Vous souhaitez condenser l'URL pour diverses raisons (convivialité, etc). Par exemple, vous disposez d'une structure de page /content/Small_Businesses/Innovation/www.IamAnInnovationCompany.com/English, souhaitez utiliser une URL Vanity pour l'utilisateur final.

Il existe trois façons de configurer une URL Vanity :
  • Utiliser le fichier de configuration de vérification de lien http://docs.day.com/en/home/communique_4/cq42/setup/configuration/system_behavior/setting_a_virtual.html.
  • Créez un lien symbolique vers la page cible au niveau supérieur. Cette option est comparable à un lien symbolique dans UNIX, la nouvelle URL restant inchangée. Par exemple, lee contenu de la page cible est /content/Small_Businesses/Innovation/www.IamAnInnovationCompany.com/English. Si vous créez un lien symbolique au niveau supérieur, la gestion de ce lien devient /content/apage.
  • Créer une page de type « redirection ». (Vous pouvez trouver un exemple dans le modèle de redirection designground) et configurer la prise en charge de la cible. Cette option est une redirection simple vers la gestion cible configurée. L'URL de l'utilisateur final pourrait encore être /content/apage, mais, à la demande de l'URL, l'utilisateur est redirigé vers la page cible.