Cette page répertorie les modifications et mises à jour importantes apportées à la documentation d’Adobe Experience Manager au cours des trois derniers mois.

Vous pouvez également consulter les mises à jour de documentation précédentes.

AEM 6.5

Date Thème Changes (Modifications)
12 décembre 2019 AEM 6.5 Service Pack 3
AEM 6.5 Service Pack 3 est disponible.
5 décembre 2019 Composants de base
La version 2.8.0 des Composants de base, qui comprend de nombreux correctifs, est désormais disponible, ainsi que la documentation de création et les informations relatives aux développeurs et le téléchargement de projet disponibles sur GitHub.
20 nov. 2019 Archétype de projet AEM
Le module ui.frontend de l’archétype de projet AEM est un outil utile et flexible qui facilite le développement frontal de votre projet AEM.
18 octobre 2019
Archétype de projet AEM
L’archétype de projet AEM crée un projet Adobe Experience Manager basé sur les meilleures pratiques comme point de départ pour vos propres projets AEM.
18 octobre 2019
Gestion de l’expérience sans tête
Les fonctionnalités du Moteur de rendu de contenu distant, utilisé pour le rendu côté serveur des applications d’une seule page, ont été documentées.
11 octobre 2019 Activity Map

En raison de modifications de sécurité dans l’API Adobe Analytics, il n’est plus possible d’utiliser la version d’Activity Map incluse dans AEM.  Reportez-vous à Configuration de la connexion à Adobe Analytics.

Le plug-in ActivityMap fourni par Adobe Analytics doit désormais être utilisé.

10 octobre 2019 Cloud Manager

Cloud Manager version 2019.10.0 a été publié le 10 octobre 2019.

Reportez-vous aux Notes de mise à jour de la version 2019.10.0 qui mettent en évidence Les nouveautés et les mises à jour sur les étapes de déploiement et la gestion des versions de projet de niveau expert.

8 octobre 2019 AEM Screens

AEM Screens a publié AEM 6.4.6 Feature Pack 6 et AEM 6.5.2 Feature Pack 2.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux Notes de mise à jour du Feature Pack 201909 .

1 octobre 2019 Installation d’AEM Forms sur JEE

Ajout de la prise en charge d’AEM Forms pour le pilote de base de données Oracle 18c.

Matrice des plateformes : https://helpx.adobe.com/experience-manager/6-5/forms/using/AEM-forms-JEE-supported-platforms.html#Databasedrivers

Guides PDF :

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/prepare-install-single-server.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-jboss.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-websphere.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-single-server-websphere.pdf

1er octobre 2019 Guide des meilleures pratiques pour les projets AEM Screens

Ce nouveau guide fournit non seulement des informations complètes et des conseils pratiques pour imaginer, concevoir et intégrer des expériences client intentionnelles dans votre implémentation signalétique numérique, mais il vous aide également à créer un impact positif pour votre activité en utilisant certaines des bonnes pratiques en matière de déploiement de projet de signalétique numérique dans AEM Screens.

Pour plus d’informations, consultez le Guide des meilleures pratiques pour les projets AEM Screens.

25 septembre 2019 Composants de base La version 2.7.0 des Composants de base, qui intègre pour la première fois le composant Intégration, est désormais disponible, ainsi que la documentation de création et les informations relatives aux développeurs et le téléchargement de projet disponibles sur GitHub.
25 septembre 2019 Recherche de ressources AEM
Les nouveaux contenus relatifs à la recherche et à la découverte de ressources constituent un guichet unique pour obtenir des informations sur l’utilisation, la configuration, le dépannage, les restrictions, ainsi que des conseils. Consultez recherche de ressources
25 septembre 2019 Scene7 - Workflow de retraitement des ressources

Vous pouvez désormais retraiter des fichiers dans un dossier qui comporte déjà un profil de traitement existant que vous avez modifié ultérieurement.

Reportez-vous à Retraitement des fichiers dans un dossier après avoir modifié son profil de traitement.

