Symptômes

Comment appliquer un style à un tableau créé à l’aide de l’éditeur de texte enrichi ?

Résolution

Dans l’éditeur de texte enrichi, CSS doit être utilisé lors du style des composants HTML. Vous trouverez ci-dessous une description générique de l’ajout de CSS au tableau.

Ce qui suit est effectué sous le nœud /apps/foundation/components/text/dialog/items/text/rtePlugins/table.

CSS pour le tableau :

1. Créer un NT : nom du noeud non structuré "Styles de tableau".
  2. Créer une propriété avec le nom cssClassName et la valeur DisplayName (i.e. tblBlue avec valeur tableau bleu)
  3. Ajoutez d’autres propriétés si des styles supplémentaires sont nécessaires.

CSS pour la cellule:

1. Créer un NT : nom du noeud non structuré "cellStyles"
  2. Créer une propriété avec le nom cssClassName et la valeur DisplayName (i.e. tblRedCell with value Red Cell).
  3. Ajouter des propriétés supplémentaires si des styles supplémentaires sont nécessaires

REMARQUE: Pour que le style soit utilisé, vous devez créer les styles css appropriés dans votre feuille de style à la conception qui sera chargé sur le chargement de page. Par exemple, ce qui suit ci-dessous doit être ajouté à la feuille de style CSS.

table.tblBlue { color: blue; } table.tblRedCell { color: red; }

S’applique à

CQ5.3