Dans le serveur Web Apache, lorsque vous ajoutez un en-tête de requête X-Forwarded-SSL au niveau du serveur Web Apache, il ajoute parfois le nom d’en-tête à l’en-tête de réponse « vary ». Cela rompt le cache CDN pour Akamai et pour autres fournisseurs de CDN.

Environnement

Apache / Module de répartiteur AEM

Résolution

La solution consiste à placer un indicateur « no vary » sur les règles de mod_rewrite du fichier conf qui vérifie l’en-tête X-Forwarded-SSL.

Copie de Documentation pour serveur HTTP Apache pour le paramètre suivant :
‘novary|NV’ (no vary): si un en-tête HTTP est utilisé au sein de la condition, cet indicateur empêche cet en-tête d’être ajouté à l’en-tête de la réponse « vary ».