25 septembre 2019 Intégration de Visionneuses de médias dynamiques à Adobe Analytics et Adobe Launch

L’extension Visionneuses de médias dynamiques pour Adobe Launch, ainsi que la version 5.13 des Visionneuses de médias dynamiques, permettent aux clients de Dynamic Media, Adobe Analytics et Adobe Launch d’utiliser des événements et des données spécifiques aux visionneuses de médias dynamiques dans leur configuration Adobe Launch.

Reportez-vous à Intégration des Visionneuses de médias dynamiques avec Adobe Analytics et Adobe Launch.

19 septembre 2019 AEM 6.5 Service Pack 2 AEM 6.5 Service Pack 2 (6.5.2.0) est disponible.
9 septembre 2019 Application de bureau AEM L’application de bureau AEM v2.0 est accessible afin de permettre aux créatifs, aux spécialistes du marketing et aux utilisateurs des secteurs d’activité de travailler avec des ressources AEM. Voir les notes de mise à jour.
9 septembre 2019 Composants de base
Découvrez les fonctionnalités de localisation des Composants de base et comment ils fonctionnent avec les modèles AEM dans cet exemple.
6 septembre 2019 Composants de base La version 2.6.0 des Composants de base, qui intègre pour la première fois le composant Fragments d’expérience, est désormais disponible, ainsi que la documentation de création et les informations relatives aux développeurs et le téléchargement de projet disponibles sur GitHub.
21 août 2019 Guide de d’utilisation d’AEM 6.5 Screens Une nouvelle section consacrée aux concepts de base du déploiement réseau est désormais accessible en ligne. Consultez le Guide d’utilisation pour plus de détails.
20 août 2019 Balises intelligentes d’AEM Assets
Découvrez comment mettre à jour le certificat après son expiration.
2 août 2019 Nouveau module de pixellisation PDF
Un nouveau module est disponible afin d’aider AEM Assets à traiter les fichiers AI/PDF lourds et à générer des aperçus et des miniatures.
25 juillet 2019 Fonctionnalité AEM Assets sous licences différentes La liste des fonctionnalités d’AEM Assets disponibles avec une DAM autonome par rapport à celles d’AEM MediaLibrary est mise à jour pour la version 6.5 d’AEM.
12 juillet 2019 Téléchargement de fichiers dans Dynamic Media Classic Les rubriques A propos du téléchargement des fichiers et Boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche dans Dynamic Media Classic ont été réécrites et mises à jour.
8 juillet 2019 Migration vers l'interface utilisateur tactile La page d’accueil répertorie les informations et les ressources relatives à la migration vers l’interface utilisateur tactile.
3 juillet 2019 Fragments d’expérience Fournisseur de réécriture de liens de fragments d’expérience - HTML.
3 juillet 2019 AEM 6.5 Service Pack 1 AEM 6.5 Service Pack 1 (6.5.1.0) est disponible.
25 juin 2019 Composants de base
La version 2.5.0 des Composants de base, dont les nouveaux composants Accordéon, Bouton, Conteneur et Téléchargement, sont désormais disponibles, ainsi que la documentation de création et les informations relatives aux développeurs et le téléchargement de projet disponibles sur GitHub.
17 juin 2019
Intégration d’AEM Assets et de Creative Cloud Les bonnes pratiques sont mises à jour et mettent clairement en relation les besoins de l’entreprise, la gamme de solutions Adobe et les cas d’utilisation par des clients. Une infographie a été ajoutée pour en renforcer l’attrait visuel. Reportez-vous aux Bonnes pratiques d’intégration d’AEM Creative Cloud.
3 juin 2019 Éditeur de texte enrichi (RTE)

Ajout d’un module dans l’article configuration avec tous les plug-ins activés, à utiliser comme exemple de configuration. Un membre de la communauté a fourni un didacticiel relatif à la création d’un composant multichamp.

Création d’une FAQ de dépannage basée sur les commentaires des clients.

