Si je détecte que certaines tâches planifiées ne sont pas exécutées à temps (exemple : Activer ultérieurement), cela peut être lié au vérificateur de lien CQ qui prend trop de temps et donc commence à s'exécuter dans des threads parallèles simultanés, jusqu'à ce que le pool de threads alloué pour la tâche planifiée soit plein.

Cela permet de le détecter si vous réalisez une image mémoire des threads et trouvez plusieurs threads exécutant en parallèle le code d'affectation de vérificateur de lien CQ.

Résolution

- Modifiez la tâche du vérificateur de lien (CQ) dans la configuration d'Apache Felix et sauvegardez.

- Un fichier dans crx-quickstart/launchpad/config/com/day/cq/rewriter/linkchecker/impl/LinkCheckerTask.config doit être créé.

- Ajoutez la propriété de paramètre suivante : scheduler.concurrent=B"false"

Elle doit se présenter comme suit dans le fichier de configuration :

proxy.ntlm.domain=""
link_unused_interval=I"168"
proxy.host=""
bad_link_test_interval=I"1"
service.pid="com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask"
scheduler.period=L"3600"
good_link_test_interval=I"24"
service.bundleLocation="jcrinstall:///libs/linkchecker/install/cq-rewriter-5.2.16.jar"
proxy.user=""
proxy.password=""
proxy.ntlm.host=""
connection.timeout=""
scheduler.concurrent=B"false"

Vous pouvez également définir cette propriété via le sling : OsgiConfig à l'adresse /apps/cq/linkchecker/config/com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl

Au prochain redémarrage la tâche de vérification des liens CQ ne sera plus exécutée en parallèle.

Cette configuration est désormais intégrée à CQ 5.5.

S’applique à

CQ 5.2.0

CQ 5.3

CQ 5.4