Les ressources doivent être publiées sur Brand Portal à partir d’une instance d’auteur AEM préconfigurée, car Brand Portal ne prend pas en charge l’ingestion des ressources. À moins que l’option Publication de dossier publique n’ait été sélectionnée lors de la configuration de la réplication de Brand Portal, les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs (tels que les éditeurs et les visualisateurs) n’ont pas accès aux ressources publiées depuis AEM Assets sur Brand Portal.

AssetBPReplication

Si l’option Publication de dossier partagé est désactivée, les administrateurs doivent partager spécifiquement ces ressources avec les utilisateurs n’étant pas administrateurs qui utilisent la fonctionnalité de partage.

Le tableau suivant présente les droits d’accès et de publication/annulation de publication pour les différents rôles utilisateur :

Accès à tous les dossiers publiés depuis AEM Assets sur Brand Portal Accès aux dossiers partagés Droits de partager/annuler le partage de dossiers
Administrateur Oui Oui
Oui
Éditeur Non* Oui, uniquement si les dossiers sont partagés avec eux ou avec le groupe auquel ils appartiennent. Oui, uniquement pour les dossiers partagés avec eux ou avec le groupe auquel ils appartiennent.
Visualisateur Non* Oui, uniquement si les dossiers sont partagés avec eux ou avec le groupe auquel ils appartiennent.
Non

*Par défaut, l’option Publication de dossier public est désactivée lors de la configuration de la réplication de Brand Portal avec AEM Author.

La section suivante décrit la procédure de partage de dossiers et l’accès utilisateur :

• Par défaut, tous les dossiers publiés depuis AEM Assets sur Brand Portal ne sont visibles que par l’administrateur de Brand Portal, sauf s’ils ont été désignés comme publics lors de la configuration de la réplication.
  • L’administrateur utilise la console Propriétés du dossier pour partager un dossier avec des utilisateurs ou des groupes sélectionnés. Seuls les utilisateurs ou les groupes avec lesquels le dossier est partagé peuvent le visualiser une fois connectés à Brand Portal. Le dossier n’est pas visible par les autres utilisateurs.
  • L’administrateur peut également choisir de rendre un dossier public en cochant la case Dossier public dans la console Propriétés du dossier. Un dossier public est visible par tous les utilisateurs.
  • Indépendamment des rôles et des privilèges utilisateur, lorsque des utilisateurs se connectent à Brand Portal, ils visualisent tous les dossiers publics et les dossiers partagés directement avec eux ou avec un groupe auquel ils appartiennent. Les dossiers privés ou les dossiers partagés avec d’autres utilisateurs, ne sont pas visibles par tous les utilisateurs.

Partage de dossiers

Pour partager un fichier, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de recouvrement située à gauche, puis sélectionnez Navigation.

SelectorRail
  2. Dans le rail latéral gauche, cliquez sur Fichiers

access_files
  3. Dans l’interface de Brand Portal, sélectionnez le dossier que vous souhaitez partager.

share-folders
  4. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur Partager.

share_icon

La console Propriétés du dossier s’affiche.

folder_properties
  5. Dans la console Propriétés du dossier, indiquez le titre du dossier dans le champ Titre du dossier si vous ne souhaitez pas que le nom par défaut soit visible par les utilisateurs.

Remarque :

Pour que le dossier soit disponible pour tous les utilisateurs, quel que soit le groupe auquel ils appartiennent et leur rôle, rendez-le public en activant la case à cocher Dossier public.

6. Dans la liste Ajouter un utilisateur, sélectionnez les utilisateurs ou les groupe avec lesquels vous souhaitez partager le dossier et cliquez sur Ajouter.

7. Si nécessaire, cliquez sur Modifier la miniature pour modifier l’image de miniature du dossier.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Pour accéder au dossier partagé, connectez-vous à Brand Portal avec les informations d’identification de l’utilisateur avec lequel vous avez partagé le dossier. Examinez le dossier partagé dans l’interface.

Annulation du partage de dossiers

Pour annuler le partage d’un dossier précédemment partagé, procédez comme suit :

1. Dans l’interface de Brand Portal, sélectionnez le dossier pour lequel vous souhaitez annuler le partage.

share-folders
  2. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur Partager.

3. Dans la console Propriétés du dossier, sous Membres, cliquez sur le symbole x situé en regard d’un utilisateur pour le supprimer de la liste des utilisateurs avec lesquels vous avez partagé le dossier.

folder_propertiesunshare
  4. Dans la boîte de message d’avertissement, cliquez sur Confirmer pour confirmer l’annulation du partage.

Cliquez sur Enregistrer.

5. Connectez-vous à Brand Portal avec les informations d’identification de l’utilisateur que vous avez supprimé de la liste partagée. Le dossier n’est plus disponible dans l’interface Brand Portal de l’utilisateur.