31 mai 2019 Intégration d’AEM et de Magento Intégration d’AEM et de Magento à l’aide de Commerce Integration Framework.
24 mai 2019 Statut de la fonction tactile de l’interface utilisateur dans AEM 6.5
Publication de la page Statut de la fonction d’interface utilisateur tactile pour AEM 6.5
14 mai 2019 Guide de référence des visionneuses Le préchargement des modificateurs pour le lecteur vidéo dans la visionneuse de Supports variés, Vidéo, Vidéo interactive et Video360, est désormais documenté.
14 mai 2019 Dynamic Media Classic (anciennement Scene7) Le Guide d’utilisation d’Adobe Scene7 est désormais dénommé Adobe Dynamic Media Classic. Reportez-vous à la documentation de Dynamic Media Classic.
13 mai 2019 API IS/IR Ajout de nouvelles valeurs BFC (Browser Format Conversion) à la section de référence des Commandes HTTP et à la section de référence Attributs du catalogue d’images.
8 mai 2019 Composants de base
La version 2.4.0 des Composants de base, qui comprend un nouveau composant Liste de fragments de contenus, est désormais disponible, ainsi que la documentation de création, avec les informations relatives aux développeurs et le téléchargement de projet disponible sur GitHub.
1er mai 2019 Guide de référence des visionneuses

La nouvelle Documentation sur l’API Video360 est désormais disponible dans le Guide de référence des visionneuses.

La visionneuse de vidéos HTML5 Video360 est un lecteur vidéo de 360 degrés qui lit des vidéos 360 en flux continu et progressif codées en H.264 et diffusées à partir de SPS ou de médias dynamiques sur AEM.

Reportez-vous également à la Documentation vidéo 360/VR.

18 avril 2019 Documents de référence AEM 6.5

Des documents de référence sont disponibles, notamment :

• API Adobe AEM 6.5.0
  • Documentation de l’API de l’IU Granite (IU tactile)
  • Guide de l’IU Coral
  • Documentation de l’API Widgets (interface utilisateur classique)
  • Cadre de test de l'interface utilisateur
  • Guide de référence de l’API JavaScript
  • Références de l’API JavaScript pour les applications d’une seule page
12 avril 2019 Guide de d’utilisation d’AEM 6.5 Screens

Le Guide de l’utilisateur des écrans AEM 6.5 est désormais disponible.

De plus, vous pouvez désormais activer le mode Kiosque dans le Lecteur Windows 10. Pour plus d'informations, consultez Mise en œuvre du lecteur Windows 10.

8 avril 2019 AEM Assets La fonctionnalité de partage de dossiers est obsolète. Reportez-vous à Bonnes pratiques en matière de partage de dossiers.

AEM 6.4

Date Thème Changes (Modifications)
12 décembre 2019 AEM 6.4 Service Pack 7 AEM 6.4 Service Pack 7 est disponible.
11 octobre 2019 Activity Map

En raison de modifications de sécurité dans l’API Adobe Analytics, il n’est plus possible d’utiliser la version d’Activity Map incluse dans AEM.  Reportez-vous à Configuration de la connexion à Adobe Analytics.

Le plug-in ActivityMap fourni par Adobe Analytics doit désormais être utilisé.

25 septembre 2019 Scene7 - Workflow de retraitement des ressources

Vous pouvez désormais retraiter des fichiers dans un dossier qui comporte déjà un profil de traitement existant que vous avez modifié ultérieurement.

Reportez-vous à Retraitement des fichiers dans un dossier après avoir modifié son profil de traitement.

19 septembre 2019 AEM 6.4 Service Pack 6
AEM 6.4 Service Pack 6 (6.4.6.0) est disponible.
9 septembre 2019
Application de bureau AEM L’application de bureau AEM v2.0 est accessible afin de permettre aux créatifs, aux spécialistes du marketing et aux utilisateurs des secteurs d’activité de travailler avec des ressources AEM. Reportez-vous aux notes de mise à jour.
6 septembre 2019 Open-sourcing des documents AEM 6.4

La documentation AEM 6.4 est désormais publiée à partir de GitHub. Nos lecteurs peuvent non seulement évaluer les pages et consigner les problèmes rencontrés, mais également collaborer et contribuer aux documents. Pour contribuer, lisez le code de conduite et le guide du contributeur à l'adresse https://github.com/AdobeDocs/experience-manager-64.en.

