Les administrateurs peuvent ajouter des prédicats de recherche au panneau Filtres pour personnaliser les recherches et rendre la fonction de recherche polyvalente.

Utilisez les facettes de recherche pour ajouter, modifier ou supprimer des prédicats de recherche du panneau Filtres dans AEM Assets Brand Portal. L’ajout de prédicats de recherche au panneau Filtres vous permet de personnaliser votre recherche en fonction de besoins spécifiques, ce qui rend la fonction de recherche polyvalente.

Vous pouvez ajouter plusieurs prédicats au panneau Filtres. Ajoutez par exemple le prédicat Propriété pour rechercher des ressources qui correspondent à une seule propriété spécifiée dans ce prédicat. Ajoutez le prédicat Options pour rechercher les ressources correspondant à une ou plusieurs valeurs que vous indiquez pour une propriété spécifique. Ajoutez le prédicat Période pour rechercher les ressources créées au cours d’une période donnée.

Ajout d’un prédicat de recherche

Pour ajouter un prédicat de recherche au panneau Filtres, procédez comme suit :

1. Pour accéder aux outils d’administration, cliquez sur le logo AEM dans la barre d’outils supérieure.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, cliquez sur Formulaires de recherche

Navigation-Panel
  3. Dans la page Formulaires de recherche, sélectionnez Rail de recherche d’administrateurs de ressources.

search-forms-page
  4. Dans la barre d’outils qui apparaît dans la partie supérieure, cliquez sur Modifier pour ouvrir la page Modifier le formulaire de recherche.

edit-search-form
  5. Sur la page Modifier le formulaire de recherche, faites glisser un prédicat de l’onglet Sélectionner le prédicat vers le volet principal. Faites glisser, par exemple, Prédicat de la propriété.

Le champ Propriété apparaît dans le panneau principal et l’onglet Paramètres à droite affiche les prédicats de propriété.

edit-search-form-properties

Remarque :

Le libellé d’en-tête de l’onglet Paramètres identifie le type de prédicat sélectionné.

6. Dans l’onglet Paramètres, saisissez un libellé, un texte d’espace réservé et une description pour le prédicat de propriété.

Remarque :

Sélectionnez Ignorer la casse si vous souhaitez que la recherche de ressources en fonction des valeurs de propriétés ne soit pas sensible à la casse. Par défaut, la recherche des valeurs de propriétés dans le filtre de recherche est sensible à la casse.

7. Dans le champ Nom de la propriété, ouvrez le sélecteur de propriétés, puis choisissez la propriété sur laquelle se base la recherche. Sinon, saisissez un nom pour la propriété. Par exemple, saisissez jcr:content/metadata/dc:description ou ./jcr:content/metadata/dc:description.

search-form-property-picker
  8. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Terminé.

9. Dans l’interface utilisateur d’Assets, cliquez sur l’icône de recouvrement, puis sélectionnez Filtrer pour accéder au panneau Filtres. Le prédicat Propriété est ajouté au panneau.

filterspanelproperty
  10. Dans la zone de texte Propriété, saisissez une description de la ressource à rechercher. Par exemple, saisissez « Adobe ». Lorsque vous effectuez une recherche, les ressources dont la description correspond à « Adobe » sont répertoriés dans les résultats de la recherche.

Liste des prédicats de recherche

Tout comme vous ajoutez un prédicat Propriété, vous pouvez ajouter les prédicats suivants au panneau Filtres :

Nom du prédicat

Description

Propriétés

Propriétés

Recherche des ressources en fonction d’une propriété de métadonnées spécifique.
  • Libellé du champ
  • Espace réservé
  • Nom de la propriété
  • Ignorer la casse
  • Description
Valeur multiplePropriétés Similaire au prédicat de propriété, mais autorise des valeurs d’entrée multiples, séparées par un délimiteur (VIRGULE[,], par défaut). Les ressources qui correspondent aux valeurs d’entrée sont renvoyées dans les résultats.
  • Libellé du champ
  • Espace réservé
  • Nom de la propriété
  • Prise en charge des délimiteurs
  • Ignorer la casse
  • Description

Balises

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction des balises. Vous pouvez configurer la propriété Chemin d’accès pour remplir diverses balises de la liste Balises.

