Comment configurer le référentiel Adobe Maven

Problème

Comment configurer les paramètres Maven pour télécharger des artefacts liés à Adobe/AEM ?

Résolution

1. Trouvez le fichier settings.xml pour ajouter le Profil public Adobe :
    • Windows : C:\Utilisateurs\<Mon nom d’utilisateur>\.m2\settings.xml
    • macOS/Linux : ~/.m2/settings.xml
  2. Ajoutez le profil suivant aux paramètres Maven settings.xml :
<!-- ====================================================== -->
<!-- A D O B E   P U B L I C   P R O F I L E                -->
<!-- ====================================================== -->
<profile>
    <id>adobe-public</id>
    <activation>
        <activeByDefault>true</activeByDefault>
    </activation>
    <properties>
        <releaseRepository-Id>adobe-public-releases</releaseRepository-Id>
 <releaseRepository-Name>Adobe Public Releases</releaseRepository-Name>
 <releaseRepository-URL>https://repo.adobe.com/nexus/content/groups/public</releaseRepository-URL>
    </properties>
    <repositories>
        <repository>
     <id>adobe-public-releases</id>
     <name>Adobe Public Repository</name>
     <url>https://repo.adobe.com/nexus/content/groups/public</url>
     <releases>
         <enabled>true</enabled>
         <updatePolicy>never</updatePolicy>
     </releases>
     <snapshots>
         <enabled>false</enabled>
     </snapshots>
 </repository>
    </repositories>
     <pluginRepositories>
        <pluginRepository>
     <id>adobe-public-releases</id>
     <name>Adobe Public Repository</name>
     <url>https://repo.adobe.com/nexus/content/groups/public</url>
     <releases>
         <enabled>true</enabled>
         <updatePolicy>never</updatePolicy>
     </releases>
     <snapshots>
         <enabled>false</enabled>
     </snapshots>
 </pluginRepository>
    </pluginRepositories>
</profile>

Remarque : actuellement, repo.adobe.com n’est pas configuré pour être utilisé avec un navigateur standard. Seule une utilisation Maven est possible.

Si le fichier settings.xml est manquant, téléchargez-le ci-dessous et placez-le dans le répertoire .m2 de l’utilisateur (décompressez le fichier ZIP pour obtenir le fichier XML) :

Telechargement