Toutes vos mises à jour sont disponibles via vos demandes de tirage pour la documentation AEM et les équipes de produits à surveiller pour approbation et publication.

20 août 2019 Balises intelligentes d’AEM Assets Découvrez comment mettre à jour le certificat après son expiration.
2 août 2019
Nouveau module de pixellisation PDF Un nouveau module est disponible afin d’aider AEM Assets à traiter les fichiers AI/PDF lourds et à générer des aperçus et des miniatures.
3 juillet 2019 AEM 6.4 Service Pack 5 AEM 6.4 Service Pack 5 (6.4.5.0) est disponible.
17 juin 2019 Intégration d’AEM Assets et de Creative Cloud Les bonnes pratiques sont mises à jour et mettent clairement en relation les besoins de l’entreprise, la gamme de solutions Adobe et les cas d’utilisation par des clients. Une infographie a été ajoutée pour en renforcer l’attrait visuel. Reportez-vous aux Bonnes pratiques d’intégration d’AEM Creative Cloud.
3 juin 2019 Éditeur de texte enrichi (RTE)
Ajout d’un module dans l’article configuration avec tous les plug-ins activés, à utiliser comme exemple de configuration. Un membre de la communauté a fourni un didacticiel relatif à la création d’un composant multichamp.
4 Avril 2019 install-aem-forms-add-on-package AEM 6.4 Service Pack 4 (6.4.4.0) est disponible.
22 février 2019 Gestion de l’expérience sans tête

Pour les expériences omnicanal hautement personnalisées, une implémentation sans tête d’AEM peut être préférable à la connexion à des applications frontales personnalisées.

Le nouveau guide de Gestion de l’expérience sans tête regroupe toutes les rubriques sans en-tête d’AEM, dont les services de contenu, les applications en une page, les fragments d’expérience et les API HTTP.

11 février 2019 Documentation collaborative

Les documents AEM suivants ont été migrés vers une nouvelle plate-forme de documentation collaborative.

Le contenu reste le même, avec une amélioration de sa présentation. Plus intéressant encore, la nouvelle possibilité d’envoyer vos suggestions de documentation via des demandes de tirage ou des problèmes signalés sur GitHub via les liens Modifier cette page et Signaler un problème sur chaque page. Nous attendons votre contribution avec impatience.

11 février 2019 Composants de base La version 2.3.0 des Composants de base est désormais disponible et introduit un nouveau composant Séparateur, des améliorations du composant Image et de nombreux correctifs de bogues. Elle introduit également une nouvelle Bibliothèque de composants qui facilite l’utilisation des composants.
10 janvier 2019 Fragments d’expérience Documentation sur l’intégration de Target avec Fragments d’expérience, dont la suppression d’un fragment d’expérience déjà exporté vers Target.
9 janvier 2019 Résolution des problèmes d’intégration Une nouvelle page de Dépannage des problèmes d’intégration a été ajoutée.

AEM 6.3

Date Thème Modifications
12 décembre 2019 AEM 6.3.3.7 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.7 pour AEM 6.3 est disponible.
11 octobre 2019 Activity Map

En raison de modifications de sécurité dans l’API Adobe Analytics, il n’est plus possible d’utiliser la version d’Activity Map incluse dans AEM.  Reportez-vous à Configuration de la connexion à Adobe Analytics.

Le plug-in ActivityMap fourni par Adobe Analytics doit désormais être utilisé.

25 septembre 2019 AEM 6.3.3.6 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.6 pour AEM 6.3 est disponible.
9 septembre 2019
Balises intelligentes d’AEM Assets Découvrez comment mettre à jour le certificat après son expiration.
3 juillet 2019 AEM 6.3.3.5 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.5 pour AEM 6.3 est disponible.
9 mai 2019 AEM 6.3.3.4 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.4 pour AEM 6.3 est disponible.
14 mars 2019 AEM 6.3.3.3 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.3 pour AEM 6.3 est disponible.
15 janvier 2019 AEM 6.3.3.2 Le pack de correctifs cumulatif 6.3.3.2 pour AEM 6.3 est disponible.
10 janvier 2019 Fragments d’expérience Documentation sur l’intégration de Target avec Fragments d’expérience.

