Comment déboguer notre application exécutée dans un serveur AEM distant (ou local) ?

Solution

Pour déboguer une application AEM, vous pouvez utiliser le débogage à distance Java.

Avertissement : Ne pas autoriser le débogage à distance dans votre environnement de production à moins qu’il ne soit nécessaire car cela risque d’affecter considérablement les performances de l’application.

Étape 1 : Ajoutez le paramètre de JVM débogage à distance

1. Pour utiliser le débogage à distance, vous devez démarrer le AEM avec ce paramètre JVM :
    -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n

Vous pouvez ajouter le paramètre en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Ajoutez-le à votre variable d’environnement crx-quickstart/bin/start script CQ_JVM_OPTS (pour que votre serveur démarre toujours en mode de débogage).
  • Ajoutez-le comme paramètre lors du démarrage AEM avec java -jar directement. Par exemple, java -Xmx512m -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n -jar cq-author-4502.jar

Remarques

• Si nécessaire, vous pouvez modifier le port défini sous "...,address=8000,..." de 8000 pour autre chose qui fonctionne mieux dans votre environnement.
  • Si vous remarquez qu’il ne fonctionne pas, évitez de réenregistrer le processus java en spécifiant l’option de ligne de commande -nofork.
  • Le script de démarrage se trouve sous crx-quickstart/bin

Etape 2 : Démarrez une session de débogage à distance

Pour démarrer une session de débogage à distance à partir d’Eclipse, procédez comme suit :

1. Ouvrez Eclipse.
  2. Sélectionnez Run > Debug Configurations.
  3. Faites un clic droit sur Applications Java à distance et sélectionnez nouveau.
  4. Sélectionnez votre projet AEM dans Projet.
  5. Saisissez le port de la configuration « adresse » du paramètre jvm défini ci-dessus. Dans l’exemple, il s’agit du port 8000 (et du nom d’hôte de la machine à laquelle vous vous connectez, probablement « localhost »)
  6. Pour lancer une session de débogage, cliquez deux fois sur la nouvelle configuration dans l’écran de configuration de débogage après l’avoir enregistrée.

S’applique à : Adobe Experience Manager 6.x