Question

Comment créer des scripts personnalisés ou des gestionnaires d’erreurs qui rendent différentes erreurs HTTP.

Réponse, résolution

Les scripts de gestionnaire d’erreurs par défaut se trouvent sous /libs/sling/servlet/errorhandler.

Vous pouvez superposer la gestion des erreurs par défaut en copiant le script que vous souhaitez personnaliser depuis /libs/sling/servlet/errorhandler vers le même emplacement sous /apps (c'est à dire /apps/sling/servlet/errorhandler). Créez ce chemin s’il n’existe pas (il n'existe pas par défaut).

Par exemple, vous pouvez personnaliser la remise des erreurs 404 en copiant /libs/sling/servlet/errorhandler/404.jsp vers /apps/sling/servlet/errorhandler/404.jsp

Les erreurs HTTP 500 sont causées par des exceptions côté serveur. Lorsque le traitement des requêtes aboutit à une exception, le système CQ Apache Sling est basé sur les journaux de l'exception et renvoie le code d'erreur http 500 et la trace de la pile d'exceptions dans le corps de la réponse.

Pour gérer des erreurs 500, le nom de fichier d'un script de gestionnaire d'erreurs doit être identique à celui de la classe d'exception (ou sa superclasse). Par exemple, pour gérer toutes les exceptions, créez un script /apps/sling/servlet/errorhandler/Throwable.jsp.

Pour plus d'informations sur la gestion des erreurs Sling, consultez la documentation suivante. http://sling.apache.org/site/errorhandling.html

Remarque: Le 500.jsp est utilisé uniquement si HttpServletResponse.sendError (500) est exécuté explicitement, c'est -à-dire d'un collecteur d'exceptions.
Dans le cas contraire, seul le code de réponse est fixé à 500, mais le fichier 500.jsp n'est pas exécuté.
Dans ce cas, vous pouvez ajouter un fichier Exception.jsp pour gérer toutes ces exceptions.

Remarque : Sur une instance d'auteur, le filtre de débogage CQ WCM est activé par défaut. Ceci conduit toujours à un code de réponse 200 et l'Errorhandler par défaut est extrait pour écrire la trace de la pile complète dans la réponse. Sur une instance de publication, le filtre de débogage CQ WCM est toujours désactivé (même si vous le configurez pour qu'il soit activé).