Est-il possible de modifier l’emplacement de stockage de la clé de cryptage dans AEM après l’initialisation ?

Problème

Dans AEM 6.3, la clé de cryptage n’est plus stockée dans le système de fichiers, mais dans le JCR.

Est-il possible de la remettre dans le système de fichiers ?

Environnement

AEM >= 6.3

Réponse

Le type de fournisseur de stockage de la clé ne peut plus être modifié une fois l’initialisation effectuée (comme c’est le cas pour le mode d’exécution).

Cependant, si le système n’a pas encore été initialisé, le paramètre JVM suivant peut être ajouté à la commande java (avant -jar) pour faire en sorte que la clé de cryptage soit stockée dans le système de fichiers :

-Dcom.adobe.granite.crypto.file.disable=false