AEM 6.2

Date Thème Modifications
6 juin 2019 AEM 6.2 Cumulative Fix Pack Pack de correctifs cumulatif 20 pour AEM 6.2 Service Pack 1 est disponible.

AEM 6.1

Date Sujets Modifications
11 janvier 2019 AEM 6.1 Cumulative Fix Pack Le pack de correctifs cumulatif 18[1] pour AEM 6.1 Service Pack 2 est disponible.

[1] Dernière version de maintenance pour AEM 6.1.

AEM Assets Brand Portal

Date Thème Modifications
20 novembre 2019 AEM Assets Brand Portal version 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 est une version de fonctionnalités qui vise à fournir aux utilisateurs de Brand Portal (agences/équipes externes) la possibilité de télécharger du contenu vers Brand Portal et de le publier sur AEM Assets sans avoir à accéder à l’environnement de création. Cette fonctionnalité s’appelle Approvisionnement en ressources dans Brand Portal.

La documentation couvre les mises à jour notables suivantes :

Reportez-vous à Approvisionnement en ressources dans Brand Portal pour obtenir la documentation complète sur cette fonctionnalité.

11 novembre 2019 AEM Assets Brand Portal version 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 est une version de fonctionnalités qui vise à fournir aux utilisateurs de Brand Portal (agences/équipes externes) la possibilité de télécharger du contenu vers Brand Portal et de le publier sur AEM Assets sans avoir à accéder à l’environnement de création. Cette fonctionnalité s’appelle Approvisionnement en ressources dans Brand Portal.

La documentation couvre les mises à jour notables suivantes :

Reportez-vous à Approvisionnement en ressources dans Brand Portal pour obtenir la documentation complète sur cette fonctionnalité.

10 octobre 2019 AEM Assets Brand Portal version 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 est une version de fonctionnalités qui vise à fournir aux utilisateurs de Brand Portal (agences/équipes externes) la possibilité de télécharger du contenu vers Brand Portal et de le publier sur AEM Assets sans avoir à accéder à l’environnement de création. Cette fonctionnalité s’appelle Approvisionnement en ressources dans Brand Portal.

Reportez-vous à Approvisionnement en ressources dans Brand Portal pour obtenir la documentation complète sur cette fonctionnalité.

28 septembre 2019 AEM Assets Brand Portal version 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 est une version de fonctionnalités qui vise à fournir aux utilisateurs de Brand Portal (agences/équipes externes) la possibilité de télécharger du contenu vers Brand Portal et de le publier sur AEM Assets sans avoir à accéder à l’environnement de création. Cette fonctionnalité s’appelle Approvisionnement en ressources dans Brand Portal.

Nouveautés de Brand Portal 6.4.5

8 août 2019 Version 6.4.4.7 et 6.4.4.6 d’AEM Assets Brand Portal

Correctifs publiés dans BP 6.4.4.7 et BP 6.4.4.6

• BP 6.4.4.7 - Optimiser le workflow de synchronisation des utilisateurs pour éviter une exécution simultanée.
  • BP 6.4.4.6 - Optimisations des performances pour la génération de rapports de téléchargement.

Notes de mise à jour de Brand Portal

13 février 2019 AEM Assets Brand Portal version 6.4.4

La version 6.4.4 de Brand Portal est axée sur les améliorations apportées à la recherche de texte et les principales demandes des clients.

La documentation couvre les mises à jour notables suivantes :

• Le prédicat de propriété dans le filtre de recherche prend désormais en charge la recherche par expression partielle.
  • Le prédicat de propriété dans le filtre de recherche prend désormais en charge les recherches par caractères génériques (*).

Nouveautés d’AEM Assets Brand Portal

Notes de mise à jour de Brand Portal

Guide d’utilisation de Brand Portal