la forme d’une copie unique, disponible pour tous les membres appropriés de l’équipe du projet.

• Neutres et limitées aux résultats du test. Il est de la responsabilité du chef de projet de déterminer les mesures à prendre en fonction des résultats du test.

• Ne doivent pas être :

• Étendues pour inclure des informations de suivi, qu’il s’agisse de bogues, de nouvelles fonctions ou encore d’actions de suivi. Ces informations doivent être conservées ailleurs. Pour rappel, de nombreux outils sont disponibles à cet effet.