Remarque : Les administrateurs devront peut-être modifier la valeur du chemin d’accès, par exemple,/etc/tags/mac/<ID_client>/<espacedenoms_balise_personnalisée>, s’ils publient le formulaire de recherche depuis AEM, où le chemin d’accès ne contient pas les informations du client, par exemple, /etc/tags/<espacedenoms_balise_personnalisée>.

• Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Chemin d’accès
  • Description
Chemin d’accès Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources à un emplacement spécifique..
  • Libellé du champ
  • Chemin d’accès
  • Description
Date relative Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur date de création.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Date relative
Étendue Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources qui se trouvent dans une plage spécifiée de valeurs de propriété. Vous pouvez spécifier, dans le panneau Filtres, les valeurs de propriété minimale et maximale de la période concernée.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description

Période

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources créées pendant une période spécifiée pour une propriété de date. Dans le panneau Filtres, vous pouvez spécifier les dates de début et de fin.
  • Libellé du champ
  • Espace réservé
  • Nom de la propriété
  • Texte de la plage (De)
  • Texte de la plage (À)
  • Description

Date

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources selon une propriété de date.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description

Taille de fichier

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur taille.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Chemin d’accès
  • Description

Dernière modification de la ressource

Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de la date de dernière modification.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description
État d’approbation Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de la propriété de métadonnéesd’approbation.Le nom de la propriété par défaut est dam:status.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description
État de passage en caisse Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur état d’extraction lors de leur publication depuis AEM Assets.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description
Extrait par Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de l’utilisateur qui les a extraites.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description
État d’expiration Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de l’état d’expiration.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description
Membre de la collection Prédicat de recherche permettant de rechercher des ressources en fonction de leur appartenance à une collection.
  • Description
Masqué Ce prédicat n’est pas explicitement visible par les utilisateurs finaux et est utilisé pour les contraintes masquées afin de limiter le type des résultats de la recherche à dam.:Asset.
  • Libellé du champ
  • Nom de la propriété
  • Description

Remarque :

N’utilisez pas les prédicats Options, État de publication et Évaluation, car ils ne sont pas fonctionnels.

Suppression d’un prédicat de recherche

Pour supprimer un prédicat, procédez de la manière suivante :

1. Cliquez sur le logo Adobe pour accéder aux outils d’administration.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, cliquez sur Formulaires de recherche

Navigation-Panel
  3. Dans la page Formulaires de recherche, sélectionnez Rail de recherche d’administrateurs de ressources.

search-forms-page
  4. Dans la barre d’outils qui apparaît dans la partie supérieure, cliquez sur Modifier pour ouvrir la page Modifier le formulaire de recherche.

edit-search-form
  5. Dans la page Modifier le formulaire de recherche, dans le panneau principal, sélectionnez le prédicat à supprimer. Sélectionnez, par exemple, Prédicat de la propriété.

L’onglet Paramètres à droite affiche les champs de prédicat de propriété.

6. Pour supprimer un prédicat de propriété, cliquez sur l’icône représentant une corbeille. Dans la boîte de dialogue Supprimer le champ, cliquez sur Supprimer pour confirmer l’action de suppression.

Le champ Prédicat de propriété est supprimé du panneau principal et l’onglet Paramètres devient vide.

delete-predicate
  7. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Terminé dans la barre d’outils.

8. Dans l’interface utilisateur d’Assets, cliquez sur l’icône de recouvrement, puis sélectionnez Filtrer pour accéder au panneau Filtres. Le prédicat Propriété est supprimé du panneau.

filterspanelpropertyremoved