Une erreur similaire à celle ci-dessous apparaît dans les journaux de AEM pendant l'installation de la version 6.3 en fichier war au serveur d'applications. L’installation échoue en raison de cette erreur.

12.06.2017 12:30:08.145 *ERROR* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.OakFileDataStore Exception while adding metadata record with name repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea, {}
java.io.FileNotFoundException: crx-quickstart/repository/datastore/repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea (No such file or directory)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:213)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:162)

Environnement

AEM 6.3 installé dans un serveur d'applications par l'intermédiaire du fichier WAR.

Cause

Un problème est survenu dans Apache Oak, provoquant des erreurs lorsqu'un chemin relatif est défini pour le FileDataStore : OAK-5078

Résolution

Avant d’installer AEM, créez le dossier crx-quickstart/install et les deux fichiers ci-dessous :

crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config
crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config

Le contenu des deux fichiers doit être :

path="/absolute/path/to/datastore"

Remplacez la valeur « /absolute/path/to/datastore » par le chemin souhaité pour stocker la banque de données sur le serveur ou lecteur réseau.