Question

Nous utilisons des sessions dans notre application CQ5 et nous souhaitons reconfigurer le délai d’expiration de session par défaut du serveur de démarrage rapide (également nommé CQSE ou moteur du servlet CQ).

Réponse, résolution

Le délai d’expiration de session par défaut du CQSE peut être configuré dans /crx-quickstart/server/etc/web.xml comme suit :

<web-app> <servlet> <servlet-name>JSPServlet</servlet-name> <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class> <init-param> <param-name>classpath</param-name> <param-value>lib/common/servlet-api-2.4.jar;lib/common/jsp-api-2.0.jar</param-value> </init-param> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>JSPServlet</servlet-name> <url-pattern>*.jsp</url-pattern> </servlet-mapping> <session-config><session-timeout>1</session-timeout></session-config> </web-app>

La valeur dans l’élément délai d'expiration de session est en « minutes ».

S’applique à

Toutes versions CQ, toutes versions CRX.