Question / Problème

Certaines opérations dans un cluster de création CQ4/CQ5 (par exemple, la réplication) sont beaucoup plus lentes lorsqu'elles sont déclenchées d'un nœud-grappe esclave.

Réponse / Résolution

La latence est due à des retards sur le calque TCP : par défaut, les paquets de données de petite taille sont concaténés en images plus grandes avant d’envoyer réellement l’encombrement réseau sur le réseau afin d’éviter l’encombrement du réseau. Cela a un impact négatif sur la performance de la communication TCP entre les nœuds-grappe maîtres et esclaves et cela peut être amélioré considérablement en réglant le drapeau TCP_NODELAY sur connexions TCP. Cela entraîne la transmission immédiate de chaque paquet de données.

Le pack de correctif de 1.4.2.8 CRX joint à cet article provoque des connexions TCP utilisées pour la communication cluster entre le maître et les esclaves de nœuds-grappe à ouvrir avec l'indicateur TCP_NODELAY.

Application

CRX1.4.2

Telechargement