L'outil Oak-run est utile dans les cas où vous observez une erreur comme celle-ci :

09.11.2017 13:42:17.512 *WARN* [async-index-update-async] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.DataStoreBlobStore Error occurred while loading bytes from steam while fetching for id 4089b47c7ba7ab8015859428e7e6965eec4641e3#241
java.util.concurrent.ExecutionException: java.io.IOException: org.apache.jackrabbit.core.data.DataStoreException: Record 4089b47c7ba7ab8015859428e7e6965eec4641e3 does not exist
Caused by: java.io.IOException: org.apache.jackrabbit.core.data.DataStoreException: Record 4089b47c7ba7ab8015859428e7e6965eec4641e3 does not exist

Contrairement à l'interface utilisateur /system/console/repositorycheck, l'outil Oak-run vérifie les fichiers d'index Lucene cachés sous /oak: index, en plus du reste des chemins de contenu.  Cet outil vous offre la possibilité de restaurer les fichiers d'index dans la banque de données ou de reconstruire uniquement les index corrompus au lieu de les réindexer tous, comme décrit ici.

Environnement

AEM 6.3 / Oak 1.6.6 et versions ultérieures.

Étapes

1. Exécutez la commande ci-dessous (mais remplacez les chemins d'accès au segment et à la banque de données pour correspondre à votre environnement) :

java-jar oak-run-*.jar datastorecheck --store /app/aem/author/crx-quickstart/repository/segmentstore --fds /mnt/aem/datastore

2. La commande produit une vérification de cohérence de banque de données.

3. En utilisant la sortie, suivez l'article pour restaurer ou réparer les fichiers manquants.

Voici la documentation de l'outil :

Contrôleur de cohérence pour la banque de données. Permet également de répertorier toutes les références d'objets Blob dans le magasin de nœuds et tous les identifiants d'objets Blob disponibles dans la banque de données. Saisissez la commande suivante :

$ java-jar oak-run-*.jar datastorecheck [--id] [--ref] [--consistency] \
[--store |] \
[--s3ds |--fds] \
[--dump] \
[--track]
. Les options suivantes sont disponibles :

--id - Liste tous les ids dans la banque de données
--ref - Liste toutes les références de Blob dans la banque de nœuds
--consistency - Liste tous les Blobs manquants en faisant une vérification de cohérence
Au moins un des éléments ci-dessus doit être spécifié.

--store - Chemin d'accès au magasin de segments de mongo uri (Obligatoire pour l'option --ref & --consistency ci-dessus)
--dump - Chemin où vider les fichiers (facultatif). Sinon, les fichiers sont sauvegardés dans le répertoire tmp de l'utilisateur.
--s3ds - Chemin vers le fichier de configuration S3DataStore
--fds - Chemin vers le fichier de configuration FileDataStore (la propriété 'path' est obligatoire)
--track - Chemin de la maison du référentiel local dossier (facultatif). Il place une copie des identifiants Blob téléchargés à suivre.